ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СУЖЕНЫЕ-РЯЖЕНЫЕ (2)



В Екатеринбурге и Воронеже вполне вероятен «ярославский сценарий»: в этих крупных городах на выборах мэров позиции кандидатов от партии власти слабее, чем у независимых кандидатов. Такое мнение отражено в докладе, который представит сегодня Фонд развития гражданского общества, возглавляемый Константином Костиным (раньше он руководил политуправлением Кремля)...

Пацан обещал, пацан делает.

Прежде всего, я поостерегся бы, вслед за журналистами, определять экспертов ФРГО как "кремлевских экспертов". Их шеф, в самом деле, долго трудился за Стеной, и не на последней должности, но само по себе это ни о чем не говорит, а продукт ребята (мы это не раз, не два и даже не три раза обсуждали), дорожа репутацией, дают качественный, без пугливых оглядок. Так что, если уж они допускают возможность успеха оппозиции, стало быть, такая вероятность велика.

Теперь от себя.

Что до  Воронежа, то, - об этом я писал еще в апреле, - идеальной фигурой в кресле тамошнего городского головы мне виделся, конечно, г-н Чернушкин, и мне жаль, что этот кандидат снял (пускай и по очень уважительным во всех смыслах причинам) свою кандидатуру, - а тот факт, что сделал это он еще в июле, побыв во власти всего два месяца и не пожелав оставаться, снимает с меня любые подозрения в какой-либо личной заинтересованности. Надеюсь, когда-нибудь его время настанет, а все остальные воронежские претенденты для меня, не стану скрывать, на одно лицо, - так что характеризовать их не могу и не буду.

Что же касается Екатеринбурга, то я, - это легко проверить, - никогда не пишу о г-не Ройзмане, какие бы эскапады он ни вытворял и в какие бы кульбиты не ударялся. Не потому, что его нынешняя позиция мне нравится. Совсем наоборот. И не оттого, что его деятельность когда-то была мне теоретически симпатична (а было, не скрою, время, когда он казался мне чуть ли не Робин Гудом, что конечно же не так), но по причинам сугубо жизненным.

Просто так уж вышло, что я лично (больше того, очень близко) знаю две семьи, которым г-н Ройзман когда-то реально помог. Не вчера и даже не десять лет назад, но тут сроков давности нет. Потому что, в самом деле, спас, вытянув из почти окончательного Ада дурных сыновей, которые нынче выросли и стали нормальными людьми. И сделал он это (неважно, какими методами, ребята ему все равно благодарны), почитай, бесплатно. Взяв у родителей только весьма небольшие деньги на питание и оплату труда "санитаров", месяц пахавших сутки напролет.

Все это, разумеется, не значит, что г-н Ройзман годится в мэры больше, чем кто-то из его оппонентов. Или меньше. Я просто не могу об этом судить. Но, исходя из сказанного, в плане отрицательных суждений его имя годы назад было внесено мною в список "неприкасаемых", и так тому и быть.
Tags: без политики, навстречу выборам, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →