?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КIBALCHYSH STORY



"Американцы очень много говорят, но все 43 минуты вокруг да около. Они все же побаиваются прямо и чётко сказать главное, а именно:  что США больше не являются демократической страной, что они не верят в американское правосудие и что Россия, какая ни на есть,  - единственная, кроме Америки, суверенная страна мира, способная постоять за себя. Что это единственная страна, куда не прилетят американские истребители, вертолёты со спецназом и беспилотники-убийцы. А ведь мир то перевернулся! Я прекрасно помню эпоху, когда вот также люди бежали из Советской России на Запад. Все эти эфиры по западным радиоголосам, с Солженицыным, Буковским, зачтение посланий академика Сахарова и прочее".

Так оценил данную, - интереснейшую!  беседу дорогой Сергей Сибиряков aka shorec, и я с ним согласен.
Добавлю только, что:

во-первых, вне зависимости от всех тайных хитросплетений, ни нам с вами, ни прочим пикейным жилетам не ведомых, в нашем мультяшной, - пока пушки не заговорили всерьез, - реальности хвост виляет собакой. Обыватель, то есть, большинство, верит только в то, что видит и слышит, а сейчас это самое большинство видит и слышит, что США хотели заполучить беглеца так сильно, что никто, деже Китай, о котором ходят легенды, не осмеливался им перечить, - а Россия осмелилась. И более того, не прогнулась даже за живые деньги. А это уже круто.  Переоценить значение этого факта в мире, где картинка рулит, невозможно;

а во-вторых, в данном сюжете Штаты столкнулись с проблемой, которую врагу не пожелаешь. Воспитывая население в самых лучших традициях, - будь честен, добр, справедлив, - тамошние элиты для себя сняли все табу. Разумеется, негласно, но сняли, - и тем сильны. Ибо бесстыжий всегда забодает совестливого. А восполняют себя за счет молодых и рьяных, готовых, узнав, как реально обстоят дела,  признать этот двойной счет.

Их, разумеется, тщательно отбирают и натаскивают. Чтобы сбоев не случилось. И все равно, оказывается, даже среди отобранных, проверенных, казалось бы, ради карьеры и приобщения к кругу "избранных" готовых на все, есть ребята, способные, при сшибке того, что от младых ногтей считали правильным с реальностью, сделать выбор в пользу идеалов, а не интересов, - и сделав, идти до упора. А ведь История учит: как бы ни сильна была Система, если в её недрах возможны такого рода процессы, значит, Система обречена.

Comments

oper_1974
Aug. 2nd, 2013 08:39 pm (UTC)
В смысле наоборот?
Если бы мы его завербовали и он к нам переметнулся со всеми прибамбасами,как к амерам бежали наши предатели из спецслужб,я бы первый сказал - это класс,разведка возрождается.

Если бы это был спонтанный побег к нам и после того как наши его бы выпотрошили потом отправили в Китай по остаточному принципу - я бы сказал,да,у наших мозг в голове завелся.

И не надо за меня домысливать что бы я сказал,не бери на себя больше чем унесешь.
massaraksh7
Aug. 2nd, 2013 09:17 pm (UTC)
С чего ты взял, что китайцы его выпотрошили?
oper_1974
Aug. 2nd, 2013 09:23 pm (UTC)
Не,он у них просто отдыхал.:)
А потом решил к нам на экскурсию.

"Возможный ответ на этот вопрос очень прост: потому что никакой другой стране мира в тот момент не были так выгодны разоблачения Сноудена.
Они, конечно, могли произойти и накануне встречи Обамы и Си – но тогда самой встречи бы просто не было, Обаме пришлось бы от нее отказаться.
Ведь что именно раскрыл Сноуден – программу, по масштабам превосходящую, а по сути повторяющую то самое, в чем американцы попытались обвинить Китай. И, кстати, направленную и против Китая тоже.

В общем, у американцев с их обвинениями почти ничего не вышло (такие вещи очень сложно доказывать). Зато вышло у Сноудена. То есть у Китая. Не забудем, что первой газетой, куда беглец начал сливать информацию, была гонконгская англоязычная Sunday Morning Post."
http://ria.ru/world/20130712/949179095.html#13754820583373&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
ogloeda
Aug. 2nd, 2013 10:05 pm (UTC)
Он был не в Китае, он был в Гонконге. Это значит МИ-6.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner