ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СУЖЕНЫЕ-РЯЖЕНЫЕ (1)




Суженый: (а) жених, получивший согласие родителей, (б) находившийся под судом...
Ряженый: (а) назначенный, определенный по разверстке, (б) скоморох, кривляка
...
Из словаря

Всем хорошим, но зашоренным людям, упрекающим меня в излишне пристальном, да еще и (!) пристрастном отношении к личности и деятельности г-на Навального, в очередной раз говорю: мне таки за вас больно. Не та личность и не та деятельность, чтобы стяжать пристальность, а тем паче пристрастность. Но ведь спрашивают же, сами видите, даже клипы прилагая. А свое слово отвечать на вопросы, если они корректно сформулированы, я назад не брал и не собираюсь. Кстати, вопрос идут не только по Москве, и по другим "неординарным" электоральным зонам, типа Ебурга, но по Москве их значительно больше, значит, ими и займемся в первую очередь, а остальное потом...

Прежде всего, всем, кто все еще интересуется насчет "испанской недвижимости" борца за все хорошее. Да, подтверждаю сказанное: я, в самом деле, заинтересовался, и в самом деле, попросил своего адвоката направить формальный запрос в соответствующее ведомство. Это в здешних краях очень легко и совсем недорого, всего 4 евро. Однако необходимо подождать еще несколько дней: в связи с "августовским сном" Испании, улита ползет очень медленно, и если уж сказано "от 6 часов до 7 дней", значит, вариантов нет: ориентироваться приходится на неделю, а то и днем-двумя более. Так что, ответ насчет виллы под Барсой получу (и размещу) не ранее четверга-пятницы, на данный же момент, если кому интересно, склонен пока что считать, что данный слив, скорее, грубоватый фейк, чем veritas. А там поглядим.

С "черногорской" недвижимостью все сложнее. Выводя за скобки методы получения информации, - это политика, у которой свои законы, а в политике пресловутый "Хакер Хэлл, при всей разнице имиджей," ничем не хуже столь же пресловутого "Doktor_Z", используемого самим г-ном Навальным, - факт её наличия можно считать подтвержденным, тем паче, что и "Эхо Москвы" не оспаривает. Рассматривая сюжет с точки зрения пользы или вреда для Алексея Анатольевича, как кандидата, естественно, приходишь к выводу о том, что налицо именно вред. Не потому, что человек имеет недвижимость (то есть, финансовые вложения) за рубежом, - это для бизнесмена естественно и не безобразно, - а потому, что естественно это только для бизнесмена. Кандидату же в мэры Москвы столь грубое нарушение действующего законодательства никак не к лицу.

Да, в общем, многое ставит под сомнение. Или, напротив, освещает полностью, не оставляя полутонов. Прежде всего, в смысле психологического портрета, более чем ясно предъявленного в переписке. Ничего страшно, ничего отталкивающего, нормальное живое общение, - но совершенно понятно: перед нами "человек нового типа", рассматривающий политику исключительно как бизнес. То есть, как нечто, приносящее прибыль по схеме "Т-Д-Т". В том числе, люди с их проблемами тоже, в рамках формулы, либо полезны и выгодны, и тогда важны, либо не полезны и не выгодны, и тогда хоть в топку. Чубайсовщина, так сказать. И это, увы,  поколенческое. Это въелось в подкорку, и останется навсегда, вне зависимости от рекламы.

Но интереснее всего вот какой нюанс.

Что сам г-н Навальный, его штаб и партнеры ушли в глухую несознанку, неудивительно. Так всегда всегда бывает, когда сказать нечего, но, можете не сомневаться, объяснения будут. Как только их придумают, отшлифуют и утвердят. Потому что там уже наверняка поняли, что просто валить все на "козни режима" не получится. А вот что удивительно, так это оперативность, с которой "неизвестные" хакеры обрушили (или "заДДОСили", здесь я не копенгаген) официальный сайт весьма серьезной структуры. И притом, обрушили на совесть. В кэше, правда, есть, но вот что касается оригинала, то дорогой Миша Глечич (свой блог он, увы, закрыл больше года назад, перейдя на госслужбу, но ник-нейм montenegro69, думаю, кто-то помнит) сообщает в привате, что "убили капитально и быстро починить не получается". А это значит, что данная информация кому-то (кому конкретно, озвучивать не рискну) сильно мешает...
Tags: вопросы теории, навстречу выборам, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments