?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИХАЙЛОВ УДЕЛ



С памятником воинских побед Твери вышел анекдот... Там изображены барельефы героев 4 войн. Кто же были эти агрессоры-захватчики? Ну, понятно, "немецко-фашистские", "наполеоновские", "польско-литовские". На каждом барельефе враги указаны. Кроме одного, самого первого. Там просто написано, что в Бортеневском сражении 1317 года Михаил Тверской разгромил каких-то абстрактных "противников Твери". О том, что этими "противниками" была московско-татарская орда, знают только те, кто интересуется историей. Но напрямую писать это на памятнике аффтары сочли неполиткорректным. =) В общем, с Твержей карельские регионалисты задружились крепко! =) Прямые, взаимоинтересные, "горизонтальные" связи регионов обрушат эту надоевшую всем "вертикаль"!

Буквально то ли три, то ли всего два дня назад уважаемый molot1979 крепко изругал меня за паникерские настроения насчет "сибирского сепаратизма". Дескать, все это фигня, и это фигня, а это вовсе фигня на постном масле, как и это, и Николай Стариков тоже полную пургу гонит, потому что этого быть не может, ибо не может быть никогда. На том бы мне с удовольствием и угаснуть, признав, что коренному, очень политизированному сибиряку виднее, но...

Безусловно, дорогие френды, я дую на воду.

Однако жизнь, - во всяком случае, вне Сети, где все мы устраиваем себе временный мир без проблем, и где все так легко, анонимно и решаемо, - не становится легче, и при определенных условиях эти самые регионалисты, вроде бы кучка странных личностей, слегка напоминающих то ли краеведов, то ли толкиенистов, вполне способна заиграть новыми красками. Ежели возникнет нужда, появятся деньги и некому станет сажать.

А чо? Ведь, в самом же деле, мы ж, бля, по всему праву столица, да  Юрка, сука, отнял у нашего Михайлы свет Ярославича законный стол, а потом еще многих Москва, сука, поубивала, и жгла дотла, и народ половинила, и соки высасывала, так и ну её, братие... хватит кормить Москву! - а в ответ, со всех сторон: хватит... хватит... хватит... - с аканьем, с оканьем, с прицокиванием и тэдэ, - потому что, как я сказал, условия сложились определенные. А это, - при опять-таки определенных условиях, - вполне возможно.

Фантастика?
Ага. Она, родимая.

Вот только мир нынче стал настолько шизофреничен, что фантастика, пожалуй, дает лучший прогноз. Только не нынешняя, на один прочет и выкидыш, а настоящая. Куда более реальная, чем (шизофрения же!) тверитяне, всерьез оскорбленные на московлян, и налаживающие горизонтальные, - мимо вертикальных, - связи с угро-финскими братаничами.

Так что, совершенно не удивлюсь, если завтра вдруг выяснится, что вовсе не в какой-то иной, выдуманной и альтернативной, а вполне в нашей,  "Бандеровская армия перейдет Днепр", а потом, спустя какое-то время, как по писаному, Портнягин не выдержал и зажмурился, но даже это ему не помогло. Вспышка в небе на миг затмила солнце. Веки как бы истаяли, став желто-розовыми и почти прозрачными. А потом по округе словно хватили огромным тугим кулаком - блуп!.. Звук был настолько плотен и упруг, что воспринимался чуть ли не осязательно.

Глеб сделал над собой усилие и открыл глаза, нечаянно подгадав мгновение, когда в небе полыхнула еще пара таких же ослепительных вспышек - и по округе уже хватили не одним, а двумя кулаками сразу.

Осененная золотисто-алым сиянием толпа на том берегу стояла невредимая. Зато в вышине над почерневшей Чумахлинкой вздувались несколько белых шаров с темными прожилками. Из густого молочного дыма, беспорядочно кувыркаясь, выплывали черные обломки. Это, не устояв перед чудотворной силой иконы и благородной яростью лыцкого народа, взрывались в воздухе штурмовики шестого флота США...

Президент стоял оцепенев.

- Дружище... - еле слышно выдохнул он.

На столь щедрую благодарность Глеб даже и не рассчитывал. Нет, не обломки - золотой дождь падал на Баклужино: займы, инвестиции, гуманитарная помощь... Вступление в НАТО, черт побери!..

И этот дурак еще собирался выйти в тираж! Чуть ли не сам в Гаагу просился!..

- Нет, дружище... - сдавленно произнес Глеб Портнягин, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. - Мы еще с тобой повоюем...

Comments

putnik1
Aug. 20th, 2013 11:21 pm (UTC)
Это на 500% ерунда и шизофрения. Но если будет серьезный кризис, сработать может все.
alika471
Aug. 20th, 2013 11:24 pm (UTC)
Да нет, я не слышала о каких-либо разработках или настроениях на эту тему. Межнациональные - это сколько угодно, националистические - тоже бывают. Но о конкуренции Московского и Тверского княжеств вспоминают скорее шутливо, чем кто-то об этом говорит всерьез.))) Скажи тверичанам, что они имеют отношение к финно-угорам - в лучшем случае обсмеют.
iigogosha
Aug. 21st, 2013 02:22 am (UTC)
США-Англия сработало ведь. там и там моноэтничный народ. противоречие только в экономике(налогообложении).
king505
Aug. 21st, 2013 08:45 am (UTC)
Лев, там Рома... он не допустит!!!
oper_1974
Aug. 21st, 2013 09:05 am (UTC)
Тверская область дотационная,депрессивная,с.хозяйство и производства разрушены,настроения "левые",поэтому мы всегда голосовали за коммунистов.:)
king505
Aug. 21st, 2013 09:19 am (UTC)
А главы районов у вас сейчас кто, не коммунисты случаем? Я к тому, что лично мне по барабану коммунист или "педрос" лишь бы работал нормально. Вот у нас был глава, ещё с советских времен, так сказать из партноменклатуры... работал, всё было как бы и не плохо, но и каких-то прорывов тоже небыло... очередное голосование, на выборы пошел альтернативный самовыдвиженнец... из народа! Песни пел красиво, мол я и дороги отремонтирую, и освещение по всем улицам включу, и все социальные вопросы закрою за пару месяцев... в общем, заливался соловьём, ну и выбрали... через пару месяцев дошло до того, что в городском бюджете не то что на социальные программы, а на элементарные вещи средств нет. Тут и прокуратура и краевые власти вприсядку танцевали, а придраться не к чему... типа, злого умысла не выявлено, а то что бестолковый глава оказался, дык вы же его сами и выбрали... в общем подал он в отставку по собственному желанию, а нового главу (ИО) назначили сверху... опять же из номенклатуры, так он за полгода всё восстановил, плюс ещё один спорткомплекс в городе строить начал... Вот и думай кто лучше.
А по поводу того, что ты не допустишь, так это я о самостийности Тверского княжества... У нас тут одно время тоже нет-нет, а вякали по поводу Кубанской республики... Лучше уж как-нибудь, но вместе, в составе России.
oper_1974
Aug. 21st, 2013 09:25 am (UTC)
У нас "эффективный менеджер" от губернатора тут рулил,ничего не сделал,проворачивал темные делишки и посидев несколько лет "для преобритения опыта руководства мунипалитетом" уехал обратно в Тверь на повышение.
А монополисты из Москвы беспощадно давят провинциальный бизнесс.
Дело не сепаратизме,а в общей неприязни к Москве.
king505
Aug. 21st, 2013 09:28 am (UTC)
Москвичи и у нас тут скупают много чего... но тут политика местных властей такая, что у нас всё-же остается немало. Конечно, без москвичей было бы лучше... их тут так же не жалуют, но это тема не выходит на уровень "хватит кормить"...
oper_1974
Aug. 21st, 2013 09:30 am (UTC)
У вас просто экономическое положение лучше,да и в Сибири лучше.:)
king505
Aug. 21st, 2013 09:49 am (UTC)
Ну ты это... если уж совсем туго будет, пиши... я хоть хлеба вышлю... если чо... ;-)))
oper_1974
Aug. 21st, 2013 09:52 am (UTC)
Приеду к вам на юг в голодные годы.:)))
king505
Aug. 21st, 2013 10:03 am (UTC)
Можешь и не в голодные... на море отдохнуть, водки испить...
oper_1974
Aug. 21st, 2013 10:07 am (UTC)
Учту.:)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner