?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА



По информации, полученной из достоверных источников, швейцарский банк SLB заблокировал принадлежащий Виктору Балоге счет на сумму 400 млн евро в связи с невозможностью доказать легальность размещенных средств. Эту операцию связывают с тем, что в конце 2011 года указанный банк купил российский Сбербанк...

Как сообщает дорогая varjag_2007, вчерашний визг украинских СМИ насчет "тотальной торговой войны", якобы объявленной Россий "непокорной Украине", ничего общего с истиной не имеет. Таможни работают в штатном режиме, а достается по полной только известному олигарху-евроинтегратору Дмитрию Фирташу, жирующему на российских делянках, который, в полной истерике, и гонит волну, изображая свои проблемы проблемами всей Украины.

А незадолго до этого сложности возникли у Петра Порошенко, еще одного киевского олигарха-евроинтегратора, - кума некоего Ющенки и одного из основных спонсоров Майдана, - сбывающего свои когда-то неплохие, а ныне несъедобные конфеты не в любимую Европу, которая их брать не хочет, а в Россию, после чего истерика с бедолагой случилась та еще. Но с ним поговорили, и он, видимо, что-то понял.

И вот, сами видите, рука Судьбы дотянулась до Виктора Балоги, бывшей "сильной руки" того же Ющенки, убежденного евроинтегратора и ненавистника России. По факту-то, в общем, ничего страшного: Виктору Ивановичу вполне достаточно всего лишь "доказать легальность" злополучных 400 миллионов евро, и все сложности мгновенно окончатся. Но он почему-то предпочитает биться в конвульсиях.

В общем, как я вчера и писал, никогда и ни в коем случае "российские самолеты не должны бомбить, допустим, К-в, российские танки не должны входить в, скажем, Х-в, а российскому десанту не следует высаживаться, положим, в О-е". Это недопустимо. Зная историю Украины и психологию тамошней старшины, - хоть в шароварах, хоть в прикидах от Brioni, - вполне достаточно, взяв верный курс, просто идти по нему, не сворачивая, не прислушиваясь к плачу у щиколотки и, главное, ни о чем не прося.

Сами придут и сами все предложат.

UPD.
Что же до страдающих по вине евроинтеграторов рабочих, водил и прочего трудового люда, то им, собственно, ничто не мешает восстать и смести. У Богдана однажды получилось.

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
4rex
Aug. 16th, 2013 12:35 pm (UTC)
хороший прецедент
скоро начнут конфисковывать все молодые капиталы
jorian
Aug. 16th, 2013 01:34 pm (UTC)
Re: хороший прецедент
И давно пора.
electricbugi
Aug. 16th, 2013 12:44 pm (UTC)
надеюсь гребёночка по всей голове пройдётся, а не каждый волосик по одному укладывать будут.)
pafkwoje
Aug. 16th, 2013 07:41 pm (UTC)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


(no subject) - doctor_li - Aug. 17th, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electricbugi - Aug. 17th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_li - Aug. 18th, 2013 02:11 pm (UTC) - Expand
kabalnov
Aug. 16th, 2013 12:48 pm (UTC)
"никогда и ни в коем случае..."
не просто не должны, а и физически не смогут это сделать. они сопьются по пути от границы до цели и разбегутся по домам местных девок, которые любым 100 очков форы дадут:) и не отпустят:)

а вообще - возвращайтесь в среду. вы стали терять базовые понятия в своей ссылке... ну абсолютно абсурдное предположение высказываете уже второй раз... когда прочёл в первый - думал шутка...
allshism
Aug. 16th, 2013 08:30 pm (UTC)
Сопьются - да, вероятно. Закуска душевная больно и изделия местного самогонного творчества тоже очень даже ничего, порой ))

Насчет местных девок не уверен. Сиськастые да, но... красивыми я почему то не могу назвать всех подряд. А уж с образованностью у многих вообще беда... да простят меня мои украинские родственники.

В общем, возвращаюсь в Ярославль каждый раз после Украины - глаза разбегаются, столько девчонок красивых, столько студенток кругом...
livejournal
Aug. 16th, 2013 12:53 pm (UTC)
БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА
Пользователь marija_vera сослался на вашу запись в записи «БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА» в контексте: [...] Оригинал взят у в БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА [...]
werwolf_tamboff
Aug. 16th, 2013 12:59 pm (UTC)
Фирташ до сих пор газом занимается?
mamlas
Aug. 16th, 2013 01:02 pm (UTC)
Лишь бы не сбылась белорусская схема, которую тут же начали пропагандировать различные "эксперты" (из Ведомомстей, кажется) по РБК-тв.

Если даже и возможно, то не сделает же Батька на такую гадость (как в случае с ЮО и Абхазией).
litregol
Aug. 16th, 2013 01:04 pm (UTC)
ЭЕдинственным предприятием, которое подтвердило "блокаду", является "Завод им. Фрунзе" (Харьков), крупнейший в странах Восточной Европы и СНГ производитель перфорированных металлических изделий.

В то же время "Метинвест", крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, констатировал усиление с 13 августа контроля со стороны таможенных органов России к поставляемой на рынок этой страны металлопродукции, но появление каких-либо официальных ограничений в законодательстве опроверг.

Правда в статье "Экономической правды" отмечается, что "подтвердить данную информацию, открыто назвав себя, решились лишь в титановом подразделении Group DF Дмитрия Фирташа". Предприятие занимает приблизительно 30% долю внутреннего рынка диоксида титана в РФ. "Продукция "Крымского ТИТАНа" и сопутствующая таможенная документация соответствуют всем необходимым нормам и требованиям законодательства РФ и Украины. Мы ожидаем, что по окончанию проверки, "Крымский ТИТАН" будет исключен из базы ФТС РФ", — сообщил руководитель титанового бизнеса Group DF Александр Вотинцев в комментарии "ЭП".

Однако причин "поднимать волну" у предприятия Фирташа не должно быть. Старший аналитик ИК DragonCapital Денис Саква сообщил, что основу импорта предприятий Дмитрия Фирташа в Россию составляют диоксид титана. "Это не скоропортящийся продукт и он может долго стоять на границе без потери качества", — говорит он.

После обнародования информации о фактическом запрете Россией импорта украинской продукции на сайте Федерации работодателей Украины, глава пресс-службы ФРУ Диана Лустане не отвечала на запросы Delo.UA и уточнить номер постановления Таможенной службы России и источник информации уточнить не удалось (напомним, что главой совета Федерации работодателей Украины является Дмитрий Фирташ).

В Министерстве доходов и сборов информацию о нештатном режиме работы опровергают. По информации пресс-службы министерства, все таможенные посты Министерства доходов и сборов Украины работают в штатном режиме, скопление автомобилей с грузами сверх обычного не наблюдается.

Источники в российских дипломатических кругах также опровергают принятие каких либо решений в отношении украинского импорта. "Это была бы экономическая война. Ни о чем таком речь и близко не шла", — удивились в белокаменной. И посоветовали спросить у первоисточника сообщения (Федерация Работодателей Украины) "зачем они распространяют недостоверную информацию".
livejournal
Aug. 16th, 2013 01:05 pm (UTC)
Вразумление по-отечески
Пользователь ctakan_divanych сослался на вашу запись в записи «Вразумление по-отечески» в контексте: [...] Оригинал взят у в БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА [...]
livejournal
Aug. 16th, 2013 01:07 pm (UTC)
БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА» в контексте: [...] Оригинал взят у в БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА [...]
oper_1974
Aug. 16th, 2013 01:26 pm (UTC)
"По информации, полученной из достоверных источников" - слухи пока,больше никакой инфы.

И Болога не унывает,вот по украинцам сегодня прошелся:

Виктор Балога: Мы хотим все иметь, но не работать.
16.08.2013
Пятница

Украинский политик назвал причины неэффективности реформ.

Виктор Балога заявил о том, что проблема украинцев — в самих украинцах.

В своем профиле в Facebook он написал: "С каждым годом все больше ловлю себя на мысли, что проблема украинцев в самих украинцах. Наша совковая ментальность как раз и является той причиной, по которой мы до сих пор не в Европе. Мы хотим все и сегодня. Мы хотим все иметь, но не работать. Отсюда такое большое количество людей, которые сознательно идут на лохотроны типа МММ".

При этом Виктор Балога подчеркнул: "И проблема не в самом Януковиче или его окружении, потому что они пришли к власти демократическим путем. А в том, что полстраны мечтает быть на их месте".
bankworm
Aug. 16th, 2013 01:58 pm (UTC)
Как угораздило украинского олигарха держать свои миллионы в таком специфическом банке, как SLB ? Крошечный банк с двумя десятками сотрудников, обслуживает финансовые потоки избранных клиентов из РФ. Наверное, обрадовался, что нашёл в Швейцарии банк, где по-русски говорят ;-)
mischelllle
Aug. 17th, 2013 08:52 am (UTC)
Кто ему рекомендовал снести деньги в этот банк... Который уже был в покупательных списках Сбера или попал туда сразу же?
raffal
Aug. 16th, 2013 02:06 pm (UTC)
Не вникая в детали истории, хочу сказать, что принцип "Свои хотелки - за свой счет" - кажется мне совершенно верным.

Охота украинцам (хоть властям, хоть олигархам, хоть всему народу поголовно) дружить с Европой ? - вперед. Но тогда вкусный кусок в виде российского рынка достанется кому-то другому.
sergey_cheban
Aug. 16th, 2013 03:16 pm (UTC)
Э... Вот не понимаю я как-то этого. Бьют-то сейчас не по "евроинтеграторам", а как раз по тем, кто хочет торговать с Россией.

Не говоря уже о том, что государственные институты должны работать хорошо независимо от политических соображений. Почта, таможня, транспорт, суд, санитарная служба. Таможенников должно волновать соответствие грузов декларации и уплата пошлин, а не вопросы евроинтеграции. И они обязаны слать на три буквы любого, кто попросит их плохо делать свою работу.
(no subject) - martin_voitel - Aug. 16th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_cheban - Aug. 16th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 16th, 2013 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_cheban - Aug. 16th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Aug. 17th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_cheban - Aug. 17th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Aug. 17th, 2013 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_cheban - Aug. 17th, 2013 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Aug. 18th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_cheban - Aug. 18th, 2013 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Aug. 19th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_cheban - Aug. 19th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Aug. 19th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raffal - Aug. 16th, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_cheban - Aug. 16th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raffal - Aug. 16th, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sergey_cheban - Aug. 16th, 2013 08:19 pm (UTC) - Expand
ww35
Aug. 16th, 2013 02:14 pm (UTC)
Характерной особенностью событий на таможне является то, что фюреры российского государства не хотят быть причастными к этому. Медведев сделал заявление, что он об этом ничего не знает, что это таможня самолично вводит новые инструкции, президент вообще молчит. Выпустили вперед больного Онищенко, а ему уже все равно.
putnik1
Aug. 16th, 2013 02:16 pm (UTC)
А зачем кому-то быть причастными? Главное, не отступать. Это очень приятная, позитивная методика, и дай Бог выдержать курс. Естественно, с улыбкой и отрицая даже намек на какую-то войну. Тому що.
(no subject) - ww35 - Aug. 16th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Aug. 16th, 2013 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Aug. 17th, 2013 05:23 am (UTC) - Expand
dutch_s
Aug. 16th, 2013 02:33 pm (UTC)
Неправда ваша.
Рошен - хорошие конфеты.


putnik1
Aug. 16th, 2013 02:45 pm (UTC)
Уже нет. Были очень хороши.
Re: ему нельзя. - Ananassy Nepitine - Aug. 16th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
Re: ему нельзя. - miguel_kud - Aug. 16th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
Re: ему нельзя. - putnik1 - Aug. 17th, 2013 12:40 am (UTC) - Expand
Re: У кого? - Ananassy Nepitine - Aug. 17th, 2013 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ww35 - Aug. 16th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Aug. 16th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mischelllle - Aug. 17th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Aug. 17th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Aug. 17th, 2013 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Aug. 17th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nazar_rus - Aug. 17th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ugryumy - Aug. 16th, 2013 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Aug. 17th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Aug. 17th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolov_rat - Aug. 17th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - thinker8086 - Aug. 17th, 2013 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Aug. 18th, 2013 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - thinker8086 - Aug. 19th, 2013 01:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dutch_s - Aug. 19th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
takoe_nebo
Aug. 16th, 2013 02:48 pm (UTC)
Ах вот оно в чём дело... "Это многое объясняет"
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner