ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МАГА НЕИСТРЕБИМЫЙ


Отсюда.

Обойдусь без цитат и без пересказа.
Официальная информация говорит сама за себя.
Настолько жесткие формулировки встречаются предельно редко.
Да и ингушская диаспора (небывалое бывает!), не кричит, а невнятно лепечет.
Значит, все факты соответствуют.
А вот наказание фактам  - нет.
Почему?

И еще.
Мне было непонятно, но дорогой Опер, - спасибо, - разъяснил.
Отсутствие, - при "на почве национальной и религиозной ненависти и вражды, стал высказывать оскорбительные слова (...), при этом употребляя выражения (...) содержащие в себе негативную оценку, неприязненное отношение к русским как национальности и религиозной группе, демонстрируют высокомерие, пренебрежение, презрение в отношении русских, и  являются скрытой угрозой в адрес русских", - великой и ужасной 282-й, оказывается, объясняется тем, что "Национальная и религиозная вражда" входит как отягчающий квалифицирующий признак и в ст.213 и в ст.111 и в ст.116 УК РФ. То есть, 282-я здесь и отдельно и не нужна. Она и без того присутствует во всех статьях, отягощая каждую.

А наказание, тем не менее, как пушинка.
Опять: почему?

Проще всего, конечно, предположить, что следствие поработало на совесть (и это правда), а вот судью продажную, козла, купили. Но тоже не складывается. Потому что, "федеральный судья Алексей Горшенев, - указывают лидеры воронежского НПС, делом активно занимающиеся, - известен в юридической среде профессиональностью и бескомпромиссностью. Не думаю, что в данном случае имела место коррупционная составляющая...", - и таким образом, вопрос зависает в пространстве. Как и полная непонятка насчет какой-то инициативной группы, невесть откуда взявшейся и неведомо на каких основаниях определяющей суммы выкупов и условия соглашений. Нормальному человеку в такой ситуации остается только надеяться, что приговор будет пересмотрен, тем паче, что надежда есть.

А ежели все останется без изменений, утешимся,  братья и сестры, хотя бы и тем, что г-н Тутаев, по крайней мере, будет отчислен из Института МВД, где учился на 3-м курсе. А  значит, никогда не станет, как собирался, работать в российских правоохранительных органах. То есть,  конечно, never say "never", но все же, на мой взгляд, вероятность отчисления достаточно велика...
Tags: криминал, россия, странное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →