ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОЕ-ЧТО ЗА КАДРОМ



Не собирался.
Но несколько френдов прислали письма с примерно одинаковым вопросом: дескать, в заголовке написано "в одиночестве", а всем же видно, что за кадром полным-полно народа, и на эту тему креативный люд уже изгаляется вовсю, а отвечать им нечем, поскольку, в самом же деле, на клетке со слоном написано "Муха". Ну и, типа, что делать? А я не знаю, что делать. Но пару слов от себя, пожалуй, все-таки скажу. Как думаю и, в отличие от креативных, на истину не претендуя.

Что диссонанс гомерически смешон, спору нет.
Фишка, однако, в том, что автор заголовка явный идиот.
А мы не идиоты. Так что, включим, как говорит г-н Марцинкевич, интеллект.

Нет ничего более естественного, чем, схоронив дорогого человека, чуть ли не второго отца, последнего, кто помнит тебя пацаном,
захотеть хоть немного побыть наедине с собой. Тем паче, если дело происходит в родном городе, где каждая улица исхожена и каждый угол навевает воспоминания, и грустные, и веселые, но веселых все-таки больше, потому что это твоя юность.

Но.

Никто, занимающий пост, аналогичный занимаемому г-н Путиным, в том числе, и он сам, и ни при каких обстоятельствах не может пройтись по улицам в одиночку, как обычный человек, без охраны, секретарей, врача, прочих обязательных свитских плюс человека с "ядерным чемоданчиком", и ни при каких вариантах, если пожелание высказано шефом спонтанно, - то есть, времени на подготовку нет, - специалисты соответствующего профиля не позволят оставить неподготовленную к "одиночной прогулке" улицу в "диком" виде, с толпой непредсказуемых прохожих. Эта улица будет перекрыта, вопреки даже пожеланию шефа. Такова уж у глав государств судьба, а с Судьбой не спорят даже Олимпийцы.

Надеюсь, и первое, и второе понятно каждому. Но не менее, - во всяком случае, на мой взгляд, - понятно и то, что "дикая", из-под полы съемка в такой ситуации невозможна, ибо наказуема, а следовательно, снимал кто-то из имеющих право и указание. То есть, из фото- и видео- обслуги президента РФ, где работают профессионалы высшей квалификации, которым под силу, будь на то распоряжение, изобразить пустым даже Невский проспект в час пик. И уж конечно, никто из этих мастеров экстра-класса не допустил бы совершенно детских проколов, когда рядом с "гуляющим в одиночестве" г-ном Путиным время от времени появляются то чей-то локоть, то чья-то нога, то вообще некто "случайно" выскочивший.

И вот вам, дорогие френды, вывод, кажущийся мне наиболее близким к истине.

Съемка прогулки - дело неизбежное. Внутренние инструкции предписывают фиксировать каждый шаг главы государства вне сугубо домашних интерьеров. Вопрос мог стоять, публиковать кадры из видеоотчета о прогулке или нет. Не публиковать не следовало: что-то бы все равно изустно просочилось, и креативный люд, чисто по принципу "свинья грязи найдет", придрался бы насчет "Ага! гулял! а молчит! явно что-то нечисто!". Поэтому факт общественности был через СМИ предъявлен. Однако, зная, с кем имеют дело, - неизбежность визга насчет "А он не один! не один!" тоже просчитавалась, - ответственные за подготовку сюжета намеренно (а вполне вероятно, что и посоветовавшись с шефом) дали указание смонтировать сюжет таким образом, чтобы любому было ясно: "прогулка в одиночестве" состоялась в сопровождении тех, без чьего присутствия не могла бы состояться. Тем самым, - sapienti sat, - на корню гася любые инсинуации.

Таким образом, автор заголовка и все участники кошачьего концерта на эту тему крепко попали.
Могли бы, конечно и не попасть, не будь среди зрителей, большинство которых, увы, не вполне sapienti,  людей вдумчивых и логически мыслящих. Но на беду пасквилянтов, есть я.

UPD.
И не только я.
Tags: без политики, вопросы теории, россия, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →