ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НЕ ДОТРАГИВАЯСЬ



Действительно, забывать о катарских танках было бы ошибкой. По своей мощи с катарскими танковыми войсками может соперничать лишь швейцарский флот. В армии эмира имеется 1 (один) танковый батальон с 30 (тридцатью) танками AMX-30 (эти машины образца 1965 года отличаются крайне слабой даже для того времени защитой). Разумеется, именно эта грозная сила вместе с французским десантом со штурмовых (!) вертолетов (...) и определила падение Каддафи (...) Надо, правда, принимать во внимание сильную сторону катарских танков: они были невидимы. Как иначе объяснить, что танки, своим обликом явно отличающиеся от использовавшихся ливийскими лоялистами и инсургентами Т-55/62/72, смогли проделать путь от Катара до Триполи, взять город штурмом, вернуться обратно и не попасть ни на одно видео, ни на одну фотографию. Явно это секретные катарские стелс-технологии.

Вступать в какие-либо контакты, в том числе, и вербальные, с чудом в перьях, известным как jakobin1793, я обычно избегаю, и на то есть серьезные основания, о которых будет сказано позже. Сейчас, однако, случай особый: означенное чудо, как сами видите, обвинило меня даже не в невежестве (это бы ладно, с высоты моего величия писк не слышен), но в поставке вам, дорогие друзья, недоброкачественной информации, - а такое, сами понимаете, спускать с рук нельзя даже голодранцам...

Итак, претензия предъявлена к пассажу "(...) совершенно точное суждение "про необходимость наземной операции чтобы снести Каддафи" подается как нечто абсурдное, то есть, о катарском спецназе, катарских же танках и французских штурмовых вертолетах с десантом автор вспоминать не считает нужным, в расчете на то, что доверчивые придурки все слопают" (постинг "Зарин с высочайшего одобрения"). То есть, утверждает чудо, не было в Ливии никаких "катарских танков", и следовательно, не было и иностранного наземного вторжения. Вот про французские вертолеты пернатое чудотакого заявлять не рискует, - их все видели в ходе штурма Триполи (если надо, линк дам хоть сейчас), - и про катарский спецназ тоже аккуратно молчит, - катарский главком сам это признавал на месте событий, - но вот танчеги  выделяет особо, как, сами понимаете, явное свидетельство моей некомпетентности, и делает иронию.

А и ладно.
В разновидностях тяжелой техники я таки не то, чтобы очень, мне что танк, что САУ, в одну масть, но.
Отмотаем время на два с лишним года назад.

В первой декаде августа 2011 года в "революционном Бенгази" случился мятеж. Причин для него было много, - наемникам недодали денег, племена оспаривали плоды революции, родня убитого изменника Юниса боролась за повышение "платы за кровь", но это для нас сейчас совершенно неважно. Было и было. А важно для нас сейчас то, что именно тогда, 1 августа, независимая журналистка Мэри Эдвардс (на самом деле, как позже выяснилось, англичанка Агата Хопкинс, сотрудница одной из гуманитарных миссий) сбросила в Сеть информацию насчет, в частности, "The atrocities that are occurring now are startling. Qatar troops, tanks and helicopters are openly killing these unarmed tribal members. They have their (Qatar) tanks in the streets of Benghazi.", то есть, о срочно прибывших из Катара войсках и технике, усмиряющих бунт племен.

Естественно, на этом многие обратили внимание и многие новость перепечатали, но все-таки оставались некоторые сомнения, поскольку и "Матхаба" считался источником "каддафистским", и имя информатора ничего никому не говорило. Однако через неделю, 7 августа, когда бунт был локализован и практически подавлен  шило полезло из мешка всерьез: о катарских танках, давивших мятеж и патрулирующих Бенгази, сообщила (опять-таки с места событий) уже не непонятно кто, а Шарлотта Сойер, ведущий стрингер агентства "Geostrategie", которое многие обвиняют в "излишнем антиимпериализме", но никто в измышлении небылиц, - и вот тогда-то я перепечатал её текст, интересный, помимо прочего, и наличием фотографии одного из тех самых танчегов, - вернее бэтэрчегов, но это уже не принципиально, поскольку речь шла об участии в событиях тяжелой военной техники из-за кордона, - с уникальной катарской символикой на борту. И эта же техника спустя две недели принимала участие в штурме Триполи.

Всё.
Бобик сдох.
Пускать напоследок пенку он может еще разве что насчет ТТХ, - типа, что БТР не танк, - ну и пусть.

Теперь, согласитесь,  самое время раскладывать юзера jakobin1793 на соломе, заголять говнюку задницу и тонкой лозой впаривать в филейные части элементарные житейские истины. Но нельзя. Ибо, как и было сказано с самого начала, каких-либо контактов с чудом в перьях я избегаю. Причина предельно проста: некоторые детали его ориентации общеизвестны (да он, собственно, и сам не скрывает), а Европу и так до усрачки задурили страшилками о том, что, дескать, «В России сейчас геев не просто запугивают, но и убивают». Я, правда, живу не в России, но в наших краях с этим еще строже, так что подставляться ни к чему...
Tags: былое и думы, восточные напевы, зоопсихология, мудаки, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →