ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

THE CHARGE OF THE LIGHT BRIGADE



Еще один факт о Керимове, который не стоит забывать правительству Беларуси, - то, что у него очень хорошие связи в Кремле. Есть очень широко распространенный слух, как в прошлом году писала The Financial Times, что он якобы занимается инвестированием для правительства России. Он сам отрицает это, но давно не секрет, что во многом его состояние было создано благодаря инвестициям, основанным на займах государственных банков. Это касается и его холдинга на основе "Уралкалия" (...) The Financial Times также писала о том, что он чрезвычайно близок с Игорем Шуваловым, имеющим большую силу первым вице-премьером России. В то же время, жена вице-премьера Аркадия Дворковича работала в управляющих комитетах как минимум двух его компаний. Поэтому неудивительно, что господа Дворкович и Шувалов озвучили публично от имени правительства России критику поведения Беларуси. Аутсайдер, каким кажется президент Беларуси, которого многие называют последним диктатором Европы, играет в игру, которую не может выиграть. Беларусь просто рухнет без торговли с Россией. Все карты в этой игре - на руках друзей г-на Керимова в Кремле (оригинал здесь).

Вечер стремительно перестает быть томным...


Чтобы не растекаться: молодой и прикольный Джим Армитедж в журналистском мире Великобритании персона загадочная (в отличие от большинства коллег, он предпочитает быть Zorro), но знаковая. Сравнить можно, пожалуй, со знаменитым российским журналистом Александром Хинштейном в бытность его еще не депутатом, а молодым и прикольным информ-киллером, озвучивающим сливы определенных структур. Долго руководил отделом бизнес-расследований London Evening Standard, моча и растирая всех, кто так или иначе угрожал интересам британских олигархов на пространстве от Индии и России до Гвинеи, а относительно недавно с повышением перешел аж в The Independent, возглавив ее экономический блок, и сегодня по тональности его публикаций (редких похвал и много более частых наездов) понимающие люди делают выводы на предмет, кем из как бы сильных мира сего VIP's of UK довольны, кем не очень, а кому одергивают всерьез.

Данный материал, как нетрудно понять, выполнен в жанре "черной метки". Те, кто в силах и вправе просить м-ра Армитеджа об услуге, абсолютно недвусмысленно предупреждают Александра Григорьевича: не заходи за черту, не трогай наших, а то будет еще хуже, чем уже будет. При этом, однако, совершенно открыто называя имена тех российских чиновников, угрозу интересам которых (а следовательно, и интересам их конфидентов на Острове) создает своими действиями президент Беларуси, - то есть, обитателей дома по адресу "Краснопресненская наб. 2", - автор почему-то назойливо переводит стрелки на Кремль, как известно, по сей момент хранящий молчание. Учитывая, что в материалах м-ра Армитеджа детали , как правило, выверены строго, а мелочей, почитай, не бывает, такая оговорка, на мой взгляд, может указывать на своего рода "разведку боем" с целью "прощупать" мнение коллектива, работающего в большом комплексе зданий на Ильинке 23/16 и их непосредственного начальства.

Короче говоря, в симфонию вплетаются новые ноты, и вопрос об отношении к происходящему лично г-на Путина становится все более актуальным. С одной стороны, вероятность того, что продюсером сего захватывающего сериала является именно он, думается, по-прежнему достаточно высока, - с зарвавшимися аж до спонсирования антипутинского переворота олигархами нужно что-то делать, и если нет возможности насекомить их прямо, работая опосредованно, не светясь, - но, с другой стороны, они, каковы ни есть, Владимиру Владимировичу понятны и, скажем так, социально близки, а вот Александра Григорьевича, при всем понимании его мотиваций, социально близким московскому коллеге не назовешь...
Tags: беларусь, вопросы теории, масс-медиа, островитяне, россия, только факты
Subscribe

  • ПРОБИРОЧНЫЕ

    Помимо прочего, как по мне, шикарная эпитафия недавно склеившему ласты м-ру Пауэллу. Но вспомнились слова из его давнего выступления перед активом…

  • ИСКОРЕНЕНИЕ

    Здесь, и поскольку вчера я уже сказал, что " если на мертвом теле есть какие-либо повреждения, публике сообщат о самоубийстве, а если…

  • ОПЯТЬ О БАБАХ

    Здесь. Если коротко, то здесь. Я же, поскольку тему уже освещал, просто присоединяюсь к мнению Владимира Грубника...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ПРОБИРОЧНЫЕ

    Помимо прочего, как по мне, шикарная эпитафия недавно склеившему ласты м-ру Пауэллу. Но вспомнились слова из его давнего выступления перед активом…

  • ИСКОРЕНЕНИЕ

    Здесь, и поскольку вчера я уже сказал, что " если на мертвом теле есть какие-либо повреждения, публике сообщат о самоубийстве, а если…

  • ОПЯТЬ О БАБАХ

    Здесь. Если коротко, то здесь. Я же, поскольку тему уже освещал, просто присоединяюсь к мнению Владимира Грубника...