ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ



"В последние годы республика вплотную столкнулась с проблемой притока мигрантов. С одной стороны, это значит, что не все у нас так и плохо - есть работа, есть и определенные условия, но настораживает криминальная сторона этого явления... Всего за несколько месяцев этого года правоохранительными органами республики зарегистрирован ряд тяжких преступлений, в том числе и убийств, совершенных мигрантами в отношении своих же соотечественников. Эти случаи произошли среди граждан Вьетнама... Однако при системной работе Чечня освободится от этого нежелательного явления... Все, наверное, помнят о цыганах, которые в свое время попрошайничали на наших улицах. Буквально шагу нельзя было ступить. Ситуация, при которой люди пристают на улице и бесцеремонно попрошайничают - ненормальная ситуация, тем более в чеченском обществе. Мы вовремя приняли меры. Сегодня этого явления на наших улицах просто нет..."

Вот вам, дорогие френды, и ответ на многие вопросы, возникшие в связи с "пугачевским бунтом". Я, если помните, писал о том, что процесс миграций в нынешних обстоятельствах объективен и остановить его нельзя, но негативные процессы, связанные с ним, можно и нужно минимизировать. То есть, грубо говоря, если человек, приехав и устроившись на работу, ведет себя мирно, уважает законы и никому не причиняет неприятностей, значит, пусть себе живет, и неважно, какой он национальности.

Но вот когда некоторые представители т.н. "диаспор", скучковавшись, начинают нарушать закон, действовать на нервы старожилам и растлевать взятками местное начальство, это никуда не годится и таких (но только таких) представителей надо сажать. Или, пару раз предупредив, гнать прочь, а сажать тех местных начальников, которых они успели растлить.

В обсуждении той, давней уже темы, если помните, кто-то помянул Александра Григорьевича Лукашенко, поступившего именно так, в результате чего Беларусь, - где мигранты-гастарбайтеры тоже есть, - излечилась от этой гадкой хвори еще на ранней стадии, когда о метастазах даже и речи не было, - и этот пример был одобрен практически всеми.

А сейчас, сами видите, эту же тему затронул, - и с максимально возможной откровенностью, - г-н Кадыров. Без лишних слов,  коротко и по делу: что люди едут работать, это приветствуется, вне зависимости от национальности, - но вот криминализации данного сектора, мешающей нормальным людям спокойно жить, власти республики терпеть не намерены. Благо, определенный опыт есть, с цыганами. Но даже и тут, обратите внимание, подчеркнуто: речь идет исключительно о попрошайках, которые были на улицах, а теперь куда-то. При этом, само собой разумеется, гнали не по этническому признаку, не всех подряд. Цыгане - не попрошайки, должным образом зарегистрировавшиеся и честно работающие, никаким мерам воздействия не подвергались, и честно работающие законопослушным вьетнамцам тоже опасаться нечего.

Мотивация г-на Кадырова при этом предельно проста: такая ситуация ненормальна вообще, "тем более, в чеченском обществе", а стало быть, и в российском, составной частью которого, согласно Конституции и заявлениям самих жителей Чечни, является чеченское. Исходя из чего, рискну допустить, что, возможно, сейчас, без ненужной помпы, в Чеченской Республике, - одном из субъектов РФ, где местные власти структурированы и контролируются лучше, чем в прочих, - проходит обкатка модели, далее предназначенной к внедрению в других республиках и областях Федерации. С отработкой методик и отладкой рычагов. Учитывая же особые отношения властей ЧР с Кремлем, более чем вероятно,  что с ведома и одобрения президента России...

 
Tags: вероятное, вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments