ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОСЛЕДНЯЯ ГРАНИЦА



Прежде всего: прошу не соотносить с автором вынесенного коммента ни один из тэгов. Такой задней мысли нет. Кроме того, от души благодарю этого автора за "Добро" на использование коммента, ибо, скаже он "Не-а", данно записи не было бы, а она нужна. Не смеху и корысти ради, но исключительно в науку молодым, решившим идти по жизни тернистым путем ксенофобии. Чтобы на сей стезе, по крайней мере, не очень часто падали шнобелем в лужу...

Так вот, время от времени я, пользуясь правом несомненного старшинства, слегка журю нашего дорогого Наци, имеющего привычку безоглядно обобщать. Не только по, допустим, любимому им еврейскому вопросу, - это бы еще ладно, в конце концов, если есть евреи, то есть и вопрос, - но вообще. Как, скажем, сейчас. Ведь, следуя сей обобщающей логике, охранитель просто обязан, сделав вид лихой и придурковатый, сиять глазами и хвалить все ходы подряд, делая вид, что не замечаешь явных спотыков. Что, возможно, и верно, но лишь притом условии, что ты не умный охранитель.

Короче говоря, вспоминая Горация, еst modus in rebus. То есть, во всем нужна мера. А если, утратив меру, обобщать, обобщать и обобщать, в конце концов, рискуешь прийти к очень неутешительным результатам. И как раз сегодня у меня появился повод не просто еще раз напомнить о том нашему доброму Наци и юным неофитам его профиля, - что мое слово, в сущности, значит? - но показать на убедительнейшем примере. Благо, с час назад мне прислали линк на публикации некоей дамы, выгнанной давненько уже мною из блога по той причине, что я готов на многое, но практикующим психиатром не являюсь. Мне тогда показалось, что дивная пэри уже дообобщалась до последней границы, но, оказывается, я был неправ: совершенству предела нет.

Итак, пару дней назад я разместил постинг с забавным статистическим мультиком про США и коротеньким комментарием к нему, понять смысл которого, как мне казалось, по силам и маленькому, дебильному от зачатия ребенку. Иные толкования, нежели предполагаемые мною,  как мне думалось, просто исключались. Но я ошибся. Притом, что материал, все поняв правильно, перепечатали многие, помянутая дама пошла другим путем. Слишком ослепительным, чтобы его не предъявить публике.

Следовательно, предъявляю. С огромным, не скрою, чувственным наслаждением, любовью ко всему, что шевелится, и с верой в то, что хороший наш Наци сумеет финишировать до того, как неизбежное случится...
Tags: гомерическое, животноводство, зоопсихология, над гнездом кукушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →