ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПРОЦЕСС



Поскольку г-н Константинов является членом т.н. "Координационного Совета Оппозиции", я, как охранитель, тем паче, полагающий разжигание антикавказских настроений противоречащим глобальным интересам РФ, разумеется, не могу ему симпатизировать, а напротив, должен ждать обвинительного вердикта, чтобы потом, когда суд скажет свое слово, публично порадоваться посрамлению порока и торжеству добродетели. Но.

Прочитав об этом деле много, очень даже много, - неплохие дайджесты вот и вот, но есть и более детальные, - я выяснил, что за все время следствия не было ни единой попытки публично встать на сторону обвинения. Ладно бы еще националисты голосили о "фальсификации", тут было бы все ясно. Но о том, что г-н Константинов хотя бы предположительно виноват не говорит вообще никто. Ни одна правозащитная организация, ни один журналист, ни один политик, хотя бы и самый "провластный", ни один телеканал, даже те, кто во всем и всегда стоит на стороне власти, и более того, даже  те, кто за немалую мзду навострился организовывать убедительные шоу. То есть, повторяю, действительно, на 146% никто. В крайнем случае, если уж очень назойливо спрашивают, самые смелые мычат какую-то невнятицу о то, что, дескать, "дело приобрело политический характер".

И вот, дорогие френды, я, как охранитель, но умный, стою в тупике.
Даже не зная, с чем сравнивать.

Я проработал туеву хучу истерик в поддержу Магнитского, однако все они, как правило, сводились к тому, что бедолага-аудитор виновен меньше многих и уж точно не заслуживал смерти в заключении, хотя бы и от болезни.

Я читал немало спичей в защиту "пусек", но даже самый яростные защитники не отрицали, что девы шкодничали в Храме, если чего и требуя, так только административного наказания, ибо уголовное-де чересчур жестоко.

Я, наконец, видел не меньше выступлений, - и даже сколько-то логичных, -в защиту дебоширов, резвившихся на Болотной 6 мая 2012 года, однако и там никто из защитников не позволял себе отрицать, что ребята гуляли на славу, опять-таки, упирая на "невинность мирного протеста".

То есть, в самых громких делах последних лет, при всех "не согласен!", никто не оспаривал фактов как таковых. И наличия аргументов, хоть как-то подкрепляющих эти факты, тоже не оспаривал никто. Речь шла об оценках.  А здесь, насколько я могу понять, никаких фактов, кроме предельно мутных "показаний" какого-то предельно мутного "очевидца", за версту воняющего подсадной утятиной, нет в принципе. Зато есть показания нескольких десятков реальных свидетелей, в том числе, и совершенно посторонних, единогласно подтверждающих, что  г-н Константинова в момент убийства вообще не мог находиться на месте преступления.

Нет, разумеется, я не могу заранее знать, какой веер доказательств развернет перед присяжными обвинение, и я не могу ничего утверждать с уверенностью. Но на уровне ощущений, - буду предельно откровенен, - есть мысль, что далеко не все сотрудники правоохранительных органов, занятые в "деле Константинова" ведут себя порядочно в той мере, в какой обязывает их присяга и требует служебный долг. А из ощущений этих формируются нехорошие предчувствия. По той простой причине, что проиграть процесс обвинение позволить себе не может, ибо тогда придется отвечать, и значит, нельзя исключать какого-то давления на суд, или на коллегию присяжных, которые тоже люди и не желают нажить неприятностей.

Короче говоря, скорблю, что президент РФ едва ли в курсе (не его уровень), а если бы и был, все равно, согласно закону, не вправе вмешиваться в судопроизводство. Даже если очень нужно. Ибо есть не вполне нулевая вероятность, что в данном случае,- не дай Бог, конечно, - на белоснежные ризы российского Правосудия ляжет пятно. А мне, как умному охранителю, больно с этим мириться...
Tags: криминал, подсознательное, пустота, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →