?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КIBALCHYSH STORY



"Американцы очень много говорят, но все 43 минуты вокруг да около. Они все же побаиваются прямо и чётко сказать главное, а именно:  что США больше не являются демократической страной, что они не верят в американское правосудие и что Россия, какая ни на есть,  - единственная, кроме Америки, суверенная страна мира, способная постоять за себя. Что это единственная страна, куда не прилетят американские истребители, вертолёты со спецназом и беспилотники-убийцы. А ведь мир то перевернулся! Я прекрасно помню эпоху, когда вот также люди бежали из Советской России на Запад. Все эти эфиры по западным радиоголосам, с Солженицыным, Буковским, зачтение посланий академика Сахарова и прочее".

Так оценил данную, - интереснейшую!  беседу дорогой Сергей Сибиряков aka shorec, и я с ним согласен.
Добавлю только, что:

во-первых, вне зависимости от всех тайных хитросплетений, ни нам с вами, ни прочим пикейным жилетам не ведомых, в нашем мультяшной, - пока пушки не заговорили всерьез, - реальности хвост виляет собакой. Обыватель, то есть, большинство, верит только в то, что видит и слышит, а сейчас это самое большинство видит и слышит, что США хотели заполучить беглеца так сильно, что никто, деже Китай, о котором ходят легенды, не осмеливался им перечить, - а Россия осмелилась. И более того, не прогнулась даже за живые деньги. А это уже круто.  Переоценить значение этого факта в мире, где картинка рулит, невозможно;

а во-вторых, в данном сюжете Штаты столкнулись с проблемой, которую врагу не пожелаешь. Воспитывая население в самых лучших традициях, - будь честен, добр, справедлив, - тамошние элиты для себя сняли все табу. Разумеется, негласно, но сняли, - и тем сильны. Ибо бесстыжий всегда забодает совестливого. А восполняют себя за счет молодых и рьяных, готовых, узнав, как реально обстоят дела,  признать этот двойной счет.

Их, разумеется, тщательно отбирают и натаскивают. Чтобы сбоев не случилось. И все равно, оказывается, даже среди отобранных, проверенных, казалось бы, ради карьеры и приобщения к кругу "избранных" готовых на все, есть ребята, способные, при сшибке того, что от младых ногтей считали правильным с реальностью, сделать выбор в пользу идеалов, а не интересов, - и сделав, идти до упора. А ведь История учит: как бы ни сильна была Система, если в её недрах возможны такого рода процессы, значит, Система обречена.

Comments

mse07
Aug. 2nd, 2013 09:01 pm (UTC)
Ну какбы так. От нас убегали платные шпионы, или безмозглые дураки. А империю добра всегда предавали идеалисты, т.е. во многих случаях даром.
Не уверен что эффект Сноудена обрушит систему. Он ее поколебал сильно, но не надо тешить себя надеждами, что устоявшееся рухнет от укола булавкой. Система восстановит паритет. Надолго или нет, не знаю - но сомневаюсь что желаемый результат произойдет до нашей смерти.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner