?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пару раз я уже как-то упоминал одну свою знакомую и довольно авторитетную сороку, которая периодически приносит на своем длинном хвосте всякие разные сплетни. Иногда оказывающиеся сущей правдой. Вот и сейчас, прочитав новый разоблачительный пост про якунинскую дачу от кандидата в мэры и Президенты, сорока решила залететь ко мне в гости и рассказать последние новости и тайны мадридского двора. В общем, как всегда. За что купил, за то и продаю. Хотите - верьте, хотите - нет.

Не то, чтобы я верил сорокам. Они, конечно, много где летают и многое подхватывают на лету, но делающие ставку на сорочий щебет слишком часто потом кусают локти. Однако, в данном случае, трепливая птичка, по сути, подтверждает давно известное и делает вполне логичные выводы, а следовательно, гнать птичку не станем.

Прежде всего, никак не домысел, что на г-на Якунина (забудем на время, что он, по мнению г-на Навального, кака) наезжают, и крупно. Не секрет и откуда ноги растут. Шеф РЖД сумел оставить в собственности государства стратегически важную компанию "Трансконтейнер", которая очень нравилась миллиардеру Зиявудину Магомедову. И миллиардер проиграл. Несмотря на полную поддержку правительства (он очень близок к премьер-министру, а с г-ном Дворковичем и вовсе дружит со студенческой скамьи). В итоге, контора, играющая очень серьезную роль в проекте интеграции России с Белоруссией и Казахстаном, осталась государственной, а г-н Якунин получил врага и вендетту.



Это война. А на войне можно все.  И когда «сорока» щебечет о том, что атака на г-на Якунина организована «ближним кругом» премьера, она озвучивает секрет Полишинеля. Причем, вопрос с пресловутой «дачей», - которая то ли есть, то ли нет, но осадочек остался, - в данном случае, совершенно вторичен. Не было бы дачи и офф-шоров, было бы что-то другое. Хотя бы наезд на старушку или зверское изнасилование темнокожей горничной. Потому что еще в мае, почитай из первых уст, на сайте не бойком и политическом, а скучно ведомственном прозвучало: «Группа Зиявудина Магомедова вступила в борьбу за крупнейшего российского оператора контейнеров с госмонополией "РЖД"».

И в тот же день на другом ресурсе, тоже холодно-рациональном, работающем намеками для посвященных, откликнулось: да, именно так и есть. А такой мощный дуплет сам по себе означает многое. Как минимум, что подковерная борьба «либералов» с «государственниками» (при всей условности этих определений) идет по-прежнему, идет всерьез и её даже не особенно пытаются скрывать. Напротив, уже выползла из-под ковров. Потому что сознательное использование  метода «Иду на вы!» само по себе свидетельствует о степени ожесточения. Без крайней надобности  в эмпиреях стараются не шуметь.

Иными словами, недавняя атака Кремля на «внутренних либералов» (в частности, и на реальные «кошельки» оппозиции, о которых я много писал) успехом если и увенчалась, то, получается, только частичным. При таких ставках флаги не опускают, даже если проиграна целая серия боев. А тут и серии не случилось. Стычка, не более того. Так что, братья Магомедовы, близость которых к премьеру трудно переоценить, слегка отступив, быстро оправились и выровняли фронт, свидетельством чему стал визит апрельский визит президента РФ в Нидерланды.

Очень многие, - да что там, практически все, - эксперты уверенно утверждали тогда, что Зиявудин Магомедов не будет включен в состав официальной делегации. А он, тем не менее, в Амстердаме появился. Что означает многое. Хоть сколько-то понимая политическую методику Владимира Путина, можно не сомневаться: если человек, лично ему доставивший немало хлопот, и копающий под тех, кому он верит, оказался в делегации, состав которой окончательно утверждает президент, значит, силы на этом настаивали могучие.

И вовсе уж  окончательно все встало на свои места после громкой мистификации с «отставкой Якунина», о причастности к которой Магомедовых (а по большому кругу, и всего «ближнего круга» премьера, сколько бы этот самый круг ни отмазывался) говорили чуть ли не на площадях, открыто называя и фамилии, и подоплеку. Да и в выступлениях г-на Дворковича, самого, наверное, отвязанно-откровенного столпа команды Дмитрия Анатольевича, эта тема звучит уже много месяцев, причем, если в феврале верный Личарда премьера еще аккуратно намекал, то сейчас речь о ближайших мишенях, - под лозунгом "инновационной эффективности, конечно же, иначе ж никак, - идет уже практически напрямую. И параллельно, как по заказу, - хотя, почему "как"?, - новый наброс г-на Навального на г-на Якунина.

Все это уже настолько прозрачно, что и растолковывать нет никакой нужды.
Но.

Понимая все это, намного легче складывать один к одному осколки смальты, рассыпанные нами в последние дни, включая на диво слаженный информационный вброс, связанный с трагедией в Пугачеве. "Премьерские" явно перешли в атаку на президента, и в этой атаке они, судя по всему, не боятся даже отставки. Потому что сейчас, - именно сейчас, - отставка кабинета им же и выгодна. У президента просто нет надежных людей на скамье запасных, а закрывать прорыв самыми доверенными, обнажая другие, тоже предельно важные участки нет возможности. Даже если шантаж со стороны правительства очевиден, а его причины ясны и, более того, озвучены. Сломать сложившийся пат нечем. А в итоге приходится терпеть даже откровенный саботаж, в самых крайних, запредельных уже случаях намекая (помните ссылку на мнение г-на Примакова?), что король тоже не голый.

В общем, если раньше из-под ковра летели клочья шерсти, то нынче запахло кровью. И да, уважаемый arguendi прав: "самое обидное, что в этой борьбе русское общество, та самая "патриотическая общественность", не играет никакой роли. Вот где корень всех бед нашего социума и нашей государственности. Омертвевшая за 20-й век и практически неспособная ни к какому творчеству (в том числе социально-политическому) нация. Страшное зрелище. Плачевное". И, добавлю, без утешений, потому что, ежели гниющая заживо "стабильность любой ценой" будет сохраняться и далее, либералы выиграют. Ибо им эта стабильность, как вода щучке, а "любой цены" они не боятся.

Есть ли выход?
Очень возможно, что есть.
Но на эту тему я уже сказал все в постинге "Рычаги"; иных вариантов не вижу.

Comments

( 176 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
livejournal
Jul. 17th, 2013 04:21 pm (UTC)
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН
Пользователь rossotar сослался на вашу запись в записи «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН [...]
timjofru
Jul. 18th, 2013 08:37 am (UTC)
Re: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazi.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

yobra
Jul. 17th, 2013 04:28 pm (UTC)
Какой у Вас сегодня здравый пост.
Кампания - факт. Не уверен правда насчет "дворца" - так и не нашлось никаких доказательств, что оно - его.
ЗМ и вообще "премьерские" как интересанты (их там много жирных котов) тоже подходят.
Я бы правда не стал называть сраный BFM "холодно-рациональном, работающем намеками для посвященных", а так согласен почти со всем.
livejournal
Jul. 17th, 2013 04:30 pm (UTC)
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН
Пользователь alien_xs сослался на вашу запись в записи «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН [...]
tomsksapiens
Jul. 17th, 2013 04:34 pm (UTC)
Судьей бы вам,
с такой логикой!

Законы тоды даж писать не надо.
turbo_4000
Jul. 17th, 2013 04:41 pm (UTC)
ничего не понятно. ну плохой Зиявутдин, хотел контейнеры, а хороший Якунин ему не дал. ну допустим. хотя я лично решительно не понимаю, почему это хорошо и как отразилось на моем щястье и благосостоянии это дело. ну кто-то кого-то там поливает дерьмом. как обычно, в путинской Ресурсной Федерации иначе не бывает.
так что с дачкой за 70 000 000 млн доллариев? она есть или её нет? она Якунина или не его? офшоры его жены или не его жены? Навальный врёт или правду пишет?
putnik1
Jul. 17th, 2013 04:49 pm (UTC)
Я не пишу, хороший Зиявудин или плохой.
Я не пишу, хороший Якунин или плохой.
Я не пишу про Навального, потому что меня не интересуют куклы.
Я описываю ситуацию.

А насчет дачки - не знаю. У Вас есть точные сведения?
(no subject) - ffidelite - Jul. 17th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 17th, 2013 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gdidin - Jul. 17th, 2013 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siria_russia - Jul. 18th, 2013 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 18th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - siria_russia - Jul. 18th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - r_r_a - Jul. 17th, 2013 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - primorskij - Jul. 17th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - r_r_a - Jul. 17th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anyta111 - Jul. 18th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
r_r_a
Jul. 17th, 2013 04:42 pm (UTC)
Очень возможно, что есть.
--------------

В начале нулевых, я эту проблему назвал "проблемой разъезжающихся стульев". Проще говоря нельзя до бесконечности сидеть на взаимно-отталкивающихся стульях. В данном случае либеральном и патриотическом. Учитывая, что степень поддержки обществом либералов менее 5 процентов, ориентация на либеральный стул равноценна краху главного сидельца с императорского трона.
iigogosha
Jul. 17th, 2013 04:49 pm (UTC)
хм. путин это свинья?
судя по тексту поста и по прикреплённому к посту видео, получается, что путин свинья.
сильно, Л.Р., и смело.)))
putnik1
Jul. 17th, 2013 04:53 pm (UTC)
Re: хм. путин это свинья?
У каждого свои ассоциации.
У Вас свои, у меня свои:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BF%D1%80%D1%8C_%D0%B2_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B5
Re: хм. путин это свинья? - iigogosha - Jul. 17th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
Re: хм. путин это свинья? - putnik1 - Jul. 17th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
Re: хм. путин это свинья? - iigogosha - Jul. 17th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
tomsksapiens
Jul. 17th, 2013 04:49 pm (UTC)
Сколько можно
взывать к образу, который виртуал?

Нет того Путина, с которым вы беседуете.
Нет его.

Есть другой Путин.
С другими целями и задачами.
И, уверяю вас всех (охранителей и романтиков), этот Путин с задачами справляется!
Только вам страшно признаться, что все без вазилина...

Бараны тоже "преданно любят хозяина".
Только они бараны.
А вы?
mounseen
Jul. 17th, 2013 04:54 pm (UTC)
А если не забывать про то, что Якунин - вор?
Или "патриотических" по риторике воров мочить нельзя?
А по поводу "патриотической общественности" - почему бы не ответить жестким ударом, проведя схожее по мощности расследование в отношении Магомедова? Хотя, Магомедова сложнее прищучить - он все таки коммерс, а не чиновник, но вор, ящитаю, примерно такой же. К счастью, на этот случай, мудрый ВВП, позволил ДАМу собрать целый кабинет министров с либеральными крыльями, в отношении которых можно провести не одно и не два расследования. Интернет, ЕГРЮЛ и его оффшорные аналоги в руки и вперед.
putnik1
Jul. 17th, 2013 04:57 pm (UTC)
Об этом я как раз много писал. Очень много черных пятен. А что до Якунина, так мне фиолетово. Если вор, пусть накажут.
(no subject) - mounseen - Jul. 17th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 17th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
Вот это да!!! - vsatman888 - Jul. 17th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
Re: Вот это да!!! - putnik1 - Jul. 17th, 2013 07:57 pm (UTC) - Expand
Re: Вот это да!!! - vsatman888 - Jul. 17th, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terrebleu - Jul. 17th, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
У Вас два варианта - vsatman888 - Jul. 17th, 2013 08:02 pm (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - putnik1 - Jul. 17th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - vsatman888 - Jul. 17th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - putnik1 - Jul. 17th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - vsatman888 - Jul. 17th, 2013 08:39 pm (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - putnik1 - Jul. 17th, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - vsatman888 - Jul. 18th, 2013 07:15 am (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - mounseen - Jul. 18th, 2013 05:19 am (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - vsatman888 - Jul. 18th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - terrebleu - Jul. 17th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - vsatman888 - Jul. 17th, 2013 08:35 pm (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - mounseen - Jul. 18th, 2013 05:18 am (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - terrebleu - Jul. 18th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - plombomaniac - Jul. 18th, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
Re: У Вас два варианта - terrebleu - Jul. 18th, 2013 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mounseen - Jul. 18th, 2013 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - terrebleu - Jul. 18th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - anyta111 - Jul. 18th, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terrebleu - Jul. 18th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anyta111 - Jul. 19th, 2013 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jul. 17th, 2013 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mounseen - Jul. 18th, 2013 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jul. 18th, 2013 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mounseen - Jul. 18th, 2013 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jul. 18th, 2013 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - mounseen - Jul. 18th, 2013 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jul. 18th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - mounseen - Jul. 18th, 2013 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jul. 18th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
aradwolf
Jul. 17th, 2013 04:59 pm (UTC)
Интересная позиция...
Получается, Якунина "мочат" только для того, чтобы откусить кусок от РЖД?
r_r_a
Jul. 17th, 2013 05:10 pm (UTC)
Получается, Якунина "мочат" только для того, чтобы откусить кусок от РЖД?
--------------
А Романова при Брежневе мочили только потому, что он Романов.
(no subject) - gilljan - Jul. 17th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voidex - Jul. 17th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 17th, 2013 05:06 pm (UTC)
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МАРСИАН [...]
mohnatovi4
Jul. 17th, 2013 05:09 pm (UTC)
Так дача якунинская или нет?
putnik1
Jul. 17th, 2013 05:11 pm (UTC)
Хрен ее знает. Подтверждений никаких. Но текст не об этом.
(no subject) - mohnatovi4 - Jul. 17th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dann148 - Jul. 17th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - root_good - Jul. 17th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslansudakov - Jul. 17th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dann148 - Jul. 17th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dann148 - Jul. 18th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
and_gar
Jul. 17th, 2013 05:10 pm (UTC)
Фиолетово...
""" все встало на свои места после громкой мистификации с «отставкой Якунина»"""..."""Если вор, пусть накажут."""
А если вместо фамилии "Якунин", вставить фамилию "Медведев", Фиолетово?
Понятно, что масштаб, как бы, чуть-чуть, не тот,.. а в принципе?
putnik1
Jul. 17th, 2013 05:13 pm (UTC)
Re: Фиолетово...
Я не люблю Медведева.
Но ценю его за то, что пока он есть, мне легче все-таки верить в Путина, который вот-вот проснется.
Re: Фиолетово... - iigogosha - Jul. 17th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
Re: Фиолетово... - shur8 - Jul. 17th, 2013 09:29 pm (UTC) - Expand
Re: Фиолетово... - iigogosha - Jul. 18th, 2013 12:20 am (UTC) - Expand
Re: Фиолетово... - shur8 - Jul. 20th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
Re: Фиолетово... - and_gar - Jul. 17th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: Фиолетово... - grach25 - Jul. 17th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
Re: Фиолетово... - klimev - Jul. 17th, 2013 07:49 pm (UTC) - Expand
Re: Фиолетово... - grach25 - Jul. 17th, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
Re: Фиолетово... - klimev - Jul. 17th, 2013 08:31 pm (UTC) - Expand
xsergex
Jul. 17th, 2013 05:12 pm (UTC)
Уважаемый Лев, я не стал дочитывать, так как вы затронули больную тему. Структуру РЖД я знаю очень хорошо, что меня совершенно не радует. Якунин добивает разваливающуюся железную дорогу. И был бы кто-то другой ситуации не меняет. Я, который гордился, что у нас это самый безопасный транспорт, теперь боюсь ездить на поездах. Вы скоро в полной мере уже ощутите весь развал, некогда совершенной структуры, потому что главная цель- нажива. И не важно, кто стоит во главе.
vsatman888
Jul. 17th, 2013 07:45 pm (UTC)
Лев Рэмович не ощутит ни разу
В Испании безоблачное небо и комфортные поезда ходящие по расписанию, главное чтобы исламисты их не взрывали..
А Якунин это наша с Вами проблема
(no subject) - ctrl_points - Jul. 18th, 2013 02:14 am (UTC) - Expand
and_gar
Jul. 17th, 2013 05:19 pm (UTC)
Фиолетово 2
А с отставкой Медведева, как назвать ? Мечта, ожидание, логика, анализ? А премьер имеет право сказать: " Не дождётесь!". Кто его лоббирует, крышует, поддерживает? "Тандем" распался или функционирует в другой реальности?
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 176 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner