ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

О ЗУБРЕ, ШАКАЛАХ И МУДРОЙ ОБЕЗЬЯНЕ



В ответ на арест генерального директора Уралкалия Владислава Баумгертнера и обвинения в адрес Сулеймана Керимова Россия уже предприняла несколько шагов...

Если помните, дорогие френды, вчера, рассматривая этот сюжет, я предположил, что, возможно, "Владимир Путин, не рискуя (пока?) сам всерьез задевать интересы российского олигархата, негласно попросил (?) белорусского коллегу сделать одолжение, а теперь, наблюдая со стороны, чья возьмет (?), мотает на ус (?)". Сейчас, в свете этой статьи, спокойно и со вкусом излагающей возможные методики удушения Беларуси, мне кажется желательным вернуться к теме...

За истекшие часы собрана следующая информация:

(а) На тот факт, что "о происходящем в Минске, показательно не вызвавшем никакой реакции официальных органов Российской Федерации и породившем лишь растерянные реплики отдельных ее граждан Медведева, Шувалова, Волошина, Баркова и Дворковича, «эхом отразившиеся» от пьедестала отечественного политического Олимпа", однозначно указывают профессора Владимир Павленко, доктор политических наук, действительный член Академии геополитических проблем (АГП), и Владимир Штоль, доктор политических наук, действительный член АГП, заведующий Кафедрой государственно-конфессиональных отношений Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, - то есть, люди, в высоком уровне информированности которых сомневаться не приходится.

(б) В качестве "белорусских экспертов", подтверждающих "оправданность" давления на Беларусь привлекаются достаточно странные фигуры типа некоего Леонида Заико, руководителя некоего же "белорусского аналитического центра «Стратегия»", множество материалов которого размещены на сайтах российских СМИ (в основном, контролируемых Сулейманом Керимовым), однако, прилежно поискав, я не нашел в Сети никакого упоминания о том, что такой аналитический центр есть. Статьи есть, сам г-н Заико есть, президент центра, - известный белорусский оппозиционер г-н Романчук, - тоже в наличии, а центра нет. И лишь, так сказать, зайдя с фланга, можно выяснить, что эта самая "Стратегия", по факту, всего лишь очередная аватара давно известных "детей капитана Гранта" из т.н. "Научно-исследовательского центра Мизеса", что само по себе говорит о многом. Но и более того, связка "Романчук-Заико", как выяснилось, свои люди в очень теплой компании (взято здесь), а лично г-н Заико, оказывается, еще и желанный гость на "антилукашенковских" сайтах Беларуси.

(в) Однако особую важность для понимания происходящего имели подробные разъяснения, - раз, два, - г-на Собянина, главы службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества (РФ). Давно сотрудничая с Александром Дмитриевичем, могу утверждать, - и полагаю, все, кто так или иначе в курсе, подтвердят, - что он последние 10 лет входит в сотню,   а если речь идет о вопросах интеграции, то, скорее всего, и в двадцатку "избранных", наиболее информированных экспертов РФ, и притом не имеет привычки публично называть имена и давать оценки, не будучи абсолютно убежден, что именно такой точки зрения придерживаются за Стеной.

Совершенно однозначно сформулированные им суждения о г-не Керимове, как "одном из главных спонсоров антипутинской кампании ноября 2011 - марта 2012" и о группе поддержки г-на Керимова ("сейчас вписывается в давление на Минск - вся либеральная компания - Шуваловы, Дворковичи и прочие Шаталовы", а также максимально резкие и недвусмысленные, совершенно не в стиле г-на Собянина выводы ("т.е. Керимов держит государство РФ за дурного лоха, укоторого можно брать огромные деньги из госбюджета, которому можно не платить налогов, т.к. все центры прибыли Керимова в оффшорах и среди этих оффшоров такого центра как Российская Федерация нет, Керимов обрушивает гос.позиции РФ на глобальном рынке удобрений, роняет капитализацию бюджетообразующей в Березниках компании (...) т. е. прицельно, и точно, и эффективно идет против интересов Государства Российского"), на мой взгляд, дают возможность называть кошку кошкой.

Учитывая все вышеизложенное, а также и недавние неприятности г-д Билаловых и г-д Магомедовых, тесно аффилированных с г-ном Керимовым, и принимая во внимание,что аргументы Следственного комитета Беларуси выглядят вполне убедительно, - тот факт, что Интерпол, контора, крайне въедливая, признал их весомыми, объявив в розыск ряд видных менеджеров, тому подтверждение, - можно с достаточно долей уверенности предполагать, что:

(а) действительно, под раздачу, при попытке обворовать Беларусь по той же схеме, по которой она много лет обворовывала РФ, попала группа жуликов-олигархов высочайшего полета, тесно связанных с "либеральным" крылом обитателей российского политического Олимпа, в качестве "кошельков" задействованная в организации и раскрутки "болотных" протестов;

(б) действительно, организуя контратаку всеми наличными силами, - а понимая, что речь идет о самом "ближнем круге" совсем чуть-чуть действующего премьер-министра РФ, приходится признать, что силы эти очень велики, - защитники г-на Керимова, помимо собственных ресурсов, задействовали также и породненные с ними структуры прозападной белорусской оппозиции, что вряд ли было возможно без отмашки структур, на которые эта оппозиция ориентируется;

(в) действительно, наконец, красноречивое молчание г-на Путина в такой ситуации может означать, что жесткие меры, принятые Александром Григорьевичем, если не инициированы (санкционированы) президентом РФ, - что вполне возможно, учитывая наличие у обоих Персон № 1 прямой линии связи, - то, во всяком случае, укладываются в его стратегическую линию, четко обозначенную в момент "вразумления" г-на Билалова, однако прямо засветить свою роль в сюжете г-н Путин не имеет возможности, поскольку такая засветка может повлечь за собой вопрос о релевантности правительства, а лично г-н Медведев президенту нужен, как некий "намордник" для либерального крыла, чтобы вовсе уж не сорвалось с катушек. А оно, поскольку мораторий на расстрелы в силе, сорваться вполне может.

Если данные рассуждения верны, муссируемая ныне либеральными СМИ формулировка  "Россия объявила войну Беларуси", на мой взгляд, выглядит гадко и даже кощунственно, поскольку к этой войне потерявших края олигархов против президента РБ Россия как таковая никакого отношения не имеет. По крайней мере, пока г-н Путин однозначно не высказался в защиту страдальцев, всего лишь опосредованно, абсолютно неофициально и устами мельчайшего клерка обозначив нежелательность излишних обострений, ситуация выглядит именно так. Но как бы оно там ни было, лично мне, не стану скрывать, почему-то вдруг вспомнилась расхожая байка про четыре белорусские дивизии. Ага. Те самые, которых к Москве, ежели что, подойдет сорок.
Tags: беларусь, вопросы теории, изнанка тьмы, проблемы, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →