ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОГДА ДОЖДЬ И ВЕТЕР СТУЧАТ В ОКНО (2)



Мерзкое ощущение.
Как в бурю пригоршней града вхлёст по морде.
И таких, - или очень похожих, - вопросов много, и в личку, и в блоге, и в скайпе.
Хорошо, пусть так...

Знаете, дорогие друзья, моя проблема в том, что я не могу стоять в позе "зю" и сиять глазами, как некоторые вполне уважаемые френды. Я вижу, как вижу, понимаю, как понимаю, и если что-то меня тревожит, максимум, что могу, - молчать. Чтобы не дразнить гусей и лично нашего дорогого Наци. А равно и акцентуированного юзера vambr. Их душевная стабильность мне дорога. Но не настолько, чтобы я кривил душой, изображая психотерапевта.

Я очень хочу верить в великую и высокую мудрость властей РФ, у которых есть план. Хочу настолько, что, получая в личку такой вот идиотизм, первым делом начинаю просчитывать, что это фейк оппозиции, потому что ни один вменяемый кандидат в мэры накануне выборов себе такого не позволит, и что интересно, это таки-да фейк! - но тотчас мне сбрасывают линк на крик души человека, с  столкнувшегося с не меньшим идиотизмом в реале, и кретином начинаю себя чувствовать я, потому что, оказывается, небывалое бывает.

Пытаюсь доказывать, что развал России можно и нужно предотвращать, а мне пасуют комментарии типа этого, и мне нечего ответить, потому что человек прав. И хуже того, разговоры о том, как удобнее валить РФ, ведутся уже открыто, в высоких и светлых кабинетах, - разве что конкретно оглашать идею развала пока что велят придуркам, которых не жалко, - и никто не мычит, не телится и вообще никак не реагирует. И я уже вовсе не говорю, что Россию начали лоховать и на международной арене, что вижу не только я, но и многие внимательные наблюдатели, а Москва молчит.

И еще хорошо, если молчит.

Вот, - применительно к "сирийскому сюжету", - человек, если и не из элиты экспертов, то и не последний в кругу, прямо пишет: "Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену. При этом Россия должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство, т. е. в Прибалтике", - и правильно пишет, потому что Запад окрылен безнаказанностью, и отступить может только твердо уяснив, что цена будет высока. Пусть не в Прибалтике, есть направления и куда актуальнее, однако вариант "ответного шага" для России, если она не планирует стать следующей жертвой, не только логичен, но логичен единственно.

Ан нет. "Вы можете сделать выводы, - говорит аж сам г-н Лавров (то есть, г-н Путин), - исходя из нашей позиции за последние годы, когда грубейшим образом попиралось международное право — и в Югославии, и в Ираке, и в Ливии. Устои международного права становятся все менее значимыми для наших западных партнеров, по крайней мере, для ведущих стран Запада. Это плохо. Воевать мы ни с кем не собираемся. Мы по-прежнему рассчитываем, что все-таки наши западные партнеры будут свою политику применять не реактивно, а стратегически".

То есть, в Кремле все видят и понимают правильно.
Более того, говорят, что это ай-ай-ай, или (цитата!) "плохо".
Но противостоять не намерены, "по-прежнему рассчитывая", - в который уже раз, - что "все-таки" кому-то станет стыдно, и на РФ этот кто-то, покончив с Сирией (Иран перестал быть остро актуален) не развернется.

Честно, я не знаю, что ответить на вопрос, заданный уважаемым greg_goodwin.
Хотя...

Не далее как вчера беседовалв скайпе с моим другом Константином aka speci_al_ist. О том говорили, о сём, ни к каким хорошим выводам не приходя. А потом, завершая, Костя сказал: "Но все-таки с позиций охранительства я не сойду", и я ответил ему: "Я тоже". Просто потому, что у властей РФ, возможно, все же есть план, тогда как у их оппонентов за душой, это точно, кроме шпаргалки от шефа, нет ничего. А есть ли у властей РФ этот пресловутый план, мы с вами узнаем уже очень скоро. Хотят они того или не хотят, долго блефовать не выйдет; вскрыться заставит сама жизнь.

Я очень надеюсь, что на руках у Кремля четыре короля и джокер.
Или хотя бы каре.
Не может так быть, чтобы не было.
А если нет, что ж... в конце концов, как говорят на Железных Островах, то что мертво, уже не умрет.
Tags: wwiii, вопросы теории, задачи, неизбежное, россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →