ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

И ВОРОН СИДИТ У НЕГО НА ПЛЕЧЕ



Пентагон готов к вмешательству в Сирии, если соответствующее решение будет принято президентом Бараком Обамой. Об этом сегодня заявил министр обороны США Чак Хейгел, находящийся с визитом в Малайзии. "Президент обратился в министерство обороны, чтобы мы подготовили варианты действий на все случаи. Мы это сделали. Мы готовы ко всем вариантам", - сообщил он.

ДEBKA, конечно, сайт хитрый. Иногда он сливает правду, которую больше нигде не найдешь, иногда мешает явь с вымыслом, а бывает, гонит полную пургу, но весьма профессионально, и отделить зерна от плевел сложно. Но если версия ДEBKA о попытке вторжения американских коммандос в Сирию и их уничтожении ОМП хотя бы на 1% верна, причины форменной истерики, охватившей Запад, становятся более чем очевидны.

Тут уже дело пошло на принцип, и это подтверждается резким ужесточения риторики м-ра Хейгела, совсем недавно отрицавшего саму мысль о хотя бы теоретическом повторении "ливийского" сценария. Судя по всему, теперь все зависит от решения мулата, который очень не хочет влезать в этот в крайне сомнительный омут, но его тянут и толкают уже со всех сторон, и, судя по итогам нынешней беседы с премьером UK, не зная, как увиливать дальше, он уже махнул на все рукой. В конце-то концов, каденция вторая, а третьей не быти.

Вообще же, дорогие френды, История любит посмеяться, и подчас шутки ее весьма забавны. Но если не забывать, что нынче аккурат вторая годовщина падения Триполи, приходится признать:  улыбка г-жи Клио напоминает оскал.
Tags: европка, империя добра, неизбежное, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →