ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НИ МЫШОНОК, НИ ЛЯГУШКА



Друзья из Запорожья прислали мне ссылку на тамошний молодежный сайт, полагая, что дискуссия по мотивам постинга "Мертвая зыбь". И она заинтересовала. Но не сама по себе [мне, конечно, приятно, что мои тексты читают, но дискуссии как раз не вышло, а обсуждения моей скромной персоны видал и на три порядка круче], но неким нюансиком, совсем крохотным и бытовым, но из разряда тех капелек, в которых отражается океан...

Обратите внимание на самого первого комментатора. Парнишка явно молодой, то есть, первое поколение эпохи самостийности, похоже, вполне типичен и, судя по написанию фамилии, - Iгнатов, - воспитан в исключительно правильном духе. Но при этом все же представляется не Денiсом, как следовало бы, но именем, которого и в списке-то национально безупречных самостийных имен нет и никогда не было.

Списать такой казус на неграмотность не рискну. Очень высока вероятность, что, как минимум, школу хлопчик уже преодолел, а запомнить, как пишется собственное имя, за 11 лет под силу и полному имбецилу.
Следовательно, налицо игры подсознания, - и эта милая раздвоенность, - как и вообще, использование в беседе исключительно русского языка, - на мой взгляд, говорит о состоянии психики украинского социума куда больше, чем десяток добротных социологических исследований.

UPD.
Меня убедили словарями и документами: я был неправ, а юноша мною оболган. Действительно, эпоха независимости внесла коррективы и в имя "Денис", так что написание собственного имени он за годы обучения в школе усвоил четко. Что ж. Охотно извиняюсь и желаю освоить мову в той мере, чтобы удавалось не только подписываться по-украински. Бо ж, справжньому патриотовi Украини cпiлкуватися iноземною мовою якось не гонорово.
Tags: вопросы теории, грустное, подсознательное, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →