ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

В КАЖДОЙ ШУТКЕ...



Сегодня польские патриоты с омерзением реагируют на всё, что восточнее Буга, и радуются, когда могут уколоть русского медведя в зад. Возможностей к тому хватает (...) Каждый политик, который не выражается с пренебрежением о «москалях», воспринимается как враг Польши и не считается патриотом (...) Я принялся размышлять и пришёл к совершенно неожиданному выводу: Мы, поляки, любим Путина, любим Россию и страстно ей завидуем!!!

Не помню, кто сказал, что сложное отношение поляков к "москалям" диктуется странной смесью зависти с ревностью, потому что Польша сама мечтала быть Россией, - но подмечено четко. И хотели, и по сей день хотят. Даже песня о Байкале, - кому как, а мне слышатся в ней отголоски Четвертого Польского восстания, - подсознательно воспринимается настолько легко, что не сразу даже и замечаешь, что поет-то ее исполнитель совсем не по-русски.

Что же до размышлений неведомого мне ранее пожилого блогера Петра Опольского (оригинал здесь), то Сергей Александрович был прав: действительно, лицом к лицу лица не увидать; большое видится на расстоянии. Так что, наверное, полякам виднее.  А в Отечестве своем пророка нет, и всегда, и невзирая ни на что, найдутся умники, готовые сомневаться на предмет "Может ли быть что-то путное из Назарета?"...
Tags: подсознательное, польша, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →