?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





"Как видим, - пишет уважаемый arguendi, подводя итоги экспресс-анализа Главы 29 ("Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства") Раздела X ("Преступления против государственной власти") УК РФ, - за призывы к отделению государственных территорий уголовной ответственности не предусмотрено. Думается, неспроста это. Но в любом случае, депутатам Государственной Думы есть о чем подумать, благо что подобные призывы сегодня становятся основным способом "раскачивания лодки". Ибо остальные уже не срабатывают. Да и вообще, для всякого уважающего себя государства пропускать такое мимо ушей - непозволительная роскошь..."

Действительно, для каждого уважающего государства пропускать такое мимо ушей - непозволительная роскошь. И не пропускают...

В Йемене, например, территориальная целостность Республики защищена нормой УК об измене (ст. 102), которая за действия, совершаемые с целью причинения ущерба единству Республики и ее территориальной целостности, предполагает смертную казнь или, в особых случаях, тюремное заключение не менее чем на 20 лет. А в Китае, согласно ст. 103 УК КНР, за "планирование (в том числе и путем публичных высказываний), организацию и осуществление практических действий, направленных на подрыв единства страны и раскол государства", пуля в затылок полагается без смягчающих вариантом.

Но, - да, да, - это все-таки Азия. В Европе полегче. Скажем, УК ФРГ (§ 81; ч.1, абз.1 и 3 § 92), рассматривая любое посягательство на целостность Федерации  как "государственная измена" и карается тюремным заключением на срок от одного года до десяти лет, а в особых случаях, вплоть до пожизненного, УК же Швеции (Часть 2, гл. 19, ст. 1) за аналогичное преступление, как и в ФРГ, трактуемое, как "государственная измена", также определяет наказание вплоть до пожизненного, в крайнем случае, "если опасность была незначительной", на срок не менее четырех, но не более десяти лет.

Не все, правда, так суровы. В УК Австрии (§ 242), например,  попытка или озвученное намерение "отделить от Австрийской Республики принадлежащую ей территорию", - также определенные, как "государственная измена", - караются всего лишь тюремным заключением от одного года до 30 лет, - кстати, как и в УК Франции (Кн. 4, Раздел I, ст. 410-1; Гл. II, Отдел I, ст. 412-1), а в УК Швейцарии за ту же самую "государственную измену", - любые действия (или подготовка к таковым, включая публичные призывы), направленные на отделение любой части швейцарской территории от Конфедерации, - как ни тужься, больше четвертака не схлопочешь. И уж вовсе вегетариански на таком фоне выглядит Украина со ст. 110 своего Уголовного Кодекса.

А вот в России уголовного наказания за такого рода действия и призывы не предусмотрено, и даже в понятие "государственная измена" они не включены. Почему-то. А раз не запрещено, то, стало быть, дозволено. Может быть, в самом деле, - как полагает уважаемый arguendi, - неспроста. Вполне вероятно, что эксперты, представлявшие маразмирующему Борису Николаевичу текст "танковой конституции", смотрели далеко вперед...

Comments

mamlas
Aug. 2nd, 2013 12:46 am (UTC)
Ну что, уже в открытую говорят об объединении Самары, Ульяновска, Пензы и Саранска. Основа для Волго-Вятской республики закладывается.

Укрупнение начинается?
kng85
Aug. 2nd, 2013 08:33 am (UTC)
давно пора
ilya_lazarenko
Aug. 2nd, 2013 03:22 pm (UTC)
Причём здесь Вятка?
А Поволжская республика, конечно, нужна.
http://nazdem.info/media/upload/images/russia.jpg
mamlas
Aug. 2nd, 2013 03:27 pm (UTC)
Я за отмену деления по национальным границам и присутствия их в названиях субъектов.
ilya_lazarenko
Aug. 2nd, 2013 03:30 pm (UTC)
Вы пишете про объединение нескольких субъектов Поволжья в республику. Причём здесь национальные границы? Конституция РФ не утверждает, что республики должны быть только национальными.
mamlas
Aug. 2nd, 2013 03:45 pm (UTC)
Вы указали, что с Вашей точки зрения - стратегично, я - со своей. Обмен мнениями, такскать.

У меня же есть вполне определённое подозрение, что объединяться будет та же возможная Волго-Вятская республика на принципе мелкого этноса - мордвы (столица - Саранск, наместник - Меркушкин). Я больше склонен думать, что благой мыслью укрупнения воспользуются с корыстной целью разъединения основного носителя. Это очень опасный эксперимент - и нужный, и могущий оказаться безвозвратным.
ilya_lazarenko
Aug. 2nd, 2013 03:53 pm (UTC)
=на принципе мелкого этноса - мордвы=
Я думаю, что это совершенно невозможно. Саранск Самаре не конкурент. Что же до ликвидации Мордовии как республики, то это совсем не так просто. Хоть это и считается неприличным, дам ссылку на себя по этому поводу ЛИКВИДАЦИЯ НАЦРЕСПУБЛИК: ВОЗМОЖНЫЕ МЕХАНИЗМЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ http://nazdem.info/texts/356
mamlas
Aug. 2nd, 2013 04:10 pm (UTC)
Саранск зачем-то раскрутили на маскарадное 1000-летие единение мордвы с русскими, Меркушкину отдали в вотчину Самару, собирают всеэрзянский съезд, теперь завели волынку про объединение именно тех регионов, где мордва присутствует... Я остерегаюсь что-либо говорить однозначно.

Саранск и Депардье почему-то оказался нужен, и для ЧМ-18 как-то сгодился. Грамотный политический пиар, связи Меркушкина при всех режимах... Это кланы, они правят. Самару могут и не спросить. Видели бы Вы, как там сейчас фапают на этого варяга...

PS: Вы ссылки давайте без http:// - не видны так ни Ваши комменты, ни сами ссылки другим (да и мне потом)
ilya_lazarenko
Aug. 2nd, 2013 04:33 pm (UTC)
Ну любопытно.Однако мордва и в Мордовии 40%. В случае объединения с соседними регионами она вообще растворится.
mamlas
Aug. 2nd, 2013 05:00 pm (UTC)
Однако в той же Мордовии, где русских более 50%, в медиасфере о русских Вы не услышите.

Вы поймите, я не "разоблачаю" и даже не "расскрываю глаза", я лишь пытаюсь рассуждать, что это могут быть за укрупнения. А рассудя, прихожу к выводу, что возможный парад бандустанов мне вместо единой территории не нужен.

Для начала можно начать с отмены всех национальных автономий, потом упразднить национальные республики, укрупнив их географически, безо всякий поморско-бурятских флагов.

Я-то только и вижу всей пользы от укрупнения лишь в том, чтобы упразднить все эти институты наместных князьков-кланов, для создания более управляемой нации на основе её носителя.

А с Вашей картой где у меня будет единый носитель? Там казаки, здесь сибиряки, там вообще якуты? Ну порубите себя на части и дайте каждой части свою конституцию. Думаю, для этого не нужно даже теоретизировать, чтобы понять, что сиё - глупо. Если, конечно, речь идёт о целостности страны как территории (это главное) и народа (и это главное).
ilya_lazarenko
Aug. 2nd, 2013 05:07 pm (UTC)
=потом упразднить национальные республики=
Каким образом? Насильственно уничтожив национальные государства, возникшие в результате реализации права наций на самоопределение?
Это международное преступление, называется "колониальное господство". Вы хотите сделать Россию государством-изгоем и обрушить всю международную систему права?

=Ну порубите себя на части и дайте каждой части свою конституцию. Думаю, для этого не нужно даже теоретизировать, чтобы понять, что сиё - глупо=
Это не глупо, это называется "федерализм" и таким образом устроено большинство крупных государств, начиная с США.
mamlas
Aug. 2nd, 2013 05:17 pm (UTC)
Какие такие нации в России? Здесь одна нация и в ней 80% русских. Не нужно из мелкого этноса раздувать что-то, из чего, по хорошему, нужно делать приговор "за измену" рядом с осужденными Горбачёвым и Ельцыным.
***
Ну вот и отсеките себе члены. Потом поговорим, как поживает Ваша рука, а как голова, а как, извините, седалище.
***
Вообще, я же ясно дал понять, что мы с Вами антагонисты. Разве есть смысл разводить дискуссию, в которой не может быть консенсуса?
ilya_lazarenko
Aug. 2nd, 2013 05:28 pm (UTC)
=Какие такие нации в России?=
21 штука. 21 нация имеет свои государственные образования в составе РФ. Это реальность.

=Не нужно из мелкого этноса раздувать что-то=
Нужно или не нужно - это можно долго рассуждать. Я говорю о том, что есть.

=Ну вот и отсеките себе члены=
У Вас буквально папуасская картина мира. Государство - не человек и не животное. Это форма социальной организации. Не надо заниматься первобытной симпатической магией.

farnabazsatrap
Aug. 2nd, 2013 05:25 pm (UTC)
"Нацреспублики" возникли в результате раздачи большев
большевиками русских земель, населённых русскими людьми, инородцам, и созданием там инкубаторов для превращения местных инородцев в титульные нации.
Ликвидировать эти "государственности", существующие в большинстве случаев при ещё сохраняющемся роусском местном БОЛЬШИНСТВЕ-необходимая задача при создании Русского Национального Государства.
"Это международное преступление, называется "колониальное господство". Вы хотите сделать Россию государством-изгоем и обрушить всю международную систему права?"

Это с этими "государствами " существует колониальное господство титульных инородценв над русскими.
К международному праву большевицкий передел России никакого отношения не имеет.

Ни на что, кроме прав по европейской хартии региональных языков , нацмены не вправе рассчитывать.

Что до федерализма на манер США или Германии, то это преукрасно, однако ни о каком суверенитете титульных нацменов здесь и речи нет.
Впрочем, кое-кому можно организовать резервации.

Edited at 2013-08-02 05:26 pm (UTC)
ilya_lazarenko
Aug. 2nd, 2013 05:30 pm (UTC)
Re: "Нацреспублики" возникли в результате раздачи больш
Извините, я с откровенными ебанашками бесед не веду, нет никакого желания.
Не общаетесь?! Удивлен! - forosenko - Aug. 2nd, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner