ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

БУРЧАНЬЕ СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ


Оригинал здесь.

Я опасаюсь, что США движется по направлению к вторжению, причём к такому, которое не принесёт никаких результатов, что ещё хуже. Существуют обстоятельства, при которых вторжение – не лучший, но и не худший из вариантов. Но в данном случае речь фактически идёт о том, чтобы направить наши ресурсы на дополнительную поддержку наименее эффективных сил, сражающихся против Асада. В лучшем случае это лишь навредит нашей репутации. В худшем – это приблизит победу тех, кто гораздо более враждебен по отношении к США, чем когда-либо был Асад. Я по-прежнему не понимаю, почему (это относится к моему первому ответу) тогда в 2011 или 2012 годах, в год президентских выборов, мы вдруг ненароком решили, что Асад должен уйти...

На самом деле, конечно, пан Збышек прекрасно все понимает.

Иное дело, что не согласен с происходящим. На его взгляд, - вчитайтесь и убедитесь, - все движется в правильном направлении, но другими путями, худшими, чем пути, по которым пошел бы он. И он злится, что его не хотят слушать. Хотя, если уж на то пошло, все справедливо. Человек при жизни почти обожествлен, - даже более, чем заслужил, - вошел в легенду,  вчеканен в бронзу, увенчан всеми лаврами, какие только можно себе представить, но.

При всем этом, - он мамонт из другой эпохи, когда деревья были большими, и весь он остался там, на Большой Шахматной Доске. Так что, к советам его нынче нечего и прислушиваться, ибо он уже не изменится, а мир изменился. Но пан-то Збышек все еще  жив, и даже бодр, и не хочет считать себя ни памятником, ни свадебным генералом. Ему обидно, и он ворчит.
Tags: wwiii, вопросы теории, империя добра, от первого лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →