ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Я ВИЖУ СОЛНЦЕ



В ответ – пренебрежительно-грубое: «Я с вами не разговариваю! Я вас не приглашала!»
Вот так: пришла в мой цветник и – «Я вас не приглашала!».
Она – чиновник. Я – народ. Можно ли так разговаривать с народом? И надо ли ждать от этого народа доверия, не говоря уж о страстно желаемой чиновниками народной любви к ним?

...По всей вероятности, скоро конец моему проекту «Экологические тропы школьного двора». Три года назад директор лицея уже выдержал одну атаку, Когда ему приказали: «Всё скосить и перекопать!», он, рискуя своей карьерой, не выполнил тот дурацкий приказ. Но тогда были в среде местных властей и те, кто поддерживал мой проект.

...Давнишнее, горячее желание у меня: чтобы мои цветы радовали всех, кто ещё не отлучился, как та вздорная начальница, от Природы. Кстати, я её сфотографировал, когда она распекала директора лицея. Хотел было дать её фотография с этой заметкой. Но… передумал. Может, и у неё есть дети и внуки. Не хочется их огорчать.

...Кто-то, прочитав эту мою заметку, подумает: «75 ему. Пора уже умирать. А он ещё что-то планирует». Да нет, ещё повоюю за своё. Как поётся в одной песне времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, «умирать нам рановато, есть ещё у нас дома дела,,,». Ещё повоюю
.

Почитайте блог Геннадия Ивановича.
Он не просто хороший человек, даже не просто очень-очень хороший. Он уникальный. Настолько, что я, никому никогда не завидовавший, завидую ему,  совершенно не стыдясь в этом признаться.

По-моему, абсолютно прав уважаемый mamlas: гадкое, без всякой политики самодурство мелкой дурной бабы, волей случая облеченной крохотными полномочиями, в самом деле, основная беда России, потому что таких баб обоего пола много, Система восполняет себя именно с этой скамейки запасных и никакие комплексы не помогут, если не давить гнид, пока они еще не стали жирными, налитыми вшами.

Мне грустно.
Мне хотелось бы сделать что-то большее, чем просто "обратить внимание".
Tags: без политики, верещагины, жизнь, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →