?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Свежая статья Юрия Романенко, как ни оценивай его личные политические взгляды, на мой взгляд, лучшее, что мне в последнее время довелось читать о ситуации на Украине. Холодно, спокойно, не без иронии и без комплиментов, очень честно. Добавить к ней, как говорится, «по мотивам» практически нечего. Можно разве лишь...

А все остальное - здесь.
Но кое-что следует добавить.

В свое время, работая над биографическим очерком о Мазепе и серьезно углубившись в материал, я был поражен ранее вовсе неизвестными мне обстоятельствами "перебега". Знакомясь с деталями, поневоле приходишь к мысли, что уж кто-кто, но сам Иван Степанович, сколько ни шустрил по жизни, изменять Государю не предполагал до самого края. Он, старый и мудрый, судя по всему, понимал, с кем имеет дело, и сознавал, что в случае чего окажется крайним. Слишком уж красноречив его крик в морды старшин: "Сами идите, а я вот сейчас с одним Орликом от вас уеду!", - крик яростный и уже бессильный, потому что Карл ждал именно гетмана, и старшина доставила бы ему гетмана хоть тушкой, хоть чучелом. А жить деду хотелось, и он подчинился воле "рады", после чего назад дороги уже не было. Во всяком случае,  лично ему. "Рада" же, - начиная с (кто бы мог подумать?!) Апостола, самого ярого "самостийника" и "карлиста" Малороссии, - как известно, вскоре, уяснив, куда ветер дует, дала из шведского лагеря кони, спеша повиниться перед законным Государем в "грехе прельщении словесы того Ивашка Июды-гетьмана". И Государь, как известно, помиловал и пожаловал всех. А с Мазепой даже в переписку вступать не стал, потому что мелким людишкам, если от них видится прок, можно и измену простить, но  символу измены, кроме мыла на петлю, милости нет.

Короче говоря, Иван Степаныч, полагая себя хитрее всех, довел дело до полной для себя безысходности.
А у Виктора Фёдоровича варианты пока еще есть.
Но еще чуть-чуть, - и схлопнется.

Comments

sape
Aug. 3rd, 2013 09:34 am (UTC)
В секторе реальной экономики, я имею определенный опыт и умение вычленять суть из обычных цифр и данных. Все 100% аналитиков, начиная от Кудрина и заканчивая Хазиным несут полную ахинею.
oper_1974
Aug. 3rd, 2013 09:44 am (UTC)
А я вижу полной упадок "реальной экономики" в отдельно взятом районе и регионе.
sape
Aug. 3rd, 2013 10:00 am (UTC)
А я и не говорил, что все ок. Более того, в регионах, все очень плохо, при некоторых положительных подвижках ввиде инвестиций в пиломатериалы какие-нибудь или производство кормов\кр.р. скота. В целом, регионы лежат с развала Союза. Лично мне стало ясно, что частный бизнес туда не придет если не никогда, то очень долго. Нужны государственные инвестиции. Наверное, по типу сталинских артелей. Но проблема в том, что мы объявили советский (а сталинский тем более!) период - периодом тотального краха и неудачи. И никто даже слушать не хочет про государственные предприятия. Все ждем, когда придет богатый и мудрый инвестор и спасет вымирающие регионы. А по мне, такого не будет никогда. Надо просто прекратить врать себе и народу и сказать что-то типа: "Харе, пора отстраивать страну за гоударственный счет. А то, что построит частный инвестор-очень хорошо, удачи в начинаниях". Без этого никак, имхо.
oper_1974
Aug. 3rd, 2013 10:09 am (UTC)
Возможно и так.
sape
Aug. 3rd, 2013 10:19 am (UTC)
Как говорится в довершении. У меня вообще складывается ощущение, что мы оккупированы союзными (странами Западо, конечно) государствами. У нас какой-то президент, у нас выборная система, которая найух никому не нужна, у нас вдруг появились какие-то парламентарии, депутаты и прочая западная шелуха, которая никогда не существовала в 1000-летней истории страны. Кто-такой "президент"? Я понимаю "царь", "император", я даже понимаю "генеральный секретарь", когда практически первые в мире стали строить социализм. Все наше и понятное. Но кто такой для русского народа "президент" - я понять не могу. В результате появляется казус Путина, который вроде формально и президент, но по факту "царь". И это нравится народу. Народ в гробу видал выбирать кого-то нового, а потом расхлебывать. И мы юлим, врем сами себе. Не можем все назвать своими именами. Мне кажется, от этого вранья многие проблемы в стране. Оккупация кончится, когда исчезнут все эти президенты, полицаи и начнется что-то свое, близкое к менталитету.

Edited at 2013-08-03 10:20 am (UTC)
oper_1974
Aug. 3rd, 2013 10:35 am (UTC)
Путин,увы,непутевый "царь".
Десакрализировал он себя по-полной,а "бояре" себя и его только компроментируют.
Вообщем увлечение западными заманухами ничего хорошего ни Путину ни нам не принесло,один шлак.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner