ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РЫЧАГИ



И чтобы избежать катастрофы нужно сделать все, чтобы донести до Путина эту простую истину: ТЕБЯ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ. ИЛИ ПЕРЕЗАКЛЮЧАЙ ДОГОВОР С НАРОДОМ И УЖЕ БЕЗ ОБМАНА - ИЛИ СПАСАЙСЯ, КАК ХОЧЕШЬ.
БЕЗ ДОГОВОРА  МЫ БЕССИЛЬНЫ ТЕБЕ ПОМОЧЬ
.

Безусловно, г-н Хазин рассуждает логично.
Безусловно, в выводах дорогого 777hawk есть резон.
И все-таки, будем справедливы.

История учит, что Система легко спускает с рук все, что не угрожает основам ее существования, но горе тому, кто покусится на эти основы в целом. В этом случае инстинкт самосохранение включает безусловные рефлексы, и будь ты хоть Юлий Цезарь в неприступном Михайловском замке, тебя не спасет ничто. В том числе, и народ, Договор с которым ты решился исполнять. Как не спас Цезаря боготворивший его плебс или Павла обожавшие его солдаты. Потому что сам по себе Народ и всё, и одновременно, - если не позвать, не организовать и не направить, ничто, - а щупальца спрута действуют четко.  Поэтому без рычагов, отлаженных под себя и только под себя, вне сложившейся Системы, - так, что никто не подкупит и не напугает, - даже не мечтай.

У Писистрата, например, были дубинщики.
У Августа - преторианцы.
У Грозного - опричники.
У Кромвеля - "железнобокие".
У Петра - "потешные".
У товарища Сталина - отлаженный аппарат и НКВД.
А у Владимира Путина, - вне Системы, - по сути, ничего.

Однако, - поскольку инстинктом самосохранения он тоже не обделен и прекрасно понимает: ежели что, козлом отпущения быть ему, - думаю, скоро может появиться. Есть, по крайней мере, такое ощущение, что человек крутится и унижается, подчас уже и откровенно валяя ваньку, в ожидании чего-то уже почти-почти готового к употреблению, такого, против чего Системе, как бы ни ярилась, не выстоять. Но о деталях пока, пожалуй, помолчу. Чтобы не сглазить.
Tags: вероятное, вопросы теории, открытым текстом, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 363 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →