?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пару раз я уже как-то упоминал одну свою знакомую и довольно авторитетную сороку, которая периодически приносит на своем длинном хвосте всякие разные сплетни. Иногда оказывающиеся сущей правдой. Вот и сейчас, прочитав новый разоблачительный пост про якунинскую дачу от кандидата в мэры и Президенты, сорока решила залететь ко мне в гости и рассказать последние новости и тайны мадридского двора. В общем, как всегда. За что купил, за то и продаю. Хотите - верьте, хотите - нет.

Не то, чтобы я верил сорокам. Они, конечно, много где летают и многое подхватывают на лету, но делающие ставку на сорочий щебет слишком часто потом кусают локти. Однако, в данном случае, трепливая птичка, по сути, подтверждает давно известное и делает вполне логичные выводы, а следовательно, гнать птичку не станем.

Прежде всего, никак не домысел, что на г-на Якунина (забудем на время, что он, по мнению г-на Навального, кака) наезжают, и крупно. Не секрет и откуда ноги растут. Шеф РЖД сумел оставить в собственности государства стратегически важную компанию "Трансконтейнер", которая очень нравилась миллиардеру Зиявудину Магомедову. И миллиардер проиграл. Несмотря на полную поддержку правительства (он очень близок к премьер-министру, а с г-ном Дворковичем и вовсе дружит со студенческой скамьи). В итоге, контора, играющая очень серьезную роль в проекте интеграции России с Белоруссией и Казахстаном, осталась государственной, а г-н Якунин получил врага и вендетту.



Это война. А на войне можно все.  И когда «сорока» щебечет о том, что атака на г-на Якунина организована «ближним кругом» премьера, она озвучивает секрет Полишинеля. Причем, вопрос с пресловутой «дачей», - которая то ли есть, то ли нет, но осадочек остался, - в данном случае, совершенно вторичен. Не было бы дачи и офф-шоров, было бы что-то другое. Хотя бы наезд на старушку или зверское изнасилование темнокожей горничной. Потому что еще в мае, почитай из первых уст, на сайте не бойком и политическом, а скучно ведомственном прозвучало: «Группа Зиявудина Магомедова вступила в борьбу за крупнейшего российского оператора контейнеров с госмонополией "РЖД"».

И в тот же день на другом ресурсе, тоже холодно-рациональном, работающем намеками для посвященных, откликнулось: да, именно так и есть. А такой мощный дуплет сам по себе означает многое. Как минимум, что подковерная борьба «либералов» с «государственниками» (при всей условности этих определений) идет по-прежнему, идет всерьез и её даже не особенно пытаются скрывать. Напротив, уже выползла из-под ковров. Потому что сознательное использование  метода «Иду на вы!» само по себе свидетельствует о степени ожесточения. Без крайней надобности  в эмпиреях стараются не шуметь.

Иными словами, недавняя атака Кремля на «внутренних либералов» (в частности, и на реальные «кошельки» оппозиции, о которых я много писал) успехом если и увенчалась, то, получается, только частичным. При таких ставках флаги не опускают, даже если проиграна целая серия боев. А тут и серии не случилось. Стычка, не более того. Так что, братья Магомедовы, близость которых к премьеру трудно переоценить, слегка отступив, быстро оправились и выровняли фронт, свидетельством чему стал визит апрельский визит президента РФ в Нидерланды.

Очень многие, - да что там, практически все, - эксперты уверенно утверждали тогда, что Зиявудин Магомедов не будет включен в состав официальной делегации. А он, тем не менее, в Амстердаме появился. Что означает многое. Хоть сколько-то понимая политическую методику Владимира Путина, можно не сомневаться: если человек, лично ему доставивший немало хлопот, и копающий под тех, кому он верит, оказался в делегации, состав которой окончательно утверждает президент, значит, силы на этом настаивали могучие.

И вовсе уж  окончательно все встало на свои места после громкой мистификации с «отставкой Якунина», о причастности к которой Магомедовых (а по большому кругу, и всего «ближнего круга» премьера, сколько бы этот самый круг ни отмазывался) говорили чуть ли не на площадях, открыто называя и фамилии, и подоплеку. Да и в выступлениях г-на Дворковича, самого, наверное, отвязанно-откровенного столпа команды Дмитрия Анатольевича, эта тема звучит уже много месяцев, причем, если в феврале верный Личарда премьера еще аккуратно намекал, то сейчас речь о ближайших мишенях, - под лозунгом "инновационной эффективности, конечно же, иначе ж никак, - идет уже практически напрямую. И параллельно, как по заказу, - хотя, почему "как"?, - новый наброс г-на Навального на г-на Якунина.

Все это уже настолько прозрачно, что и растолковывать нет никакой нужды.
Но.

Понимая все это, намного легче складывать один к одному осколки смальты, рассыпанные нами в последние дни, включая на диво слаженный информационный вброс, связанный с трагедией в Пугачеве. "Премьерские" явно перешли в атаку на президента, и в этой атаке они, судя по всему, не боятся даже отставки. Потому что сейчас, - именно сейчас, - отставка кабинета им же и выгодна. У президента просто нет надежных людей на скамье запасных, а закрывать прорыв самыми доверенными, обнажая другие, тоже предельно важные участки нет возможности. Даже если шантаж со стороны правительства очевиден, а его причины ясны и, более того, озвучены. Сломать сложившийся пат нечем. А в итоге приходится терпеть даже откровенный саботаж, в самых крайних, запредельных уже случаях намекая (помните ссылку на мнение г-на Примакова?), что король тоже не голый.

В общем, если раньше из-под ковра летели клочья шерсти, то нынче запахло кровью. И да, уважаемый arguendi прав: "самое обидное, что в этой борьбе русское общество, та самая "патриотическая общественность", не играет никакой роли. Вот где корень всех бед нашего социума и нашей государственности. Омертвевшая за 20-й век и практически неспособная ни к какому творчеству (в том числе социально-политическому) нация. Страшное зрелище. Плачевное". И, добавлю, без утешений, потому что, ежели гниющая заживо "стабильность любой ценой" будет сохраняться и далее, либералы выиграют. Ибо им эта стабильность, как вода щучке, а "любой цены" они не боятся.

Есть ли выход?
Очень возможно, что есть.
Но на эту тему я уже сказал все в постинге "Рычаги"; иных вариантов не вижу.

Comments

turbo_4000
Jul. 17th, 2013 04:41 pm (UTC)
ничего не понятно. ну плохой Зиявутдин, хотел контейнеры, а хороший Якунин ему не дал. ну допустим. хотя я лично решительно не понимаю, почему это хорошо и как отразилось на моем щястье и благосостоянии это дело. ну кто-то кого-то там поливает дерьмом. как обычно, в путинской Ресурсной Федерации иначе не бывает.
так что с дачкой за 70 000 000 млн доллариев? она есть или её нет? она Якунина или не его? офшоры его жены или не его жены? Навальный врёт или правду пишет?
putnik1
Jul. 17th, 2013 04:49 pm (UTC)
Я не пишу, хороший Зиявудин или плохой.
Я не пишу, хороший Якунин или плохой.
Я не пишу про Навального, потому что меня не интересуют куклы.
Я описываю ситуацию.

А насчет дачки - не знаю. У Вас есть точные сведения?
ffidelite
Jul. 17th, 2013 07:26 pm (UTC)
Якунин молчит - значит все правда.
putnik1
Jul. 17th, 2013 07:30 pm (UTC)
Не факт. С какой стати отвечать шавкам?
vsatman888
Jul. 17th, 2013 07:42 pm (UTC)
ЛР , ну под дурака то косить в Ввшем возрасте стыдно??
Ну если конечно, это не работа..

Это я про состояние Якунина ..
Так как с РЖД и даже фондом его детей сталкивался сам, то не вижу в статье Навального ничего удивительного
putnik1
Jul. 17th, 2013 07:48 pm (UTC)
Re: ЛР , ну под дурака то косить в Ввшем возрасте стыдно??
Я тоже. Удивительно было бы, кабы Навальный что-то написал про Магомедова.
terrebleu
Jul. 17th, 2013 07:52 pm (UTC)
Re: ЛР , ну под дурака то косить в Ввшем возрасте стыдно??
У Якунина официальная зарплата - 4 миллиона долларов в год. Я даже не знаю, в чем вообще дело. Он может позволить себе приобрести много чего, без излишеств, конечно, в виде супер-яхт и т.д., но все же.
gdidin
Jul. 17th, 2013 07:51 pm (UTC)
ЖД тарифы не могут быть источником сведений?
siria_russia
Jul. 18th, 2013 09:21 am (UTC)
Я не понял только одного, что такое полишинель, спасибо и удачи!
putnik1
Jul. 18th, 2013 10:29 am (UTC)
Полишинель - персонаж французского гиньоля, уличного кукольного театра. Болтун и трепло. В переносном смысле: секрет, известный всем.
siria_russia
Jul. 18th, 2013 09:26 am (UTC)
Очень многие, - да что там, практически все, - эксперты уверенно утверждали тогда, что Зиявудин Магомедов не будет включен в состав официальной делегации. А он, тем не менее, в Амстердаме появился. Что означает многое. Хоть сколько-то понимая политическую методику Владимира Путина, можно не сомневаться: если человек, лично ему доставивший немало хлопот, и копающий под тех, кому он верит, оказался в делегации, состав которой окончательно утверждает президент, значит, силы на этом настаивали могучие.
==========================
Кстати, а моГУЩие силы это кто по твоему? Ротшильды, Рокфеллеры, Борухи, МасонЕ, Инопланетяне?
r_r_a
Jul. 17th, 2013 04:50 pm (UTC)
так что с дачкой за 70 000 000 млн доллариев?
----------------

Когда то давным давно еще при Брежневе, когда не было Навального, но были те же кукловоды... по Руси пошел слух о свадьбе то ли дочери, то ли сына Романова или в Зимнем, или в Петергофе, но с непременным битием царсих фужеров. Народ волновался и негодовал на кухнях. Спустя годы выяснилось... Все ложь от точки до точки и запущена сия ложь чтобы устранить лично Романова.
primorskij
Jul. 17th, 2013 04:59 pm (UTC)
Только личностей, хотя бы отдалённо напоминающих
Брежнева и Романова, нигде не видно.
Опять побасёнки о крыльях Кремля.
r_r_a
Jul. 17th, 2013 05:06 pm (UTC)
только я с тех далеких времен взял себе за правило не верить ВВС, в смысле баба-бабе-сказала, даже если эта баба мужик в штанах Навальный. При этом никого в свою веру не агитирую, но мне знаете очень помогает.
anyta111
Jul. 18th, 2013 03:48 pm (UTC)
борьба за власть простых смертных хомяков не касается. И мне тоже все-равно кто там плохой, а кто не очень. Лично недавно на мой карман уже покусились. Скорее всего Навальный прав. Но если сценарий идет против Якунина, то Блинова должны убить. Короче грызуться там все из-за денег... а нам от этого ни тепло ни холодно

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner