ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ



Мне прислали "вторую версию" событий на рынке "Матвеевском".
Аж в двух вариантах:
полном (в "Русской планете")
и дайджесте от Аркадия Бабченко (с его дополнениями).
И это очень хорошо. Потому что так я, возможно, в чем-то и усомнился, но г-н Бабченко - лакмус. Если он на что-то говорит "черное", значит, это белое, и наоборот...

Так вот, дорогое друзья, в версию "той стороны" я не верю. Не потому что напрочь отрицаю сказанное родней Маги и коллегами его по работе. Все может быть. Рынок есть рынок, и прилипал там в избытке. Не исключено, что имели место какие-то наезды. Вполне вероятно, что претензии на лакомый шмат у кого-то имеются. Это допустимо и это следует проверять. Зато совершенно ясно, что люди с рынка отмазывают знакомцев, а по сути, и свой рынок, от очень нехорошей судьбы. Сами же признают, что Мага проломил голову представителю власти, - и все равно, в их изложении арестованные - ангелы. А если и падшие, то самую-самую чуточку.

Но даже в этой, "ангельской" версии зияют черные дырки.

О наркотиках, например, которые "подбросили, но почему-то о них не говорят", поскольку, будь в деле  хоть мельчайший намек на наркоту у насильника, об этом сказали бы обязательно, чтобы еще больше подогреть градус неприязни, но раз не говорят, значит, никакой дури не подбрасывали.

Или о полицейском начальнике, "которого уволили, не просто так, а потому что он знает правду. Других причин увольнения просто нет", притом, что пьяному ёжику ясно: если уж на околотке пошли такие пляски, то отвечать за это именно околоточному, все это допустившему или допустившему, чтобы подчиненные допускали, - и этой причины для увольнения вполне достаточно.

Или, - самое главное! - о Маге, который набросился на полицейских, "думая, что это бандиты". Потому что, - тут же, - "На видео видно, как Рустам из администрации, такой здоровый в белой рубахе, сдерживает Магу, – рассказывает продавщица Алия", а ведь, согласитесь, если аж сам Рустам из администрации велит торговцу успокоиться, значит, все под контролем, речь ни о каких бандитах не идет и психовать не надо.

И наконец.

"Напомню, - рвет тельник на груди г-н Бабченко, - В СМИ сообщается о том, что избитый опер Антон Кудряшов до службы в полиции уже попадал в полицейские сводки. Якобы в 2001 г. он с группой футбольных фанатов участвовал в массовых беспорядках на Манежной после футбольного матча. Ну, это когда фанаты жгли машины и крушили магазины", - и добавляет: "ЗЫЫ: Да, тут вот еще появилась информация, что Мага в 99-ом, пока молодой опер Кудряшов на Манежке машины жег, при вторжении Басаева в Дагестан воевал на стороне России".

Заметили?
Ага.
В "ЗЫЫ" важное слово "якобы" куда-то исчезает; оказывается "молодой опер Кудряшов машины жег" несомненно. Ай да Аркадий, ай да сукин сын...

Но хрен с ним, с этим мелким передергиванием. Пусть все так. Не сомневаюсь, что 13 лет назад юный джигит Мага по приказу вождя клана взял в руки оружие и храбро бился с бородачами под Чабанмахи. Честь ему за это, хвала и место на столичном рынке. Однако, как бы героически не сражался когда-то юный чамалал, проявленное мужество (если оно, в самом деле, было проявлено) не дает индульгенцию на всю оставшуюся жизнь.

Никому.

Скажем, Саид Амиров, - персона в разы более весомая. Создатель того самого ополчения, в котором воевал Мага, искалеченный ваххабитами, парализованный и за все заслуги заслуженно возвышенный, тоже чересчур зарвался, - и угодил на цугундер со скверными перспективами. Или генерал Арнальдо Очоа, "человек 26 июля" и национальный герой Кубы, выигравший все ее "заокеанские войны", - он ведь тоже получил по заслугам, невзирая на всю предыдущую заслуженную славу.

И это правильно.
Потому что нет ничего опаснее и гаже героя, решившего, что ему позволено стричь с былого героизма все купоны, какие только Бог на душу положит. Думаю, жители Московской области подтвердят.

А что касается пострадавшего капитана, то мне неведомо, бегал ли он в далеком 2001-м по Манежке или все-таки "якобы". Может, по молодости и было чего такое. Но я видел, - и все видели, - как он отталкивает озверевшую бабу, потому что (так сам он сказал позже) "женщину бить нельзя". И еще я слышал, - и все слышали, - как он, уже лежа на земле с огромной вмятиной над бровью, настойчиво спрашивает сослуживцев: "Его задержали? Его задержали?", то есть, думает не о себе и не о своем прбитом черепе, а об исполнении задания.

В общем, кто как, но я твердо знаю: окажись, не дай Бог, в опасности мои близкие, жена или одна из дочерей, я хотел бы, чтобы рядом был Антон Кудряшов. Но не храбрый психопат Мага. И, упаси Боже, не г-н Бабченко, который, говоря его же словами, всякий раз при ближайшем рассмотрении почему-то превращается в полное говно.
Tags: зоопсихология, криминал, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →