ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МАСТЕРА СОВРЕМЕННОГО ДЕТЕКТИВА



Прежде всего, пара слов о материале уважаемого bulochnikov, на который ссылается дорогой Андрей aka king505. Пока что не столько о конечных выводах, сколько о промежуточном, но для построенной автором концепции ключевом.




Согласитесь, при всем уважении к автору, заявление слишком смелое, чтобы поверить на слово.
Берем исходник и проверяем.

На старте конфликта, - раз, два, три, - у капитана Кудряшова с левым надбровьем все в порядке. Это видно совершенно четко и ясно.  И в начале контакта с бешеной бабой - тоже. И после первого удара подскочившего Маги (нанесенного справа и через  бабье плечо) понять труднее. Затем, буквально на долю секунды, капитан исчезает из поля зрения, тут же возникает снова и, вырываясь из захвата, падает на асфальт. Лоб при этом не виден, однако совершенно очевидно, что на асфальте нет ничего твердого и круглого, ударившись обо что, опер мог бы получить такую аккуратную, глубокую впадину. А потом, аж до того момента, когда упал, все еще пытаясь подняться (видимо, шок перебивает и боль), голова уже пробита, и это факт.

С чем соглашусь, так это с тем, что кастета не было (кровь в таком случае выступила бы однозначно). И едва ли удар был нанесен чистым кулаком (такое, как сообщил мне боксеры и врачи со стажем, практически невозможно). Речь, скорее всего, идет о чем-то типа свинчатки или гирьки, а что крови нет, так, скорее всего, потому, что удар был очень хорошо ориентирован, - а мы ведь знаем, что Мага "много занимался спортом и очень сильный".

Но это уже домыслы, а очевидно одно: именно в период с 01.51 (Мага побежал и ударил правой слева) по 01.53 (Магу взяли в захват) случилось нечто такое, в результате чего впадина, которой не было, появилась. Ни раньше, ни позже ей просто не было откуда взяться. Разве что, она, в самом деле, - как утверждает уважаемый bulochnikov, - она была заранее и "успела зарасти". Но тогда остается предположить, что капитан Кудряшов за доли секунды успел сделать себе трепанацию черепа и, не повредив кожу, извлечь  металлическую пластину, вставленную после травмы, потому что (если верить моему другу, нейрохирургу с 32-летним стажем), сами собой такие травмы не "зарастают", а если зарастают, то впадина на лбу остается навсегда. Возможно, автора гипотезы такой вариант объяснения устроит, но меня, уж извините, ни в коей мере.

Таким образом, ключевой пункт гипотезы уважаемого bulochnikov проверки не выдерживает ни с какой стороны, а следовательно, утратив свой краеугольный камень, рассыпается и сама гипотеза. Остаются только вопросы/предположения, но уже не основанные решительно ни на чем. Кроме разве что, вопроса о том, кто проводил съемку. Это действительно интересно, как интересно и то, кто и почему стрелял (об этом речь идет на 00.03). Но эти вопросы лежат уже темы. Как , между прочим, и очень странная несуразица с предысторией битвы. Ибо, - судя по полному отсутствию хоть какой-то информации о пострадавшей девочке, - есть основания предполагать, что на крепко дебильного (это факт) шурина Маги был какой-то наезд со стороны рыночных ментов, пытавшихся воздействовать на "Магу большого" через "Магу маленького", а когда не получилось, - чтобы показать, что шутки кончились, - вызвавших в наказание непослушному оперов из уголовки.

И тем не менее. Даже если это, - крайней, - допущение сколько-то похоже на правду, ни о какой "заранее спланированной провокации полицаев", - как императивно заявляет уважаемый  bulochnikov, - речи нет и быть не может. По той причине, что рыночные менты (если они, в самом деле, чего-то вымогали) просто не могли спланировать настолько жесткую развязку, а если бы могли, с вероятностью 146% не стали бы вообще огород городить, ибо чем может кончиться такой скандал на подведомственной территории, ясно и ребенку. Что же касается Антона Кудряшова и его напарника, то они ни к рынку никакого отношения не имеют, они всего лишь приехали брать того, на кого их навели рыночные, а следовательно, - перечитайте анализ профессионала, - ни к каким провокациям не мгут быть причастны даже теоретически.

Подведем итоги.

Вина Маги большого, вне зависимости от его мотивации, сомнений не вызывает. Он знал, что атакует полицейского, ибо, во-первых, это все знали (00.03-00.04, 00.15-00.20), а во-вторых, как мы помним, его пытался обуздать сам "Рустам из администрации", и когда он кинулся на капитана Кудряшова, вмятины у того не было, а когда их растащили, вмятина уже была. Разбираться чем конкретно было нанесена травма, - гирькой ли, свинчаткой ли, кулак ли у гладиатора из Цумады такой уникально счастливый или (а что?) вообще его жена острым концом туфли ушибла опера, - дело уже не наше, а следствия. И насчет предыстории (реально ли Мага  маленький кого-то трогал или, в самом деле, рыночные, уже уволенные, пытались разыграть спектакль) тоже пусть следователи землю роют. Им за то платят.

А уважаемому bulochnikov, право же, есть смысл попробовать себя в жанре политического детектива.
Уверен, успех обеспечен...
Tags: задачи, криминал, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →