ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОЛИМПИЙСКИЕ МЫШИ



"МОК обязан сказать твердое нет варварскому, фашистскому закону, принятому Думой с подачи Путина..."
Полностью здесь.

Внимательнейшим образом прочитав текст, совершенно ничего не понял.
Вернее, понял, но только одно: автор открытого письма не знает, о чем пишет.
Или, во всяком случае, сравнивая черное с теплым, не понимает очевидного.
Или понимает, но гонорар уже получил и потратил.

Что такое "Нюрнбергские законы", ни для кого не секрет, и ни под одно из унизительных ограничений, предусмотренных ими, члены российского гей-прайда не подпадают уже хотя бы потому, что являются полноправными гражданами Российской Федерации, а какая бы то ни было форма наказания за гомосексуализм в УК РФ отсутствует, как, равным образом, отсутствуют и т.н. "запреты на профессию". Никто не запрещает геям ни преподавать в университетах, ни занимать государственные должности, никто не жжет написанные ими книг. Напротив, в РФ полным-полно "натуралов" - фанатов Queen, Элтона Джона и Бориса Моисеева, и некоторая "особость" кумиров никак не мешает поклонникам восхищаться ими и их творчеством.

Более того. Утверждение, гласящее, что, дескать, "Любая защита или разумное обсуждение гомосексуальности стало противозаконным. Например, заявление о том, что Чайковский был геем (...) карается по закону, вплоть до тюремного заключения" просто прямая ложь, в лучшем случае, объяснимая невежеством британского комика. Примером тому хотя бы частые и вполне безнаказанные выступления известной Маши Гессен, вхожей к тому самому президенту РФ, которого автор открытого письма пытается обвинять в неприязни к сексуальным меньшинствам.

И точно так же, прямая ложь, в лучшем случае, объяснимая невежеством британского комика, заявление о том, что бесчеловечные жестокости, - "подростка-гея доводят до самоубийства", "лесбиянку насилуют, чтобы «проучить»", "мужчин и женщин избивают нацистские молодчики", - "в России происходят постоянно, а Российская полиция стоит в сторонке". Крайне тщательно прошерстив Сеть, я нашел считанные, единичные примеры такого рода, и от подавляющего большинства их, - вот раз, вот два, а есть куда больше, - за версту воняет заказными пиар-провокациями "под камеру".

Правда же заключается в том (и только в том), что Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей», принятый Государственной Думой 11 июня 2013 года, одобренный Советом Федерации 26 июня 2013 года и вступивший в силу после подписания его президентом РФ, предусматривает повышение штрафов, взимаемых за пропаганду альтернативных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В порядке административной ответственности. И только. А значит, ни спортсменам-геям, ни зрителям-геям не угрожает ничего вообще, ибо абсурдно представить, что эти нормальные, вменяемые люди, приехав соревноваться и "болеть", вместо того кинутся пропагандировать что-то в детских садах и школах.

Никто не спорит: действительно, российское общество консервативно.Действительно, большинство граждан РФ полагает, что детям следует сперва подрасти и созреть, а уже потом определяться со своей сексуальной и гендерной ориентацией,  без навязчивой рекламы, против которой и взрослому-то подчас устоять сложно. Но предъявлять какие-то претензии государству на сей счет, как минимум, нечестно; как раз оно делает все, что может, чтобы прослыть толерантным. При этом, разумеется, уважая и мнение большинства граждан, что есть неотъемлемый признак демократии. В конце концов, сказано же Вольтером "Ваше мнение мне глубоко противно, но я готов отдать жизнь за то, чтобы оно могло свободно звучать", - а Вольтер знал, что говорил.

В общем, модный комедиант, признанный в 2003-м общественностью, а в 2005-м и коллегами по цеху "одним из 50 самых смешных людей, когда-либо рождавшихся на свете", выступил в своем амплуа. Юмор, правда, получился черным, ибо мимоходом испохаблена память жертв нацизма, в том числе и родни м-ра Фрая, о которой он столь проникновенно поминает, но паяцу простительно. Тем паче, что паяц, по факту, всего лишь готовит почву для тех, кто, опираясь на "мнение креативных кругов общества", будет принимать политические решения...
Tags: брехня, вопросы теории, вторая холодная, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →