ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

В УЮТНОЙ ТЕНИ ЛОЖИ



Поскольку я сегодня г-на Навального уже похвалил, писать на эту тему уже не планировал, дабы никому не давать оснований упрекать меня в какой-либо предвзятости к одному из кандидатов в мэры Москвы. Однако открутиться не выходит. Сперва прислали материал уважаемого nicolas_lambert с просьбой пояснить (а на вопросы я принципиально отвечаю), а затем с вопросом обратился уважаемый cheshit, и отмолчаться стало вовсе невозможно. В связи с чем, разумеется, пару слов скажу, но без каких-либо эмоций, чисто с тактико-технической точки зрения.

Итак.

Во-первых:
(а) встреча любого кандидата на выборную должность с лидерами зажиточных и влиятельных общественных страт, где-нибудь в ложе бенуара, чтобы ни партер, ни галерка не пялились,  явление вполне естественное, как (б) естественно и стремление ее инициаторов избегать огласки: риторика г-на Навального, что вовсе не секрет, построена на легкой-легкой ксенофобии, и некоторая часть паствы, из партера, а тем паче, с галерки, узнав такое, может впасть в когнитивный диссонанс.

Во-вторых:
(а) не менее естественно стремление лидеров диаспор в ходе встречи убедить кандидата слегка умерить градус этой самой риторики, поскольку некоторая часть паствы, воспринимая все слишком всерьез, пугает диаспорную мелочь, которая не в курсе, однако (б) столь же естественен и отказ кандидата исполнить такую просьбу, поскольку названная риторика есть важный аспект его имиджа и, следовательно, снижать градус ему никто не позволит.

В-третьих:
однако если сам кандидат жесток и неуступчив, в его команде достаточно "милых, приятных людей", с которым вполне можно и обо всем поговорить, и на определенных условиях договориться. Что, думаю, и произошло. Так что, в итоге, "атмосфера встречи была очень хорошая", а "видео со встречи будет опубликовано на следующей неделе" и "некоторые части видео используют в предвыборных роликах Навального". Рискну предположить, что диаспорную мелочь эти ролики слегка успокоят.

Касательно же вопроса о том, почему материал исчез с сайта "Большого Города", оставшись только в кэше "Гугла", здесь остается только предполагать. Скорее всего, на мой взгляд, потому что эта утечка все-таки была нежелательна, а когда стало ясно, что тайны уже нет, пришлось исправлять ситуацию сикосьб-накось, срочно размещая отредактированную информацию в "НоГе", с понтом, что так и задумывалось.

Если это так, - а скорее всего, так оно и есть, - редактору БГ, польстившемуся на сенсацию, видимо, надают по ушам. И поделом, и чем убедительнее, тем лучше.  Он, конечно, что-то типа Ханфштенгля, - «не столько враг, сколько опасный болтун», - но болтун, как известно, находка для шпиона, и в военное время со всеми вытекающими последствиями...
Tags: вопросы теории, игра в бисер, навстречу выборам, россия, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →