ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПИСЬМО УЧЕНОГО СОСЕДА



На ссылки, присланные "вживую", я стараюсь по мере сил откликаться. На на сообщения, присланные роботом, не откликаюсь никогда. Но, в данном случае, делаю исключение. Во-первых, реплика в мой адрес сделана активистом Движения "Суть Времени", а к активу этого движения я отношусь с искренней симпатией, никогда не пропуская критику в свой адрес с этой стороны, а во-вторых, потому что не люблю ощущать себя идиотом. О чем, однако, ближе к финалу...


Не стану ерничать. Не буду обстоятельно разъяснять, что "браться" за немолодых мужчин, как и за мужчин вообще, никогда даже не мыслил, ибо ориентирован натурально, и доказывать, что кабы речь шла о "воле жены", рукопожатной, как многим известно, почти до пределов разумного, я бы нынче рвал г-на Собянина, как тузик грелку. Не, не стану. Сразу перейду к теме...

Действительно, в постинге "Теософия с запозданием на год" я проанализировал давешнее выступление г-на Чаплина. Ни в коем случае не ставя под сомнение его право, как гражданина, высказывать мнение по тем или иным проблемам прошлого, а тем паче, его же право, как гражданина, принимать участие в любых общественных мероприятиях. Об этом, собственно, и вовсе никакой речи не было. Я всего лишь, по итогам рассуждений, указал на то, что позиция о. Всеволода входит в резкое противоречие с указаниями а. Павла, ставя под сомнение безошибочность его (а. Павла) суждений, а следовательно, и апостольский авторитет, что из уст православного иерея звучит несколько экзотично. Даже не указав хорошо сие на мой взгляд или плохо.

Да, это было.
Не могу отрицать.
Но помилуйте, причем, причем тут г-н Кургинян?

То бишь, я понимаю: если для уважаемого svonb это "ясно, как простая гамма", значит, Сергей Ервандович, подобно известному суслику, где-то здесь есть. Точно, есть. Не может не быть. Но, увы мне, решительно не могу понять, где. Вот не могу, и все. А это очень плохо. Хуже некуда. Я диалектику, конечно, учил не по Гегелю, а по Марксу, но и по Гегелю тоже, и логику постигал как по Аристотелю, так и по Асмусу, и все равно, сообразить не могу, отчего и ощущаю себя идиотом, а это мне, как уже было сказано на старте, решительно не по душе.

Нет, я, безусловно, отдаю себе отчет в том, что винить, кроме себя, некого. Не позволяй я себе иногда манкировать выпусками "Сути времени", прорабатывай я их методично, без пропусков, с карандашом в руке, я бы постиг всё и подобного абшида никогда бы не случилось. Но грешен, грешен. В связи с чем, остается лишь пребывать в надежде на то, что другие, которые сильнее меня, разъяснят мне суть моих ошибок, избавив от груза тягостных недоумений.
Tags: вопросы теории, загадочное, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments