ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОНКИ ПО ВЕРТИКАЛИ



Думаю, что Путин, к сожалению, совсем другой лидер. У нас были определенные возможности при предыдущем российском руководстве, но сейчас Путин стремится при каждом удобном случае поддеть США. Это непростая ситуация. Он пытается помешать нам в Сирии, он не помогает нам по иранскому вопросу. И, я считаю, в результате всего этого нам сейчас приходится нелегко (...) Мне кажется, президент Путин полагает… лидер сегодняшней России полагает, что он может хамить США без каких-либо негативных последствий. Возможно, всё потому, что в нас не видят прежней силы, а авторитет президента США не такой, как у его предшественников. И я действительно считаю, что это стало проблемой для нас...

Бинго.

Как известно, если Дом не может сказать что-нибудь откровенно в силу пока еще работающих условностей, он поручает сказать это кому-нибудь с Холма. Желательно, не совсем своему в доску, а как бы оппоненту. Типа, скажем, м-ра Ройса. Чтобы вроде как неофициально озвучил то, на что официальным лицам позволительно только намекать.

Тут ведь, собственно, без вариантов.

Действительно, - мр. Ройс абсолютно прав, - Штатам сейчас приходится нелегко. Они все еще невероятно сильны, сознают это и прут буром, но сила их, скажем так, центробежная и движение сродни цирковым гонкам по вертикали, когда малейшая запинка, не говоря уж про торможение, чревата падением и травмами, не всегда совместимыми с жизнью, а причиной заминки может стать все, что нельзя смять, не тормозя.

И действительно, - мр. Ройс опять абсолютно прав, - при предыдущем российском руководстве мчаться, не гася скорости, Дому было вполне комфортно, а сейчас многое изменилось. И даже не сейчас: немало умных голов уловили тенденцию более года назад, когда инерция взаимных улыбочек еще не совсем сошла на нет. Поскольку дело вовсе не в одном отдельно взятом г-не Путине, склонном хамить, а в том, что у России есть свои геополитические, а равно геоэкономические интересы, и в рамках этих интересов ей ни с какой стороны не выгодно, более того, в полный убыток помогать Штатам в Сирии или по иранскому вопросу. Для предыдущего российского руководства это, видимо, не было приоритетом, а для нынешнего наоборот.

На самом деле, формулировка м-ра Ройса не совсем точна. Нет здесь никакого хамства, а тем паче, стремления поддеть. Чай, не детский сад, штаны на лямках.  Все более чем серьезно. Но для Дома и Холма любое противостояние, так или иначе осложняющее им жизнь, всегда проблема, которая должна быть решена, а виновник возникновения помехи заслуживает самых негативных последствий. Не просто устранения, это само собой, но, скажем, - "Wow!" и лыба до ушей, - на кол посадить, а уж потом... И ничего личного, only business. Полезный урок на будущее всем борзым, дабы края видели, и всем сомневающимся, чтобы не сомневались.

Это рутина. Так было всегда. С самого начала. При любых тараканах в Овальном кабинете, хоть с ушами, хоть с хоботом. Просто потому, что God Bless America, а проблемы индейцев шерифу до лампочки. Но теперь, когда эффект волчка рулит вовсю, рутина возведена в куб и стала вопросом жизни и смерти, исключающим даже оглядку. Ибо уже на Сирии в моторе нехорошо ёкнуло, и хотя пока что все в порядке, никто не может предсказать, какой из множества факторов инициирует принцип домино.

А коль скоро так, Россия, - вернее, её нынешнее руководство, а Россия приложится, благо предыдущее руководство, как юный пионер, всегда готово, - не становится, а уже стала мишенью номер раз. И пристрелка уже идет по нарастающей, благо патронов накоплено более чем достаточно. Благо, бумагу-то режут сами. Этот грохот уже никто особо и не скрывает, потому что его нельзя скрыть. Он доносится отовсюду, и эхо его, пусть на минимальном уровне, ежедневно, сами видите, мечется по моему блогу. Разное. На любой вкус и любой кошелек. Всех размеров и всех цветов. И белое, и черное, и гнедое в крапинку.

Если г-н Путин не глух и не слеп, он понимает всё это куда лучше меня. И понимая, просто не может не сознавать, что Après nous le déluge, как бы ни хотелось, не выйдет. Не дадут. И дать задний ход тоже не спасет, ибо пощадить могут человека, символам же пощада по статусу не положено. И плотину не выстроишь, потому что у Дьявола, пока колеса крутятся и скорость стабильна, воды всегда будет больше, чем у Кремля цемента. Так что, похоже, остается только, нравится сие кому-то или нет, пускать встречный пал.  Бензина пока что довольно и спички пока еще не отсырели. А кто не успел, тот опоздал...
Tags: вопросы теории, империя добра, неизбежное, от первого лица, отзвуки, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →