ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

РУКАМИ И НОГАМИ



Борьба с этнической преступностью и нелегальными таксистами в Москве только началась, а вести словно с боксерского ринга. В среду стало известно, что во вторник, в рамках операции-декриминализации в столице были избиты еще два полицейских. Агрессором стал 35-летний водитель нелегального такси Нахмадов из азербайджанского села Талыш...

Вообще, конечно, про полицейских, избитых "в рамках операции-декриминализации в столице", это что-то с чем-то. Но, в конце концов, нигде не написано, что журналисты должны быть грамотны, поэтому, не зубоскаля, перейду к сути...

Случись подобное в Соединенных Штатах или Великобритании, г-н Нахмадов, скорее всего, уже остывал бы в морге, в Израиле или Испании лежал бы на операционном столе с перспективой по выздоровлении длинного срока, да и в России, - по нынешним временам, - будь он хоть дагестанцем, хоть даже чеченцем, думаю, мял бы нары в СИЗО.

Но г-н Нахмадов сами видите, откуда, и потому уже отпущен на подписку. А скоро, есть ощущение, путями неисповедимыми окажется в родном селе, откуда выдачи нет. Мои друзья-копы, где бы они ни жили, в такое не поверят ни за что, но есть обстоятельства, и я на них слегка намекнул в постинге "Без ножа", а прозрачнее намекать не хочу.

Впрочем, в данном случае, куда интереснее другое. Два молодых, подготовленных сотрудника полиции, при оружии и прочей сбруе, - в соотношении, заметьте, два к одному, - были "избиты руками и ногами", и судя по всему, сумели сладить с гостем из Талыша, исключительно задавив его массой, да и то лишь потому, что он не захотел скрыться, бросив автомобиль.

Как хотите, но лично мне абсолютно понятно, почему высшее руководство московской полиции "неофициально запретило операм проводить задержание собственными силами. Если подозреваемый имеет кавказскую фамилию или внешность, начальник оперативного подразделения должен заказать силовую под­держку при аресте". Как же иначе? Ведь командиры для подчиненных в отца место, а никакому нормальному папе не хочется, чтобы злые уличные мальчишки били его детей.

Утешает, правда, что есть ОМОН, который при нужде можно вызвать.
Но в некоторых случаях, как мы уже знаем, и ОМОН бессилен.
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, криминал, россия, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →