ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОКРОШКА ДЛЯ ДУРАКА



Вечером 22 августа на улице Широковской Кривого Рога, в районе Трампарк-Черногорка местные жители устроили настоящий бунт против кавказцев, которые на автомобиле ВАЗ сбили женщину с девятилетним ребенком (...) Более того, неизвестные мужчины вышли из машины и ударили мальчика головой о бордюр. Когда к месту происшествия подбежал отец пострадавшего, ему также были нанесены телесные повреждения, пришлось вызывать «скорую». В считанные минуты на месте происшествия собрались сотни молодых людей, которые сначала перевернули автомобиль, а затем, вооружившись палками, досками, бутылками и камнями, ринулись на обидчиков мамы и ребенка...

Жуть? Жуть.
Но.

Все попытки уточнить, пройдя по ссылкам, к успеху не приводят. Хотя перепечаток полным-полно (кстати, одним из первых начал раскручивать "жуть" небезызвестный Олег Соскин). А ведь новость очень горячая, такие просто так не угасают. Роя глубже, наталкиваемся на нечто похожее. Как раз в Кривом Роге, но еще 7 августа, водила сбил мальчишку, и дело чуть не кончилось самосудом, однако никаких кавказцем и "ударили головой об асфальт" не было.  9 августа, тоже в Кривом Роге, водитель сбил мать с ребенком, однако никаких кавказцев опять не было, и попытки самосуда тоже. А 16 августа случилось и вовсе страшное, и муж дрался, и толпа собиралась, и ОМОН приезжал, но опять же, никаких кавказцев.

А что же случилось 22 августа?
Мутные сайты и форумы, крутящие-вертящие одно и то же, деталей не сообщают.
Зато появляется информация на сайтах серьезных, бумажных изданий.

Криворожские "Вести" сообщают: "(...) конфликт разгорелся в частном секторе около 20:00, однако, в нем не было ни эпизода с наездом, ни избитого ребенка. «В больницу или милицию никто не обращался, факт с избиением ребенка не подтверждается. Ситуация же возникла из-за ссоры между соседями. За два дня до этого, двое соседей разругались между собой и один второго ударил. В результате чего представитель кавказской национальности получил легкие телесные повреждения. И вот вчера он вызвал, так сказать, «группу поддержки». К нему на помощь приехали около тридцати друзей. Они и начали выяснять отношения с обидчиком их товарищами. Видя такое дело, к месту событий стали стекаться соседи. Драки не было, но скандал наростал и кто-то из соседей вызвал милицию».

Популярное криворожское информагентство уточняет: "журналистская «утка» превратила соседские распри в «избиение младенцев»... Детей никто не избивал и тем более не бил головой о бордюр. Когда приехала милиция и "Беркут", между соседями шла словесная перепалка, никому не нужна была помощь, никто не вызывал медиков и не писал заявления о нанесении телесных повреждений (...) Милиция просто "разогнала" эту толпу и все. Да, людей было много, но отнюдь не 200 человек!".

То же подтвердили солидные по тамошним понятиям "1 Криворожский канал" и "КривбассОнлайн".
А также общеукраинский ТСН.
И все заглохло.
Как не было.
Но адская смесь, - мальчик из 7 августа + мать с погибшим ребенком из 9 августа + пострадавший муж из 16 августа + массовый мордобой с участием кавказца из 22 августа, - уже смешалось воедино, и перепрыгнула в Рунет, и растекается по форумам волнами обсуждения на тему "Вот как с ними надо, нам бы у хохлов поучиться".

Эх, люди, люди, как же с вами трудно.
Или легко.
Это уж смотря для чего...
Tags: масс-медиа, технологии, только факты, тьфу, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →