ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЕРНЫЕ ЛЮДИ ДОНЕСЛИ...



Данная информация, судя по всему, крепко встревожившая дорогого zergulio (исходник у него же) не взволновала меня ни с какой стороны. Ибо полный фейк. Чистейшей воды. И тот факт, что распространитель байки "не анонимен", а блог ведет аж с 2005 года, ровным счетом ничего не меняет. Ибо, судя по отношению к властям, которых именует не иначе как "хунтой", любую сплетню такого рода и подхватит, и распространит. Не рефлексируя.


А уж заявление насчет "Откуда у меня информация - я, разумеется, не скажу. Ну если непременно "нужна ссылка" - то откуда-то же нужно начинать... Вам это нужно? ))) начните с ссылки на мой ЖЖ )))", да с, - сами видите, - ухмылочкой. вообще ставит точки над "ё". Ибо один в один с чем-то типа "А што анпиратор объявился доподлинный, так в том, мужички, и не сумлевайтесь; Богом вам клянусь, не помер свет наш, верный ахвицер заместо яво в гроб лег, царицке назло, и о том мне, с места не сойти, самолично баял сват, а у свата-от, смекайте, деверь в самом дворце в главных камельдинерах, а сверх того ничего не скажу, и не просите". Ежели кто-то в такое верит, мешать не смею, вольному воля, но лично я в курсе насчет "геморроидальных колик" и беглого казачка.

Если же серьезно, то не такая это болезнь, рак позвоночника, чтобы, имея ее с 2003 года, так выглядеть и двигаться. Я спросил спецов, и мне объяснили. Спросите и вы. Да и вообще, информация такого уровня, если она правдива, из закромов не просачивается никогда. Взять хотя бы Миттерана, о раке которого аж до истечения каденции никто, даже из оппонентов, готовых за такую информацию платить золотом, ничего не знал даже на уровне сплетен. Или Рейгана, у которого первые симптомы его страшной болезни проявились еще в середине второй каденции.  Есть у властей методы гарантировать нераспространение, а случае же (вдруг!) утечки, нельзя представить, чтобы на сей счет не запели, обсуждая, правда или нет, "цивилизованные" СМИ. А здесь этого нет. Нет вовсе.

С этим ясно.
Иной вопрос, почему глупая сплетня всплыла именно сейчас.
Наилучший ответ, на мой взгляд, - возможно, и сама не желая, - дает уважаемая marina-yudenich.

Если вдуматься в содержание ее материала, то самая суть его вовсе не в вивисекции очередного "рукопожатного" муфлона (от этой компании ничего иного уже и не ждешь), и даже не в том, что "Левада-центр" с некоторых пор нельзя считать хоть сколько-то серьезной социологической фирмой, ибо куплен на корню и товар выдает соответствующий (к тому оно и шло), а именно и конкретно в том, что группа поддержки г-на Навального (да и он сам) исключает вариант "без второго тура".  То есть, в уши и мозги глупенькой пастве уже сейчас вдалбливают по нарастающей, что, дескать, ежели г-н Собянин победит в туре первом, - что более чем вероятно, - то стало быть, налицо подтасовка - и... Ага. Правильно. Надо восставать. Ибо ежели "НАС-БА-ГА-ТО", то "Ю-ЩЕН-КО-ТАК". И плевать на Россию, все в очередной раз решится в Москве, а Россия, дура, сглотнет и умоется. Не впервой.

Иными словами, работа идет с прицелом на организацию Майдана. Без гарантий, конечно, успеха, - хотя кто знает, что там у спонсоров г-на Навального в шкатулке заготовлено, - но с максимальным информационным эффектом. Лучше всего, с кровью. "Цивилизованные" её любят. Тем паче, что кровь проливать, ежели что, придется не организаторам, а сами организаторы своими акциям вроде тех, что описаны г-жой Юденич, уже с лихвой наработали себе на статус беженцев там, куда при необходимости рванут и откуда, как известно, выдачи нет. При таком раскладе, стремление распространить, - и чем шире, тем лучше, - очевидную утку о том, что-де "царь крепко хвор" вполне технологически оправдано. Ведь хворь это слабость, а слабых бьют. Да и авось кто-то в кулуарах, заслышав, сердечком дрогнет.

А помимо сказанного, по ходу проясняется и еще один нюанс
На первый взгляд, мелкий, а на второй уже не уверен.

Обратили внимание на рассуждение о г-не Якунине, как "естественном и логичном" преемнике?
Я тоже обратил. И поначалу удивился, поскольку в качестве преемника президента нынешний шеф РЖД "через два или три года" как раз ни с какой стороны не логичен. А вот в качестве смены нынешнего премьер-министра, наоборот, более чем логичен. И годится, и уже вполне готов заступать прямо сейчас. В любую минуту, как только будет подписан Указ.

И вот это не может не тревожить "премьерский" клан. Не самого даже Дмитрия Анатольевича, который не пострадает при любом раскладе, - тем паче, что, не исключаю, именно его присутствие как-то успокаивает тех, кто делает на него ставку, - а самих, эту ставку делающих. По той причине, что однозначное возвращение правительства под контроль президента (а именно так в случае предполагаемой рокировки и будет) означает для них крах всего и вся, без всякой реальной возможности переметнуться. Ибо местов нема.

Так что, подоплека раскручивающегося наезда на г-на Якунина, о котором мы давеча говорили, может статься, куда сложнее, чем просто спор за лакомый кусок стратегической отрасли, а заказ на бифштекс с красненьким, - поскольку Указ может быть подписан в любой момент, - куда строже, чем кажется на первый взгляд.

UPD.
Комментарий автора постинга о "болезни" г-на Путина
здесь.
Tags: брехня, вопросы теории, зоопсихология, изнанка тьмы, навстречу выборам, нанотехнологии, россия
Subscribe

  • НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

    " Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Анти-Россию, в какую-то…

  • ЗМАГАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

    На первый взгляд, мелкотемье, которое, поскольку все давно понятно, в общем, уже и неинтересно, однако данный конкретный сюжет до такой степени…

  • ПО МНЕНИЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ

    " We would very much welcome the Sputnik [V] vaccine being recognized by the WHO. And I know that the process, the dialogue is taking…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

    " Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Анти-Россию, в какую-то…

  • ЗМАГАРСКАЯ ТРАГЕДИЯ

    На первый взгляд, мелкотемье, которое, поскольку все давно понятно, в общем, уже и неинтересно, однако данный конкретный сюжет до такой степени…

  • ПО МНЕНИЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ

    " We would very much welcome the Sputnik [V] vaccine being recognized by the WHO. And I know that the process, the dialogue is taking…