ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БОГ ЕГО ОТЦОВ



В Лондоне арестовали бывшего офицера полиции из Лос-Анджелеса Тони Миано за то, что он, проповедуя на улице, назвал гомосексуализм – грехом (...) В полиции Миано продержали семь часов, сняли отпечатки пальцев и взяли образец ДНК на анализ, а также попросили ответить на вопросы о его христианских убеждениях. Жительница Лондона позвонила в полицию и пожаловалась, что услышала оскорбительные слова в адрес гомосексуалистов из проповеди Миано. Она заявила, что ее это обидело...

Как это следует понимать? - спрашивает дорогой shorec.
А очень просто.

На самом деле, речь идет не о гомосексуализме. Он здесь сбоку припека. Речь о свободе слова. А конкретнее, слова "грех". То есть, термине, обозначающем нарушение религиозных заповедей, для атеиста бессмысленных, ставящее человека верующего в неловкое положение перед единоверцами, а главное, перед Творцом, в связи с чем, для души верующего возникает перспектива посмертных неприятностей. В частности, греховность однополых совокуплений в Христианстве, - Бытие 19:1-13; Левит 18:22, Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9, - обозначена совершенно четко, и отменить это не в силах никто. Кроме тех, кто внес эти положения в тексты, а они точно не отменят.

Следовательно, м-р Миано, будучи профессиональным проповедником, всего лишь рассказывал прохожим и зевакам, желавшим его послушать, содержание священных книг своей конфессии. Иными словами, выполнял свою работу. Разрешенную, лицензированную и вполне уважаемую. Совершенно никому при этом не мешая (такого обвинения ему и не предъявляли), ничего не нарушая (книги, цитируемые им, не запрещены) и никого ни словом не оскорбляя, ибо понятие "греха" не бранное и даже не юридическое. Для верующего оно является инструктивным указанием (и он, если грешен, безо всяких обид лишний раз помолит Господа о прощении), а для атеиста вообще не является обидным (ему, как неверующему, и на всяких Творцов, и на их заповеди плевать).

В общем, предположить, что в выступлении преподобного могло "обидеть" жительницу Лондона, не рискну. Вне зависимости от того, верующая она или атеистка, лесбиянка или натуралка, ничего оскорбительного (а тем паче, преступного) в деянии м-ра Миано не было. Однако, как видим, полиция считает иначе. А раз так, то, - во избежание досадных недоразумений, видимо, - пришло время книги, содержащие список грехов, запретить, а пропаганду их содержания законодательно оформить, как преступление. И хрен с ней, с этой самой свободой слова.

Это будет, по крайней мере, логично.
Благо, прецедент создан, а прецедент в саксонском праве - всё.
Tags: вопросы теории, дурдом, европка, над гнездом кукушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →