ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПЕРЕГОНИ ЕГО ЧЕРЕЗ МАЙДАН



"Собянин является лидером и рейтинга допустимого голосования: 70% заявили о том, что не исключают для себя возможность поддержать его на выборах. Альтернативы действующему мэру нет и по этому показателю. Показатель остальных - 21-31%, при антирейтинге 49-56%. У всех конкурентов Собянина вырос уровень допустимого голосования и снизился недопустимого"

Свежий, - с пылу, с жару, - опрос ВЦИОМ дает итоги настолько предсказуемые, что я лишен даже возможности приятно удивиться нашей с вами, дорогие френды, проницательности.  Как в смысле известности, - о Собянине как таковом знают 98% опрошенных, а о Навальном (что такой вообще существует) 80%. Это солидно. Но и только. Главная цель, - не победить, конечно, но добиться второго тура, - по-прежнему выглядит совершенно нереально. Ибо, при всех стараниях, «Положительно и с доверием к Собянину относятся 61% москвичей, к Навальному - 19%».

Иными словами, при всем том, что сама по себе цифра не может не впечатлять, - начав при «максимум 8%» нарастить показатель почто в полтора раза очень не  просто, -  факт налицо: «добрая машина пропаганды» не может сделать больше, чем может сделать. Даже если, в самом деле, за г-на Навального проголосует каждый пятый, и даже если за оставшиеся дни получится нарастить еще несколько процентов, г-н Собянин все равно побеждает сразу.

В связи с чем, - и об этом мы тоже говорили с самого начала, - штаб и сторонники г-на Навального вышли на очередной, давно запланированный этап,предполагающий обработку поклонников в том духе, что «если не по-нашему, значит имели место грубые фальсификации». Поскольку, дескать, и «установка дана», и «цифры не сходятся», и кому-то уже «по секрету на ушко шепнули», что подлинные результаты (вдохновенные кудесники, видимо, по полету птиц и печени ягненка определили) могут быть только 49:25, и вообще, по собственным подсчетам  г-на Волкова, «По взвешенным данным: Собянин - 53.9% (прошлый опрос - 59%), Навальный - 24.5% (прошлый опрос - 23%)».

И сейчас бы самое время выбросить веер своих предсказаний, но скромность не позволяет, да и лень.
Все и без того как на блюдечке:




Варианты, - процентик туда, два процентика сюда, - конечно, возможны.
Но тенденция налицо.

А потому, как и намекал г-н Волков
еще в июле, дан старт опции "Встряхнем Белокаменную!". Не в масштабах "Тахрира", конечно (неоткуда штабу г-на Навального взять тысячи "братьев мусульман") и даже не  "Майдана" (нет у г-на Волкова в рукаве галицийских люмпенов), но к массовым демонстрациям протеста. Обязательно со стычками и, крайне желательно, с кровью. Благо стянуть энное количество «бесплатных долбоебов» в нужное время в нужном месте и дать им команду "Фас" дело техники, а жалеть некого: ежели что, бабы нарожают. Зато картинка, которую (кто-то сомневается?) мгновенно подхватят все "цивилизованные" СМИ, облетит мир, крайне осложняя жизнь г-ну Путину. Накануне назревающего "окончательного решения сирийского вопроса" для спонсоров и заказчиков кампании это, согласитесь, и важно, и актуально.

Есть, правда, и еще один нюанс, который, памятуя классику, не могу не вспомнить. В  Киеве, как позже выяснилось, под мероприятие были заранее "заряжены" и высокопоставленные чиновники различных ведомств, включая МИД, и руководство, казалось бы, "провластных" СМИ, и многие "лампасные" люди, особенно в СБУ, включавшиеся в события по строго определенному графику, наращивая напряжение интриги, и в результате, - когда включились и западные "посредники", -  бессмысленная поначалу толпа на площади понемногу переросла  сами знаете во что.

Нет, я не нагнетаю.
Я всего лишь предполагаю.
Серьезных показателей в поддержку такого развития событий пока что, похоже, нет, но что не исключено, то возможно. Так, если помните, говорил Иосиф Виссарионович, а Иосиф Виссарионович знал, что говорил...
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, навстречу выборам, накануне, россия, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →