ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

О ЧЕМ МОЛЧАТ ВЁЛЬВЫ



Надеюсь, уважаемый АртемСт простит мне двухнедельное промедление. Его письмо по поводу "дела Болурова", который, как он пишет, "призывал убивать русских и открутился, потому что власть куплена с потрохами",  почему-то ушло в спам, и обнаружилось только сейчас. Но все же обнаружилось, и отвечаю. Хотя, если честно, немало удивлен...

На самом деле, не я житель Ставрополя, а мой корреспондент. Во всяком случае, так он утверждает, и у меня нет оснований ему не верить. Как нет абсолютно никаких оснований не верить тому, что он "внимательно следит за тем, как кавказцы унижают русских и гуляют без всякого наказания".

Но, с другой стороны, согласитесь, странно, что при таком раскладе я, живущий за три моря, должен сообщать ему, тамошнему жителю и "гражданскому активисту", о том, что Руслан Болуров, в самом деле, публично оскорблявший русских и даже показывавший нож, был арестован, изъят из обращения и в середине апреля получил, - не глядя, что сын местного богатея, - вполне реальный, - два года, - срок по статье 282  (пункт «а», часть 2) УК РФ, который нынче и отбывает в колонии. Если кому интересно, и следователь, работавший с его делом, и судья, вынесший приговор, - оба кавказцы. И тем не менее.

По-моему, все справедливо. Закон, если это Закон, един для всех. Тем паче, не фигурируй в деле ножик и будь у Руслана хоть какие-то смягчающие, он, вероятно, отделался бы легче, как отделалась Зауреш Боязова. Ей, - может, кто помнит, - учинившей в публичном месте такое же шоу, но без показа железяки, светил (притом, что муж не из последних людей в районе) вполне реальный год, но судья, -  если кому интересно, русская, - учла искреннее раскаяние и наличие троих детей и сочла возможным, ограничившись частью 1 той же 282-й ст. УК РФ, назначить преступнице всего лишь 200 (то есть, выше верхнего предела) часов обязательных работ.

В общем, отправив уважаемому АртемСт ссылки на эти и еще кое-какие, посвежее,  материалы, я попросил его впредь держать меня в курсе о происходящем на Ставрополье, потому что такие случаи почему-то не очень широко освещаются в прессе, а быть в курсе дела, согласитесь, интересно...
Tags: криминал, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments