ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК




Президент США Барак Обама неожиданно высказался о резонансном для общественности в США "деле Циммермана" - будущего полицейского, пристрелившего подростка-негра и оправданного судом присяжных. Ранее Обама сравнивал жертву убийства Трейвона Мартина со своим сыном, а в первом личном комментарии после приговора и вовсе заявил: "Трейвоном Мартином мог быть я 35 лет назад".

Казус, между прочим, забавный. "Проблемный" чернокожий подросток бродил по приличному району, а когда один из не чернокожих жильцов намекнул ему, что его явно бесцельное присутствие вызывает настороженность, так что лучше будет, если парень погуляет где-нибудь в другом месте, перешел в атаку, поранил обидчика банкой из-под "Колы" и был застрелен.

Будь м-р Циммерман белым, все  бы, несомненно, пошло известным путем: при всех идеальных характеристиках и даже притом, что законы штата признают огнестрел лучшим средством защиты при любом виде агрессии, убийце светили бы нары на много лет. В данном случае, однако, вышло иначе. Хорхе (сам себя он предпочитает назвать Джорджем), даром, что Циммерман, но, - факт есть факт, - никакой не белый, а самый настоящий latino. В связи с чем, по итогам долгого и нудного, но объективного разбирательства его оправдали. Против чего теперь, естественно, самым активным образом протестует на улицах и с экранов "черная община", привычно, но на сей раз без успеха подводя дело под "расизм рулит".

Впрочем, все это, конечно, мило, пикантно, забавно, но не более.
А вот реакция м-ра Обамы восхищает.
Ибо, по факту, президент США, - сами видите,  во всеуслышание, без всякого давления признал, что 35 лет назад был  членом одной из "черных" подростковых банд, жестоко терроризировавших только-только обустраивавшихся в США latinos, и более того, при случае мог бы без колебаний покалечить кого угодно, посмевшего сделать ему замечание...
Tags: забавное, империя добра, криминал, от первого лица, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →