?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОЧЕНЬ СЖАТО




Йех, раззадорили меня, напишу-ка я пост, какие бывают врачи. Оборотни в белых халатах...

Меня попросили прокомментировать этот крик души, но, "если можно, очень сжато".
Без проблем.
Отжав базарную истерику и явную брехню, получаем...

Некий активный протестант очень хотел обрести статус политического эмигранта. А поскольку ничего очень такого уж за ним не числилось, решил пойти другим путем и через знакомых нашел психиатра, в частном порядке выписывавшего ему нужные» рецепты. Типа, на колчаковских фронтах ранен. А потом, когда чел уже переступил черту, доктор отказалась подтверждать, что он эти препараты принимал (ибо не видела), а также и что выписывала, поскольку частную практику ведет, - прямо же сказано, - не совсем законно.

И кстати, дополнительное подтверждение тому, что чел реально ваньку валяет: автор упрекает врача за неоказание помощи не больному, а «политическому». Взывая не к врачебному долгу, а как бы к совести, в ее, совести, рукопожатном понимании. Хотя врач-то думала, что оказывает помощь на дому не "политическому", а больному, по каким-то своим причинам желающего купить не полагающиеся ему транквилизаторы, а в политику лезть вообще не обязана.

Однако же мир не без добрых людей. Дама позвонила друзьям, кореша созвонились со знакомым израильским адвокатом, тот, ничего толком не зная, включился в интригу, быстро нашел «еврейского доктора-француза», и сей доктор совершил прямое мошенничество: сразу же, без анализов и обследований, только посмотрев на конволютки, официально подтвердил диагноз. Да еще и накатал телегу в органы, что, дескать, в России царит ужасная диктатура. И стало челу счастье.

Выводы из этого делайте сами, а я скажу только, что автора, женщину ума великого и трогательного, следовало бы привлечь по пресловутой 282-й. Ибо, усиленно напирая на этнические параметры жулика-психиатра, жулика-адвоката и жулика-француза, - то есть, всех действующих лиц, - дама явно совершает действия, направленные на "возбуждение ненависти либо вражды (...) в отношении совершенно определенной группы лиц по признакам национальности", и более того, "делает это публично, с использованием средств массовой информации".

Comments

oper_1974
Aug. 2nd, 2013 09:35 pm (UTC)
Пошто Обвальному "вломили"?:)

Владимир Путин, президент РФ:

«Что касается (судебных) приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалёв), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный ), „вломили“ пять лет реально».

http://www.ntv.ru/novosti/638736/
estonian_nazi
Aug. 2nd, 2013 10:01 pm (UTC)
А чего тут удивительного: один признал вину, искренне раскаялся и сотрудничал с органами дознания. Второй все отрейцал, всячески препятствовал расследованию, демонстрировал явное неуважение к суду. 4,5 года первого не сильно отличаются от 5-ти второго. Судья пощетал, что у первого есть шанс исправица без реального отбывания наказания. Понятно, что у второго никакого желания и возможности сделать это на свободе нет. Не юристы вы с Путеным ни разу.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner