ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА



"Не будет Украины с нами, рано или поздно – будет она с Россией, – отмечает Анджей Таляга. - Вне зависимости от того, выполнит ли Киев выполнит критерии, или нет, вне зависимости от исторической травмы убийств поляков на Волыни и в Галичине, нужно прилагать усилия и убеждать Западную Европу, что место Украины в ЕС.
На то существуют, по крайней мере три причины:
Первая и важнейшая – это безопасность.
Вторая – это уравновешивание силы Москвы. Сначала цари, а впоследствии Ленин, Сталин и Гитлер,  отмечали, что могущество России тесно зависит от контроля над украинскими землями. Без них мысли об империи лишены смысла. Геополитика это подтверждает, чем свободнее и сильнее Украина, тем слабее Россия (об этом он же
прямым текстом сказал в своей статье "Национализм на Украине — мелочь. Главное — не отдать страну России").
Третья причина – это..."

Пристально интересуясь перспективами отношений Украины и РФ, я, естественно, стараюсь следить за свежими публикациями пана Таляги. Он пишет ярко, он достаточно влиятелен, у него примерно тот же круг интересов, что и у меня, - хотя, разумеется, взгляды наши диаметрально противоположны: то, что я полагаю жизненно необходимым, на взгляд ведущего публициста „Rzeczpospolitej” категорически недопустимо и смертельно опасно, - но самое главное, пан Анджей имеет смелость называть своими именами всё без исключения, на что решаются очень немногие.

В частности, не обходит польский журналист и страшноватый вопрос о демографическом кризисе. Это, вообще говоря, беда не только Польши, но и для Европы в целом,но Запад, махнув на все рукой, решает ее путем ввоза мигрантов из "популяционно перспективных", и на возможные последствия там уже мало кто рискует указывать, дабы не стать изгоем, а вот в бывших странах "народной демократии" народ еще не обломали, и многие криком кричат.

В частности, по мнению пана Таляги, судьба Европы в этом смысле незавидна. И судьба России (об этом он написал аж две статьи) тоже, поскольку население её хоть и прирастает, но "за счет роста доли не славянского элемента, причем естественным путем такую тенденцию не переломить".  И Польша, волнующая его больше всего, тоже в похожей ситуации. Но у Польши есть шанс: более 40 миллионов жителей Украины "с подобными нашей - культурой, языком и экстерьером", лучших из которых, как он считает, можно будет ввезти и ассимилировать, "восстановив популяцию поляков в оптимальном объеме". И дать старт этой программе, - начав с "интеграции в ЕС, а значит, закрытия границ Украины с Россией", следует как можно скорее, "пока инициативу не перехватила Москва".

У меня нет ощущения, что он не прав.
Действительно, ставки на кону очень высокие, а кто не успел, тот опоздал.
Tags: вопросы теории, неизбежное, открытым текстом, польша, россия, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →