ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАРВАМШИСЬ



Во время первого тайма, когда литовцы забили гол в ворота соперника, на трибуне появился оскорбительный и шовинистический плакат с надписью – «Литовский хам, на колени перед польским паном!". Футбольная федерация Польши решительно осудила поведение болельщиков «Леха», а за безумство фанатов клубу «Лех» грозят серьёзные взыскания от УЕФА. Неделю назад в Вильнюсе, когда проходила первая встреча этих команд, фанаты клуба «Лех» пытались устроить несколько драк, плевались, скандировали «Мы дома», «Вильно – наш» и другие непечатные слова...

Решительно не понимаю, с каких пор и с какой стати слова обычнейшие "мы", "дома", "Вильно" и "наш" стали считаться "непечатными", то есть, матерными. Тем паче, что сочетания, ими образованные, вполне соответствуют исторической правде и простой справедливости. Хотя, конечно, насчет Вильны у белорусов прав крепко побольше.

Но, - что да, то да, - хлопцы, в самом деле, краев не видят. Выдвини они такое требование во Львуве, Станиславуве или Рувнем, оно было бы вполне обоснованным, да и в Киеве, пожалуй, прозвучало бы логично. А вот в Вильном следовало бы быть поскромнее. Гордые граждане самостийной Балтии ползают на коленях легко и охотно, но только перед немцами.
Tags: вопросы теории, польша, суверенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →