ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТРЕНИРОВКА НА КОШКАХ



Как в Белоруссии оценивают ситуацию с Баумгертнером?
— Ну как оценивают? Идет следствие, разберутся.
А как вы считаете, почему никак не отреагировала на эту ситуацию Москва?
— Почему же? Вчера и Шувалов всякие казуистические фразы пытался сказать. Говорят, Медведев даже какие-то распоряжения дал.
Медийной реакции у нас нет. Путин молчит.
— А вы знаете, я не исключаю, что у него уже есть документы об этих художествах. Он информирован, а выступали люди неинформированные. А Путин прекрасно осведомлен и информирован о стиле ведения бизнеса
...

Почему я молчу о "деле Баумгертнера" меня успели уже спросить очень многие. Отвечаю:не хочется. Я не люблю писать о конфликтах между Москвой и Минском. И на то есть причины. Уважительные.

С одной стороны, я считаю Беларусь практически идеалом пост-советской государственности, маленьким осколком СССР, каким он мог и должен был стать после реформ, если бы суки его не разорвали, а Батьку, соответственно, идеалом постсоветского лидера, ответственного и патриотически настроенного. От чего и симпатизирую.

Но, с другой стороны, будучи реалистом, я сознаю, что маленькой Беларуси стать ядром центростремительных процессов и собирателем России воедино просто не под силу, а вот РФ, если ее руководство реально хочет возрождения России, это по плечу, а потому, за полным отсутствием альтернативы, тяну мазу за г-ну Путина. Отчего и охранительствую.

В общем, рвать себя пополам неохота, ибо когнитивный диссонанс не способствует полноценному сну. И тем не менее, раз уж просят, попробую определиться. Поскольку, на счастье свое, экономистом я не являюсь, и к материалам следствия не допущен, исходя из того, что понимаю. А понимаю я, что

(а) Александр Григорьевич свою выгоду знает, а жулья не любит, хотя и пользуется,
(б) российские "адмиралы бизнеса" сплошь жулье, даже если за руку не ловлены,
(в) практически все потенциальная "пятая колонна"
(г) и все до единого аффилированы не с тем, так с другим сектором государственной власти,
(д) в данном случае, судя по тому, что в истерику впали "премьерские", видимо, с либералами,
(е) активно пытается играть на сюжете, науськав Москву на Минск, белорусская оппозиция,
(ё) а г-н Путин, в самом деле, многозначительно молчит.

Для нормальной экспертизы вводных крайне мало. Для экспертизы "охранительской" достаточно, но есть опасность, что желаемое будет выдано за реальность. А мне, как умному охранителю этого не хотелось бы. Однако же, поскольку помянутый когнитивный диссонанс еще хуже, позволю себе предположить, что

Владимир Путин, не рискуя (пока?) сам всерьез задевать интересы российского олигархата, негласно попросил (?) белорусского коллегу сделать одолжение, а теперь, наблюдая со стороны, чья возьмет (?), мотает на ус (?).

Может такое быть? Может, почему нет. Измаил вот считалось, взять нельзя в принципе, а Суворов взял же. Так что, на том в анализе ситуации пока что остановлюсь, - и прошу вас, дорогие френды, иметь в виду, что в данном случае я выступаю не как умный охранитель, а как defensor ordinarium. То есть, охранитель обыкновенный.
Tags: беларусь, вопросы теории, игра в бисер, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →