ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЩЕЛКУНЧИКИ



Прежде всего, безусловно, благодарю дорогого коллегу Сатрапа за разъяснения насчет героев ролика, представленного в постинге "Cabaret" и уважаемого asharky за дополнительную информацию к размышлениям, а также уважаемого cheshit и пока еще незнакомого kastor79 за исчерпывающие объяснения на тему, что такое в понимании национал-демократов "организация народа" и "первые ростки гражданского общества". Это интересно, а для думающих даже и полезно. Лично же мне как интересно, так и полезно, поскольку позволяет делать кое-какие выводы...

Итак, маленький идейно выдержанный погромчик на одном из питерских рынков устроили гитлеровцы. Без негативных коннотаций и без негативных коннотаций: просто гитлеровцы, потому что гитлеровцы и есть, чего даже не скрывают. И упаси меня Боже от каких угодно moralite на тему "Да как можно! Да в Питере!". Потому мораль моралью, а объективная реальность объективной реальностью: гитлеровцы в Питере есть, их организация хоть и не зарегистрирована официально, но и не запрещена, и полиция, глядя на их постеры и лозунги, никаких мер не предпринимает.

Значит, можно. А если можно, выходит, кому-то обязательно нужно. Но, разумеется, полностью ручное, управляемое, на поводке (естественно, втемную, а слишком диких, с претензией на особое мнение, отстреливая). Для постановок типа "Русского ветра", то есть демонстраций на тему "А вот какая еще страшилка есть!". И ведь тоже ничегошеньки нового. Примерно так, - до времени слегка журя за "некоторый радикализм" и параллельно печатая морду лица на обложке Time, - взращивали и Адольфа Алоизовича, чтобы по итогам, когда из локальной страшилки мюнхенский чудик станет страшилкой на все времена, устроить этой досадно не укладывающейся в англо-саксонский сценарий мироустройства Германии полную Гоморру, а затем, по итогам, взнуздать ее окончательно на много десятилетий вперед.

Впрочем, в данном случае,  труба пониже и дым пожиже. Скорее всего, чучелку, - и этому, и другим, ему подобным, - согласно сценарию,  предстоит так и остаться как бы чудищем из самой-самой тьмы. И нынешним лидерам уготовано в эту тьму кануть, уступив место кому-то, более благообразному. Но перед тем чудище чучелко должно сыграть назначенную роль, как в свое время сыграли свою роль "баркашовцы", оправдавшие свое существование и раскрутку всего лишь пятью минутами позирования на фоне Белого Дома, после чего и "весь цивилизованный мир", и большинство населения РФ, все еще размышлявшее, выходить на улицы или нет, сделали окончательный вывод: хрен уж с ним, лучше ЕБН, чем это, - и тогда стали возможны танки.

Так вот, дорогие друзья, обратите внимание.

По логике вещей, перед нами не просто информационный повод, а основания для первостатейной сенсации. Явные и откровенные гитлеровцы, устраивающие маленький "хрустальный денёк" на улицах Северной Пальмиры, да еще и при явном благосклонно-трусоватом участии полиции, - то есть, "соучастии кровавого режима", - по всем законам жанра обязан был вызвать не просто волну, но Девятый Вал возмущения со стороны "толерантной общественности". Как внутри России, так и за ее рубежами. Не верите мне, проверьте сами: шаманские пляски BBC, CNN и "Немецкой волны", не говоря уж о "прогрессивных антифашистских кругах", в похожих случаях начинаются и от куда менее ярких печек.

В данном же данном случае, - броском, роскошно распиаренном, - тишина. Полная. Я специально проверил, и по англоязычным ресурсам, и по российским: ниг-де и ни-че-го. Разве лишь коротенькие, без всяких эмоций поминания. Крайне нейтральные. И это в лучшем случае. В самом лучше. А так молчат.  Все. Правозащитники, записные либералы, вплоть до "абажуров", "непримиримые адвокаты", и всякие "Эмнести Интернешнл" тоже.  И объяснить это, уж извините, можно только одним из двух:
- либо не было указания возмущаться,
- либо, наоборот, был четкий приказ: взять тряпочку и в неё молчать.
Третьего не дано.

А выводы, - кому, зачем и для чего prodest,  делайте сами.
Чай, не маленькие.
Tags: вопросы теории, животноводство, провокации, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →