ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КОМПАНИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ



According to the announcement issued yesterday in Moscow, Ahmad Mohamed Al-Sayed (centre), head of the Qatar emirate’s sovereign wealth fund, was appointed by Kirill Dimitriev (bottom right), head of the Russian Direct Investment Fund (RDIF), to join the RDIF international advisory board. An application by Dmitriev for several billion dollars of Qatari money is being discussed with Al-Sayed.

Я доверяю логике. Интуиции я тоже доверяю. Но логические построения я выношу на суд читателей безбоязненно, а вот построения интуитивные предпочитаю держать при себе, озвучивая только в особых случаях. Сейчас случай именно тот. А поскольку в теме я далеко не спец, прошу всех, сколько-то сведущих, безо всякой пощады и снисхождения разъяснить мне, где и в чем я ошибаюсь. Честное слово, буду искренне рад...

Несколько дней назад, в Москве официально объявили, что Дмитриев Кирилл Александрович, глава Российского Фонда Прямых инвестиций (РФПИ)  назначил г-на Ахмада Мохамеда Аль-Саида, руководителя Независимого Фонда благосостояния Государства  Катар, членом международного консультативного совета РФПИ, результатом чего стал старт переговоров г-д Дмитриева и Аль-Саида о получении РФПИ нескольких миллиардов денег от Катара.

По ходу подготовки к назначению, г-на Дмитриева попросили объяснить, учтена ли при выборе данной кандидатуры роль Катара в финансировании сирийского кризиса, а если учтена, то не считает ли он, что в создавшейся ситуации Россия и Катар пребывают в состоянии необъявленной войны. Также был задан вопрос, согласованы ли данное кадровое решение и  получение денег от Катара с Генеральным штабом ВС РФ. В ответ г-жа Мария Медведева, ранее продюсер канала CNN, а теперь пресс-секретарь г-на Дмитриева, сообщила: «Я слегка удивлена вопросом, потому что мы являемся инвестиционным фондом и не имеем никакого отношения к политике».

Учитывая, что Катар для России если и не враг, то один из самых серьезных конкурентов, а значит, по гамбургскому счету, все-таки враг, затрудняюсь что-то сообразить. Но (а) зная, что Российский Фонд Прямых инвестиций, созданный в 2011-м по инициативе тогдашнего президента РФ, является "дочкой" Внешэкономбанка, а глава этого банка, Дмитриев Владимир Александрович, выдвиженец еще Бориса Ельцина, считается человеком, близким к нынешнему премьер-министру РФ, держащему РФПИ под прямым контролем, (б) анализируя списочный состав руководства перечисленных структур и (в) памятуя особую роль г-на Медведева в "ливийском" проекте Катара, не могу исключать, что некоторые последовавшие события случайностью не назовешь.
Tags: вопросы теории, вплоть до, подсознательное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments