ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНИЮ



EXCLUSIVE: Syrians In Ghouta Claim Saudi-Supplied Rebels Behind Chemical Attack. Rebels and local residents in Ghouta accuse Saudi Prince Bandar bin Sultan of providing chemical weapons to an al-Qaida linked rebel group.
By Dale Gavlak and Yahya Ababneh | August 29, 2013

Текст интересный, сочный, но большой и громоздкий, переводить лень, так что читайте в оригинале или Гугль в помощь...

Главное суть, а суть заключается в том, что пострадавшие от газа жители сирийской Гуты и дислоцирующиеся близ нее "демократические", что бы это ни значило, "повстанцы" в беседе с западным корреспондентом проклинают саудовцев и лично принца Бандара за недавние поставки химического оружия отморозкам из Аль-Каиды, действующим в этом районе. И пусть даже насчет этого принца и его роли в событиях высказываются разные мнения, факт есть факт: живые люди под камеру обвиняют в провокации Дом Саудов.

Добавить к этому можно разве лишь, что автор материала, Дэйл Гавлак, ни при каких раскладах не может считаться "проасадовской пропагандонкой". Она журналист солидный, с опытом и авторитетом, печатается в самых солидных западных изданиях, а зарплату получает аж в самом The Associated Press, где ее ценят как одного из ведущих экспертов по Ближнему Востоку. Сомневаться в ее словах нет никаких оснований.

Не думаю, чтоб теперь, когда "единственно верную версию" огласил сам м-р Керри, это может хоть на что-то повлиять. Откуда бы он ее ни высосал. Но учесть и хорошенько запомнить, на мой взгляд, необходимо. Потому что когда-нибудь много интересного предстоит услышать о себе и России, и когда это случится, репортаж м-с Галвак будет пусть маленьким, по аргументом.
Tags: брехня, империя добра, мудаки, сирия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →