ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОДПОЛЬНЫЙ ОБКОМ ДЕЙСТВУЕТ


Пояснения здесь.
И здесь.

Так бывает: знаешь, что нужно написать, и хочешь написать, а что-то удерживает, словно подсказывает - подожди, лучше чуть позже, но чтобы было уж сказано все. Именно так случилось и нынче. Я не помянул погибших в Беслане вчера, в годовщину первого дня трагедии, - и вот, сегодня, получил письмо от группы самарских художников, инициировавших эту выставку, потрясающе сильную даже в фотографиях и в пересказе. Думаю, волжане сделали серьезное, важное дело, и спасибо им. Но...

Мне в приват идут материалы, так или иначе связанные с заявлением известного Харуна ар-Руси (бывшего Вадима Сидорова), одного из лидеров НОРМ, где, в частности, сказано: "В настоящий момент все основные идеологи, медиа-активисты и исламские студенты НОРМ находятся за пределами России, откуда продолжают свою деятельность по донесению правды об Исламе до российского и мирового сообщества (...) мы призываем наших сторонников – русских мусульман, живущих в России, не подвергать себя опасности и не ассоциировать себя открыто с нашей организацией".

Называя вещи своими именами и отжав все лишнее, налицо призыв к рядовым единомышленникам переходить на нелегальное положение, а к потенциальных, скажем так, курбаши, уходить за кордон, откуда руководить процессом безопаснее, как уже сделал это сам г-н ар-Руси, ныне обитающий в Турции. Особо обращает на себя внимание тот факт, что данный призыв последовал практически сразу вслед за обращением того же г-на "о начале и причинах массовых репрессий против русского исламского движения" (то есть, о массовых зачистках в середине августа т.н. "нор"), прозвучавшим, как видите, с сайта т.н. "Восточной Фаланги", - что само по себе указывает на источник доходов г-на ар-Руси на чужбине.

Не стану скрывать, все это настораживает. Можно, конечно, как г-н Силантьев, изящно иронизировать, но если честно, особых поводов для иронии нет. Во всяком случае, ощущения нехорошие. Особенно в связи с совсем свежим спичем Джона Керри, сообщившего Конгрессу, "что арабские страны предложили взять на себя стоимость" операции против Сирии и дальнейших этапов демократизации, как подтверждения того, что "они преданы нам", и еще особеннее, учитывая ответ насчет "Аль-Каиды": «Ее там нет... Говорим ответственно, что их там нет...».

Потому что, дорогие друзья, в данном случае, госсекретарю США можно верить. "Аль-Каида" в Сирии была очень нужна Дому и Холму, пока нужно было кусать и жечь страну, а вот сейчас, когда Штаты вознамерились "наводить порядок", она им в тех краях не нужна совершенно. А что рычаги влияния на "воинов ислама" у Америки есть, признают даже союзники. То есть, видимо, приказ сниматься и уходить уже отдан,  потерявшие же берега непослушные раскольникииз "Ан-Нусры", считающие себя главнее дяди, будет предъявлено миру в мертвом виде, как доказательство того, что янки воюют с террором не понарошку, а "правильные", послушные бородачи найдут себе применение на новых, - боцман скажет, куда держать курс, и денег даст, - фронтах "правильной священной войны".

Да.
Именно.
На обширной территории России такого добра уже и так больше, чем хотелось бы, но вся эта публика,  - кавказские имаратчики, поволжские тахрировцы, южные экстремисты, прикидывающиеся до поры гастарбайтерами, - все-таки достаточно под колпаком. Больше того, очень сильно прорежена. Да и, чего уж там, слишком заметна, чтобы не вызывать опасений. И совсем иное дело - т. н. "новые мусульмане", ушедшие в подполье по призыву зарубежного центра ребята вполне славянской внешности,  фанатичные и пьющие из того же источника, что и парни, которых, как твердо заявил м-р Керри, "в Сирии уже нет". Ведь, согласитесь, не на пустом месте российские спецслужбы три недели назад начали операцию, вызвавшую негодование г-на ар-Руси.

И можете сколько угодно называть меня алармистом: в день годовщины Беслана я потерплю.
Tags: wwiii, изнанка тьмы, империя добра, неизбежное, от первого лица, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments