?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИХАЙЛОВ УДЕЛ



С памятником воинских побед Твери вышел анекдот... Там изображены барельефы героев 4 войн. Кто же были эти агрессоры-захватчики? Ну, понятно, "немецко-фашистские", "наполеоновские", "польско-литовские". На каждом барельефе враги указаны. Кроме одного, самого первого. Там просто написано, что в Бортеневском сражении 1317 года Михаил Тверской разгромил каких-то абстрактных "противников Твери". О том, что этими "противниками" была московско-татарская орда, знают только те, кто интересуется историей. Но напрямую писать это на памятнике аффтары сочли неполиткорректным. =) В общем, с Твержей карельские регионалисты задружились крепко! =) Прямые, взаимоинтересные, "горизонтальные" связи регионов обрушат эту надоевшую всем "вертикаль"!

Буквально то ли три, то ли всего два дня назад уважаемый molot1979 крепко изругал меня за паникерские настроения насчет "сибирского сепаратизма". Дескать, все это фигня, и это фигня, а это вовсе фигня на постном масле, как и это, и Николай Стариков тоже полную пургу гонит, потому что этого быть не может, ибо не может быть никогда. На том бы мне с удовольствием и угаснуть, признав, что коренному, очень политизированному сибиряку виднее, но...

Безусловно, дорогие френды, я дую на воду.

Однако жизнь, - во всяком случае, вне Сети, где все мы устраиваем себе временный мир без проблем, и где все так легко, анонимно и решаемо, - не становится легче, и при определенных условиях эти самые регионалисты, вроде бы кучка странных личностей, слегка напоминающих то ли краеведов, то ли толкиенистов, вполне способна заиграть новыми красками. Ежели возникнет нужда, появятся деньги и некому станет сажать.

А чо? Ведь, в самом же деле, мы ж, бля, по всему праву столица, да  Юрка, сука, отнял у нашего Михайлы свет Ярославича законный стол, а потом еще многих Москва, сука, поубивала, и жгла дотла, и народ половинила, и соки высасывала, так и ну её, братие... хватит кормить Москву! - а в ответ, со всех сторон: хватит... хватит... хватит... - с аканьем, с оканьем, с прицокиванием и тэдэ, - потому что, как я сказал, условия сложились определенные. А это, - при опять-таки определенных условиях, - вполне возможно.

Фантастика?
Ага. Она, родимая.

Вот только мир нынче стал настолько шизофреничен, что фантастика, пожалуй, дает лучший прогноз. Только не нынешняя, на один прочет и выкидыш, а настоящая. Куда более реальная, чем (шизофрения же!) тверитяне, всерьез оскорбленные на московлян, и налаживающие горизонтальные, - мимо вертикальных, - связи с угро-финскими братаничами.

Так что, совершенно не удивлюсь, если завтра вдруг выяснится, что вовсе не в какой-то иной, выдуманной и альтернативной, а вполне в нашей,  "Бандеровская армия перейдет Днепр", а потом, спустя какое-то время, как по писаному, Портнягин не выдержал и зажмурился, но даже это ему не помогло. Вспышка в небе на миг затмила солнце. Веки как бы истаяли, став желто-розовыми и почти прозрачными. А потом по округе словно хватили огромным тугим кулаком - блуп!.. Звук был настолько плотен и упруг, что воспринимался чуть ли не осязательно.

Глеб сделал над собой усилие и открыл глаза, нечаянно подгадав мгновение, когда в небе полыхнула еще пара таких же ослепительных вспышек - и по округе уже хватили не одним, а двумя кулаками сразу.

Осененная золотисто-алым сиянием толпа на том берегу стояла невредимая. Зато в вышине над почерневшей Чумахлинкой вздувались несколько белых шаров с темными прожилками. Из густого молочного дыма, беспорядочно кувыркаясь, выплывали черные обломки. Это, не устояв перед чудотворной силой иконы и благородной яростью лыцкого народа, взрывались в воздухе штурмовики шестого флота США...

Президент стоял оцепенев.

- Дружище... - еле слышно выдохнул он.

На столь щедрую благодарность Глеб даже и не рассчитывал. Нет, не обломки - золотой дождь падал на Баклужино: займы, инвестиции, гуманитарная помощь... Вступление в НАТО, черт побери!..

И этот дурак еще собирался выйти в тираж! Чуть ли не сам в Гаагу просился!..

- Нет, дружище... - сдавленно произнес Глеб Портнягин, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. - Мы еще с тобой повоюем...

Comments

tomsksapiens
Aug. 21st, 2013 01:13 pm (UTC)
Re: Соглосен с выводами.
1. Никогда Сибирь не гнобили материально. Не использовали как рабов. В Сибирь вкладывали мозг, кадры и деньги. В этом существенная разница.

2. Страх признания себя чмом заставляет искать врага за горизонтом. Это психология человека. Враг ближе, чем этого вам хочется.

3. Дело уже сделано. Увы. Команда из... и вам придется это признать.

На Московию уже забили. Платят по привычке. И милостыню просят. За откаты причем.
Потому любая идея не платить, будет воспринята как команда. Осталось только москалям ручки укоротить.
Я, упоси меня, не за это голосую, но Кремль этим рулит. И не от глупого ума. Потому и исправить можно только жестокостью.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner