ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАРИН С ВЫСОЧАЙШЕГО ОДОБРЕНИЯ



"Прошу вас вспомнить комментарии рашкованских "экспертов" перед войной в Ливии, когда почти каждый из них кукарекал про какие-то непобедимые ПВО Ливии и про необходимость наземной операции чтобы снести Каддафи. Как обычно, эти дегенераты уже в который раз дружно сели в лужу. А теперь вопрос: как вы думаете, тот же коллективный саддам-каддафи-асад-лукашенко-путин очень сильно отличаются по уровню развития и логики от какого-нибудь Вершинина? Если да, то думаю что не очень сильно. Тем более когда их "аналитические центры" представляют собой сборище алкашей, которые не способны ни на что кроме вскукарекиваний в стиле:
- десять тысяч пластиковых мешков для трупов!
- Сирия станет для пиндосов могилой!
- второй Вьетнам!
- Гвардия Асада порвет оккупантов на куски!
- помни вьетнамскую деревню Сонгми!
- Сейчас, сейчас: Асад отступит, а потом как врежет!
- Дамаск – это как Сталинград!
- Т-55 самый крутой танк в мире!
- а еще мы запустили первый спутник
..."

Не понимаю, с какой стати дорогой Саша Романюк решил, что эта писанинка может хоть сколько-то мне испортить настроение или аппетит. Ну, живет автор в Испании, вернее, в Каталонии, и что с того? В Испании, помимо меня, проживает масса столь же  хороших и умных людей, но есть, разумеется, и энное количество тупого дерьма. Везде. В том числе, и в Барселоне.  Впрочем, не хотелось бы показаться пристрастным, так что уделю опусу сколько-то минут. Пусть автор обрадуется, что на него обратили внимание, и начнет (вот увидите, обязательно начнет) хвастаться; надо же дать тле  возможность почувствовать себя хоть чем-то выше плинтуса...

Во-первых, зверушка (одна из множества похожих) понятна от ушек до скончания хвостика; судя по употреблению прилагательного "рашкованских" и девизу блога, - "Better dead than red!", - заранее можно утверждать, что никакой беспристрастности анализа от автора ждать не приходится, а можно ждать только потока тупой и лживой пропаганды, рассчитанной на доверчивых придурков,

что подтверждается, - во-вторых, - совершенно поразительным набором "претензий", где кислое бестрепетно мешается с длинным и приправляется зеленым. Например, (а) мнения анонимных сетевых юзеров предъявляются как итог работы неких "аналитических центров", а (б) совершенно точное суждение "про необходимость наземной операции чтобы снести Каддафи" подается как нечто абсурдное, то есть,  о катарском спецназе, катарских же танках и французских штурмовых вертолетах с десантом автор вспоминать не считает нужным, в расчете на то, что доверчивые придурки все слопают,

и наконец, - это уже в-третьих, - натужно иронизируя, сам совершенно явно путается в материале. Ибо "вьетнамскую деревню Сонгми", где США впервые предъявили свое мурло миру открыто, в самом деле, следует помнить, напоминая почаще, да и первый спутник, - горе автору, горе! - в самом деле, запустили именно мы. Не говоря уж о том, что некоторые вещи мокрицам не дано понять по определению.

Во всем остальном обычное "ква" с упором на то, что "Америка всех сильнее, всех побьет и никого не боится". И вот тут барселонское чмо, к сожалению, бьет в точку. Действительно, очень сильна и никого не боится. Кроме, конечно, тех, кто имеет ядерное оружие, даже чуть-чуть и почти без носителей, и готов его применить. Как скажем, КНДР. Она не может уничтожить США, но способна нанести болезненный урон, и потому ее боятся. Как минимум, союзники, но Америка, как чечен, в одиночку не ходит. Что уж говорить о тех, кто уничтожить может. Но, еще раз повторю, дело не в железе, а в готовности; если готовности нет, считай, нет и железа.

На том с говнюком и покончим, а напоследок вкусное.
То, ради чего, собственно, до говнюка и снизойдено.

В писанинке, сами видите, подробно, с влажным причмокиваньем слюнявится тема Ирака и Саддама Хуссейна, казненного, как известно, за применение химического оружия против проиранских курдских и шиитских повстанцев. Так вот, оставляя в стороне вопрос о рамках права власти подавлять мятежи в военное время, рад сообщить вам, дорогие друзья, - спасибо за наводку юзеру aljansas, - что "военное и разведывательное сообщества США знали о серии применений нервно-паралитического газа - гораздо более разрушительных, чем в Сирии, атаках - но ничего не сделали, чтобы положить им конец... В 1988 году, на излете ирако-иранской войны, США узнали благодаря съемкам со спутников, что Иран вот-вот получит крупное стратегическое преимущество, воспользовавшись брешью в обороне Ирака. Сотрудники разведки США сообщили Ираку о расположении иранских войск, вполне сознавая, что армия Хусейна нанесет химическую атаку, применит, в том числе, смертоносный нервно-паралитический газ зарин (...) Ирак получил спутниковые фото и карты, информацию об иранских складах и ПВО (...) Химические атаки помогли изменить ситуацию в пользу Ирака и усадить Иран за стол переговоров. Они гарантировали успех долговременного курса администрации Рейгана на обеспечение победы Ирака. Но также это были последние в ряду химических атак, нанесенных в течение нескольких лет, - атак, о которых администрация Рейгана знала, но умалчивала" (оригинал здесь).

Итого.

Вопрос о том, кому следовало бы висеть рядышком с Саддамом и его командой, а то и прежде того, оставляю открытым; sapienti sat.

Вопрос о том, по силам ли Штатам, вмешавшись непосредственно, справиться с Сирией, не вопрос; needs must when the devil drives.


Вопрос насчет можно ли вообще остановить взбесившегося devil тоже не бином Ньютона; nothing is impossible to a willing heart.

А вот насчет  willing ли это самое heart, вопрос не ко мне.
Tags: вопросы теории, империя добра, мудаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →