ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВОРУЮТ



Проблема воровства из казны на Руси, увы, возникла не вчера и даже не год назад. Еще Петр Алексеевич, - как сообщает Бантыш-Каменский, - вспылив однажды по сему поводу и велев генерал-прокурору Ягужинскому писать указ о том, что-де "если кто и на столько украдет, что можно купить веревку, тот, без дальнейшего следствия, повешен будет", дал задний ход, получив честный ответ: "Всемилостивейший Государь! Да с кем же ты тогда и останешься? Все мы воруем, разве лишь один более и приметнее, нежели другой". И веком позже, как известно, на просьбу Александра Павловича покороче охарактеризовать положение дел в России, саркастичный Николай Карамзин откликнулся односложно: "Воруют, Государь". И как эту язву лечить, попыне нет ясности, на чем, как всем ведомо, и танцуют всякого рода "карамзины" эпохи пост-модерна.

Все так.
Но.
И еще раз "но".

Крайне не жалуя "А у вас негров линчуют", как метод дискуссии, не могу, тем не менее, не отметить, что, промотав (а по факту, украв у народа) собственный золотой запас, уйти в медвежатники на доверии еще как-то допустимо (у шпаны свои законы), но грабить собственных "близких союзников" так нагло и откровенно, сияя глазами в стиле "Ну и что ты, лошара, мне сделаешь?", уже не только нехорошо, а где-то даже и опасно.

Ведь сама жизнь показывает: даже странам, где ПЖИВ одна приходится очень нелегко, а если таковых аж две, и  даже прогнав Партию Жуликов И Воров с ушами, неизбежно получаешь таких же жуликов и воров, только с хоботом, то такой стране, как бы она ни пыжилась, ничего хорошего ждать не стоит. По чисто внутренним причинам...
Tags: вопросы теории, империя добра, криминал, только факты, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →