ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕУ И ПЛАЧУ



Я категорический противник чтения чужих переписок в поисках компроматика (один раз только нарушил зарок, и было гадко), и я крайне не люблю кого-либо, - кроме, разумеется, узкого круга лично известных мне лиц плюс вас, дорогие френды, да еще, пока не разочаровался, г-на Путина, - хвалить, поскольку твердо убежден в том, что все человечество сплошь говно, и только узкий круг лично известных мне лиц плюс вы, дорогие френды, да еще условно г-н Путин, д´Артаньяны. Однако сейчас случай особый...

Действительно ведь, никакой "чернухи". Напротив, г-на Собянина с самой наилучшей (простые человеческие сложности не в счет) стороны 2,5 года назад характеризует и даже в какой-то степени старается оградить от лишней клеветы никто иной, как сам г-н Ашурков, надёжа и опора г-на Навального, а сам Алексей Анатольевич, изрядно удивленный, не находит чем возразить. Что, разумеется, не мешает ему сейчас, вопреки собственному знанию и давнишней просьбе г-на Ашуркова, - only business, ничего личного, - высасывать откуда попадется фальсификат типа "дочкиных квартир", но это уже больше говорит о нем, нежели о г-не Собянине. А с Сергеем Семеновичем все понятно: если уж противники много лет в курсе, что человек он достойный, значит, и вправду "Москве очень повезло, что его назначили".

В общем, казус, сами понимаете, столь раритетный, что не воспользоваться чужой перепиской, - ведь не на вред же кому, а только во благо, - вполне допустимо. Хотя, надо сказать, и не уникальный. Даже в классике (01.00-01.47) описан. Да и мне такое пару раз доводилось видеть, что называется, вживе и в яви.

Энное время назад, по ходу выборов мэра одного из больших украинских городов, - речь не об Одессе, - довелось сидеть за столом с одним из двух основных кандидатов. Слава Богу, работал я в то время не с ним, но он знал, что я, - сидевший рядом, - приехал издалека, ненадолго и не враг, так что, будучи к тому же весьма и весьма подшофе, расчувствовался. Дескать, вот я, мудак мудаком, а пальца моего конкурента не стою, сам бы за него голосовал, а вот ничего ж не поделаешь, надо гасить, вот и гашу напалмом; стыдно по-страшному, но оно, ежели вдуматься, даже лучше, потому что лет десять назад просто бы зарыли парня, а это великий грех, ведь правда? И я подтвердил: да, грех.

Выборы, кстати сказать, пацан выиграл.
Tags: навстречу выборам, от первого лица, открытым текстом, пламенные революционеры, россия, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →